ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Конец января. Он как обычно сегодня был на репетиции. Завтра спектакль, так что нужно отдохнуть. Он идёт по вечернему городу, уже понемногу засыпающему, но всё ещё полному ярких огней. Холод чувствуется только в первые минуты после выхода из театра. А вообще сегодня достаточно тепло как для января. Вокруг никого. Можно пойти помедленнее, чтобы насладиться тишиной. Но, к сожалению, Ему это не удаётся. *** Обычно во время рабочей недели она ездит только в театр. Но сегодня она после занятий ездила с друзьями в кафе, потому что спектакль, который сегодня будет идти в театре, она уже посещала. Засиделись допоздна, поэтому на автобусную остановку она идёт по единственному краткому маршруту – мимо театра. Спасибо хоть за то, что сегодня не так холодно. Она мысленно оценивает степень бедственности своего положения. Тёмный январский вечер, сопровождаемый мокрым снегом, разрядившийся телефон, на котором не посмотреть время до последнего автобуса, денег в кармане ровно на проезд в одну сторону и никого на улице. Прекрасно! Хуже может быть только в том случае, если её сейчас собьёт машина. И вот вдали появляется силуэт человека. Наконец-то! Какое счастье! Она поравнялась с прохожим, который оказался мужчиной, и окликнула его. - Молодой человек! Молодой человек, не подскажите, пожалуйста, который час? - Да, конечно. - Мужчина достал из кармана телефон и активировал экран блокировки - Половина девятого. Она только сейчас посмотрела в лицо этому человеку. И оцепенела. Жизнь её к такому не готовила. Передней стоял Он. Человек, который занимал её мысли около года. - Что-то ещё? – спросил Он. - Нет! То есть да, спасибо. Вы же артист из этого театра? – она указала рукой на Музыкальный театр. - Да. Подождите, где я мог видеть вас? - Ну, вообще-то мы косвенно знакомы… – она поправила на затылке шапку. - В смысле? - Ну, директ, письмо, книга и прочие унижения в виде знаков внимания – это всё я. Она говорила и отводила взгляд от его лица. Как бы стыдно ей не было, слова сами сорвались с её уст. Второй такой возможности поговорить может и не представится. - А, да, я вас помню. – Он убрал замёрзшую руку в карман. - Вы прочли? Ой, стоять холодно. Вам в ту же сторону? Давайте пройдёмся? - Да-да, мне туда же. Давайте пройдёмся. – Они продолжают свой путь. - Да, я прочёл вашу книгу. Написано очень точно. Примерно так всё и происходит. - Спасибо. Вы же поняли, что она написана конкретно о Вас? - Да, понял. И вы хотите сказать, что в этой книге все события – правда? - Почти. Последние рассказы основаны на реальных событиях, к которым добавляется всё то, что я хотела бы видеть в реальности. - А все чувства, что вы описываете, они… - И это правда. - Но почему именно я? Почему именно моя жизнь вас так интересует? - Если бы я знала... – Она остановилась. – Может быть от того, что… - она замолчала. - От того что, что? - Я люблю Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.