ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Погода в последний день сентября полностью соответствует её настроению. Снег с дождём нагоняют такую тоску и настолько сильно угнетают, что хочется куда-то сбежать или спрятаться. Скрыться от уличной непогоды она может дома, но от внутренней ей никуда не деться. Чувства её очень долго были заперты под маской равнодушия и с невероятной силой давили на сознание. И вот эта плотина притворного безразличия дала трещину, через которую начали выливаться наружу все переживания. Ей даже не с кем поговорить. Из подруг её никто не понимает, а если и понимают, то ни за что не поддержат. Остаться наедине с собой - самый страшный кошмар. В квартире нет никого. Обхватив голову руками, упав лицом в подушку, она плачет навзрыд. Она плачет редко - мало что может настолько сильно задеть. Ей жалко себя. Жалко от того, что настолько сильны в ней чувства, от того, что не может она об этих чувствах сказать. Ей хочется кричать от боли и петь от радости одновременно. Радость от того, что Он уделил ей внимание, и боль от невозможности какого-либо контакта с ним смешались воедино. Неужели она хочет так много? Разве нельзя ей просто стать Его другом? Хотя бы другом! За что судьба так жестоко играет ею? Через полчаса она успокаивается. Слезами горю не поможешь. В её случае вообще ничем не помочь. Садится за ноутбук, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей. Но на глаза, будто бы на зло, попадается сайт театра. Его фотография, отрывок из Его интервью. Вновь нахлынувшие эмоции она всё же сдерживает, но понимает, что надолго её не хватит. В руках моментально оказывается блокнот и ручка - психологи советуют записывать свои мысли. Но ни одной строчки так и не было написано. Рука начала двигаться сама собой, выводя на сером листе бумаги мелкие, сложные для прочтения кем-либо буквы. Стоило ей только глубоко погрузиться в свои раздумья. «Я понимаю, что веду себя слишком навязчиво по отношению к Вам, но обещаю, что это письмо будет последнее…». Молчать она больше не могла, как и отрицать наличие чувств к Нему. «Но мысли о Вас редко покидали мою голову…», «Для меня стало великим счастьем читать Ваши сообщения, знать, что Вы уделяли хоть минуту своей жизни на меня… ». Как же ей было стыдно за то, что она пишет. Но, возможно, ей как раз и нужно было выйти из зоны комфорта, чтобы стало хоть чуточку легче. По завершению, она перечитала рукопись. Письмо, адресованное только Ему. В её голову вмиг пришла идея передачи этого письма. Кукла! Можно же положить это письмо под воротник кукле! Разумеется, решиться на столь серьёзный шаг ей было тяжело. Одно дело – написать письмо, другое дело – пересилить свой страх и стыд и передать его. Слишком уж у неё кривой подчерк. Поэтому было решено - письмо распечатать на принтере. Она вновь взяла в руки ноутбук, но на этот раз для того, чтобы перенабрать текст из блокнота в текстовый файл. Это было первое и последнее письмо, которое она решила отправить Ему. Но в её ноутбуке появлялись ещё и новые послания. Их она писала просто так, от тоски. В них описывалось всё то, что она не могла написать Ему в директ, не говоря уже о том, чтобы сказать Ему всё лично. Застенчивость и какой-то неосознанный страх появлялись в ней при написании и повторном прочтении. Почему ей стыдно за свои чувства? На этот вопрос она так и не могла ответить даже себе самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.