ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

[6/6]

Настройки текста
Зимний вечер. В театре сегодня премьера. Перед началом удаётся улучить момент и зайти в сеть. В директе непрочитанное сообщение. Кто станет писать перед спектаклем? Он открывает сообщение, но не понимает смысл его содержания: "[6/6]". Что это? Число и месяц, время, оценка его игры, ряд и место? Зачем она ему это написала? Ещё летом он оборвал их переписку, но она до сих пор иногда пишет ему. Правда, уже не так навязчиво. Он ей отвечает, хотя сам не знает зачем. Возможно, просто из вежливости, может быть, от собственного неосознанного интереса. Лично он с ней не знаком, да и не входило это знакомство в его планы. Да и сама она о личной встрече тонко намекнула только один раз - в письме. Время до начала спектакля истекло. Пора готовиться к выходу на сцену. Он выключает и убирает телефон. Волнение, как и у всех артистов, присутствует, но он точно знает, что премьера пройдёт на "отлично", потому что все, и он в том числе, очень долго и тщательно готовились, к этому спектаклю. Второй акт подошёл к концу, время выходить на поклон. Есть возможность взглянуть в зал. Он быстро взглядом находит шестой ряд и отсчитывает шестое место. Действительно, она занимает это место. Её взгляд словно прикован к нему. Но когда её взгляд пересекается с его взглядом, она на пару секунд смущённо опускает глаза. Занавес тоже уже опускается. Он снова устало садится в гримёрке, снимает костюм, убирает с лица остатки грима. Необычная история с сообщением не отпускает его до самого возвращения домой. Дома он снова проверяет директ, но сейчас, как ни странно, сообщения пусты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.