ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Это воскресенье сопровождается почти ураганным ветром. Ещё и дождь со снегом пошёл! Как говорил всем известный Кот Матроскин: «В такую погоду, все дома сидят, телевизор смотрят!» Но не она. Она опять идёт в театр. Ей всё равно даже на то, что её буквально сносит ветром. И опять ради того, чтобы увидеть Его в очередной десятиминутной роли. Привычный подъём на второй этаж, просмотр фотографий – это уже ритуал, после которого следует спуск в партер и ожидание звонка. Звук на телефоне отключён, яркость стоит на 0% и дополняется режимом затемнения. Но она не спешит откладывать гаджет. Она заходит в раздел «Заметки» и записывает мысли, которые внезапно появились в её голове. Вышло два предложения. М-да, а в голове, казалось, было больше. В антракте она продолжает свои записи. И результат её приятно удивляет: получается что-то достаточно содержательное. И опять о нём. Оперетта «Баядера» ей чем-то напоминает саму себя: питать чувства к незнакомому человеку может только главный герой и она. Только в отличие от главного героя, она не притворяется той, кем не является. В голове вертится отрывок песни из спектакля «Человек-амфибия»: «За что же? За что же? За что же? Что сделал не так? Провинился я в чём?». Эта строчка уже давно привязалась к ней, и вот опять напоминает о себе. Что ж, символично. Последний автобус везёт её домой. И снова она принимается за «рукопись». Пишет о том, как представляет себе жизнь актёра. Жизнь, о которой сама всегда мечтала. Если бы Он только знал об этом… Увлечённая написанием, она не замечает, как возвращается домой. Перечитав уже дописанный рассказ, она выходит в сеть и отмечает Его в историях. Он в сети и сразу же отмечает её в ответ. Она решила сделать неожиданный для себя шаг – скриншоты с её «рукописью» отправлены Ему в директ. *** Через неделю-две она печатает свою первую и, скорее всего, последнюю книгу. Да, тот небольшой отрывок, который она считала завершённым, перерос в сборник из десяти рассказов. В них она описывает все свои чувства, мысли и впечатления. Всё то, что никогда не смогла бы Ему сказать лично. Печатает она сама на своём домашнем принтере, и собирает книгу по страничке своими руками. Один из экземпляров в качестве благодарности передаёт Ему. Нет, лично они не встречались. Она с подругами пошла на очередной спектакль, в котором, как выяснилось, играет Он. Поэтому, не придумав ничего лучше, она во время поклона отдаёт Ему книгу как подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.