ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 минут

Настройки текста
Она снова купила билеты в театр. Купила на месяц вперёд. Ни столько ради собственного отдыха, сколько ради Него. Какая бы не была погода, как бы она себя не чувствовала, она всё равно идёт. Одна. Компания теперь ей редко находится - все заняты своими делами. Возможно, так даже и лучше. Можно подумать о своём, не надо ничего никому объяснять. И не с кем поделиться впечатлениями. В спектакле "Ромео и Джульетта" Он играл Ромео. Два с половиной часа она наслаждалась Его голосом, образом, игрой, движениями... И даже этого мало, не говоря уже о тех десяти минутах, которые уделяются Ему в других постановках. "Ползунов", "Дубровский", "Баядера" и т.д. На эти спектакли она идёт, зная, что общее время Его нахождения на сцене не больше десяти - пятнадцати минут. Ей хочется увидеть все Его роли, и не важно - главные или второстепенные. Ей просто необходимо видеть Его или слышать Его голос. Это дарит ей спокойствие и радость. *** Сегодня очередной спектакль. Костюм уже давно надет, роль отрепетирована. До третьего звонка остаётся пара минут, которые тратятся не понятно на что. Все члены труппы занимают свои места на сцене. Он в том числе. Сегодня он - Граф Григорий Орлов. Роль, в которой от силы реплик пять, зато множество песен, исполняемых с хором. Но менее утомительной она от этого не становится. Под конец мюзикла всё равно усталость даёт о себе знать. После поклона, во время зрительских аплодисментов, он показывает глазами на занавес, чтобы тот скорее опустили. Хочется домой, отдохнуть. Чтобы завтра с новыми силами приняться за любимую работу. *** Она выходит из театра. Оглянувшись, медленно направляется на автобусную остановку. Она часто оглядывается в надежде увидеть Его, хоть и понимает, что так рано он не выйдет. А даже если бы и вышел, то что? Что бы она сделала? Бросилась вдогонку или окликнула? Нет. Духу у неё на подобное не хватит. Сообщения, письмо, подарки и прочие знаки внимания и так даются ей через силу – стесняется она Его. О личной встрече, конечно, мечтала и мечтает до сих пор, но не сможет она подойти к нему, а тем более сказать что-либо ему лично. Невероятно жалкой казалась она себе сейчас. Ехать через весь город, чтобы посмотреть на Него 10 минут. Но она не могла иначе. Иначе было бы хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.