ID работы: 12880090

Укажи мне путь домой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
            - Я уже думала вернуться в комнату и поискать солнцезащитные очки, - сказала Джинни, когда они с Гермионой зашли в уже пустующую гостиницу Гриффиндора.       - Ты о чем? – непонимающе переспросила Грейнджер подругу.       - Ну как это, за такой повышенной концентрацией искр, летающих между вами двумя, невозможно наблюдать без специальных приспособлений, - серьезно произнесла Уизли, но в следующую секунду не смогла сдержаться и звонко рассмеялась.       - Джинни, тише! – упрекнула подругу Гермиона, а следом уверенно добавила – нам надо это обсудить, мне просто необходим дружеский совет, идем в мою комнату, - и потянула подругу в сторону своей спальни, где их никто не мог подслушать. Зайдя в комнату старосты факультета, Джинни по-хозяйски уселась на мягкую кровать, заправленную бордовым покрывалом, а Гермиона в это время начала метаться от одного угла в другой с невероятно задумчивым выражением лица. Так продолжалось минут пять или семь, но в какой-то момент терпение рыжеволосой гриффиндорки лопнуло.       - Гермиона, сядь, пожалуйста, а то у меня от твоего хождения голова начала кружиться. Просто глубоко вдохни, выдохни и расскажи, наконец, что произошло, - сказала Джинни и похлопала по кровати рядом с собой, намекая, чтобы Грейнджер села рядом.       - Ох, Джинни, я не могу быть до конца уверена в этом, но есть небольшая вероятность, что… Малфой… ну то есть Драко, он как бы…вызывает у меня какие-то чувства, - неуверенно и с большими паузами произнесла Гермиона, параллельно теребя в руках покрывало.       - Другими словами, он тебе нравится, - поддержала подругу Джинни, активно кивая, - это, наверное, не так просто принять, учитывая… ну, ваши прошлые отношения, но сейчас он не такой гаденыш, каким был в детстве, верно?       - Он и правда изменился, - глаза Гермионы заблестели то ли из-за огромной благодарности, которую она испытывала к подруге в данный момент за то, как та приняла подобные новости, то ли из-за лихорадочного желания обелить репутацию Драко в глазах Джинни, - Поначалу меня настораживало его поведение. Он прекратил постоянно оскорблять меня, хотя Гарри и Рона он задирал, пусть и реже обычного. Я думала, что наша «сделка» - это очередной коварный план, который выставит меня полной дурой, но я не видела другого выхода, поэтому согласилась, не раздумывая. Наши отношения стали постепенно меняться, мы больше разговаривали, узнавали друг друга, мне даже иногда кажется, что он понимает меня, как никто другой. А еще я чувствую какое-то спокойствие рядом с ним. Сегодня у нас был очень откровенный разговор… Он даже довел меня до слез, - сказала Гермиона, погрустнев, а затем заметила на лице подруги зарождающуюся злость на слизеринца и поспешила добавить, - я имела ввиду, что сама тема разговора немного расшатала мои нервы, я заплакала, хотя клялась себе никогда не позволять Малфою видеть мои слезы. Он утешал меня, обнимая за плечи и шепча на ухо всякие глупости. Это кажется чем-то нереальным, да? – с грустной улыбкой спросила она у Джинни.       - У меня нет ни единого повода сомневаться в твоих словах, Гермиона, - серьезно сказала Уизли и взяла подругу за руку. – Я успела увидеть больше, чем ты думаешь, когда застала вас у портрета сегодня. Вы смотрели друг на друга с какой-то неуверенной надеждой, будто оба хотели чего-то, но боялись последствий.       - Возможно, он должен был поступить на Гриффиндор, - тихо сказала Гермиона, а затем добавила в ответ на удивленный взгляд Уизли, - просто мне показалось на секунду, что прежде чем ты выглянула из-за портрета, он сделал шаг навстречу, и я заметила, как его рука чуть дернулась в мою сторону… Возможно, это все игра моего воображения, я уже не могу быть хоть в чем-то уверена.       - Мерлин! Гермиона, прости, я не думала, что застану вас в такой неподходящий момент! Вообще, я в принципе даже не думала, что встречу тебя у портрета, я решила, что ты засиделась в библиотеке, и хотела там тебя найти… - виновато посмотрела Джинни на Гермиону, мягко сжав ее пальцы в своей руке.       - Джинни, тебе не за что извиняться, - улыбнулась Грейнджер, - возможно, это к лучшему, потому что сейчас, когда я снова прокручиваю в своей голове события сегодняшнего дня, я не знаю, как бы я поступила, не нарушь ты наше прощание своим присутствием…       - Не хочешь ли ты сказать, Гермиона Грейнджер, что тебе бы не удалось устоять перед чарами этого блондинистого слизеринца? – игриво ведя бровями и ехидно улыбаясь, спросила Уизли.       - Ахаха, Джинни, скажешь тоже! Но если говорить откровенно, я чувствовала, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки, поэтому, возможно, я бы и правда не совладала со своими чувствами,       - Гермиона густо покраснела, осознавая то, что только что сказала. Подобные мысли иногда появлялись в ее голове, но девушка тут же от них отмахивалась, не придавая особого значения. А сейчас, произнеся это вслух, гриффиндорка глотнула слишком горячий чай, язык словно обожгло, а по телу разнеслось тепло.       - Стоит ли мне начинать бояться за Малфоя? А что если твои чувства захлестнут тебя с такой силой, что ты не устоишь и накинешься на Малфоя прямо посреди школьного коридора. Полегче, подруга, - Джинни расхохоталась, а Гермиона тут же подхватила ее смех, запуская в нее мягкую подушку, которая оказалась как раз под рукой.

***

В это же время в гостиной Слизерина было практически пусто, двое студентов разыгрывали партию в волшебные шахматы, еще трое наблюдали за разворачивающимися на игровом поле сражениями. Драко сидел в одном из кресел в дальнем углу гостиной, он позаимствовал бутылку огневиски из запасов Блейза на предстоящую вечеринку и пытался найти ответы на многочисленные вопросы, катализируя процесс алкоголем. За этим его как раз застал Забини, который обнаружил записку на своей кровати, в которой было всего два слова «верну позже». У него было не много кандидатов, которые были способны на подобное, а точнее сказать, он был единственный. Поэтому Блейз без единого сомнения отправился прямиком из спальни на поиски Малфоя. Мулат планировал искать его в одном из одиноких коридоров ночного Хогвартса, но, к счастью, заметил друга в гостиной.       - Какое горе запиваешь на этот раз? Или может быть, наконец, появился повод для радости? – проговорил Блейз, обнаружив белобрысую макушку, сидящую в гостиной к нему спиной, и подошел ближе, садясь напротив. – Твоя физиономия все объясняет, снова никакого веселья…       - Угощайся, Блейз, - Драко наколдовал второй стакан и подвинул его и бутылку на середину столика, между ними.       - Какой же ты щедрый, дружище, никто и никогда с такой уверенностью не предлагал мне угоститься своим же огневиски, - Блейз безобидно усмехнулся и, наполнив свой стакан, потянулся к Малфою, - за что пьем?       - За идиотскую насмешку судьбы и мои прошлые ошибки, от которых я никогда не отмоюсь… - раздался короткий звон стекла, вслед за которым ребята осушили свои бокалы.       - Я так понимаю, дело не обошлось без Грейнджер? – не сомневаясь, предположил Блейз.       - Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я должен все это прекратить, я просто не могу позволять себе продолжать находиться с ней рядом, я готов поклясться, что даже при нашем общении темные нити моего прошлого окружают ее и душат, завязываясь в крепкие узлы. С другой стороны, - Малфой запнулся на полуслове.       - Тебя к ней тянет, - утвердительно произнес мулат и вновь потянулся за бутылкой, наливая сначала в стакан друга, а затем и в свой.       - Я хотел сказать другое, - холодно заметил Драко, стараясь по привычке скрыть свои истинные эмоции.       - Но ты этого не отрицаешь, - подметил Забини и, заметив хмурый взгляд друга, вздохнул и продолжил, - Драко, каким бы засранцем ты не был, я твой друг, я всегда им был и остаюсь. Может быть, остальные и не замечают, но, на мой взгляд, твое влечение очевидно. Поверь, если бы за каждый твой взгляд в ее сторону, осознанный или же нет, я бы получал хотя быть кнат, поверь, дружище, я бы становился с каждым днем все богаче, а на сегодняшний день у меня бы скопилась уже кругленькая сумма. Более того, чтобы сосчитать ее взгляды, которые удивительным образом постоянно цепляются за тебя и задерживаются чуть дольше положенного, мне бы не хватило пальцев на руках и ногах, как бы не старался.       - Блейз, я не хочу строить никаких иллюзий по этому поводу. Признаю, меня, действительно, тянет к Грейнджер, но я ничего не жду от нее в ответ. Это кажется слишком нереальным. Сколько раз я оскорблял и унижал ее и ее друзей, моя тетка пытала ее в моем доме, я своими же руками подверг опасности школу и ее в том числе. Я считал, что даже Грейнджер, с ее огромным сердцем и стремлением всех и вся прощать и защищать, не способна забыть всю боль, что я причинял ей долгие годы, - сказал Малфой. – Но, знаешь, что она мне сказала сегодня? Что во всем произошедшем нет моей вины, что я тоже жертва обстоятельств и что у меня, как и у многих, не было выбора. Она посеяла в моей груди маленькое зерно надежды на то, что у меня, действительно, есть шанс начать все сначала.       - Я рад, что Грейнджер удалось подобрать нужные слова и достучаться до тебя, ведь я твердил тебе подобные вещи месяцами, но, вероятно, из ее уст все кажется слаще и правдоподобнее, - Блейз улыбнулся краешком губ, искренне надеясь, что друг сможет жить дальше, не взваливая на себя груз чужих ошибок. – Есть ли что-то еще, что я должен знать? Просто на данный момент целостная картинка в моей голове не собралась. Грейнджер тебе нравится, вы с ней неплохо ладите, тогда почему ты сейчас запиваешь горе алкоголем?       - А ты видишь во всем этом повод для радости? – Малфой развернул корпус в сторону Забини, - мои чувства здесь не играют никакой роли. Никому нет до них дела, и никогда не было.       - Но ты же даже не попытался, - упорствовал Блейз.       - А что ты предлагаешь делать? Может быть, прислать ей открытку с приглашением на семейный ужин в честь дня благодарения или дождаться рождества и затащить ее под омелу, чтобы она потом избегала меня и всякий раз отводила взгляд.       - Это будет планом Б, если ты пожелаешь, но для начала стоит попробовать обычные человеческие ухаживания. Ну, знаешь, это когда один человек совершает какие-то поступки, которые намекают другому на его намерения, например, пригласи ее куда-нибудь, подготовь подарок на ее день рождения, он же будет уже на следующей неделе. Я уверен, что ты справишься с этой невыполнимой задачей, дружище, - мулат усмехнулся и похлопал Драко по груди в приободрительном жесте, затем поднялся и направился в свою спальню, предусмотрительно забрав с собой недопитую бутылку огневиски. Драко остался сидеть в гостиной до поздней ночи, раздумывая над словами Забини, которые тот сказал перед уходом. Несмотря на то, что Блейз, действительно, был его лучшим другом, Драко бы ни за что не признался ему, что подарок ко дню рождения гриффиндорки уже лежит под его кроватью в сундуке, дожидаясь своего часа.

***

Утренние занятия пролетели для Гермионы со скоростью снитча, она не заметила, как наступило время обеда. Девушка со своими друзьями прошла в Большой Зал, садясь на привычные места посередине длинного стола. Они решили хорошенько подкрепиться перед предстоящим занятием по ЗОТИ, ведь практика вызова патронуса отнимает достаточно много сил и энергии. Гарри и Рон довольно громко обсуждали прошедший на выходных матч по квиддичу, игра была настолько захватывающей, что целого воскресенья им не хватило, чтобы подискутировать о плюсах и минусах тактик, которые использовали команды. Через какое-то время к ним подсела Джинни, которая только вернулась с травологии и, из солидарности к подруге, не включилась в интересующее ее обсуждение матча, а, наоборот, постаралась отвлечь Гермиону от посторонних мыслей, которые не покидали ее кудрявую голову со вчерашнего вечера. Честно сказать, Грейнджер даже на некоторых занятиях успевала погрузиться в размышления настолько глубоко, что забывала о конспекте, что было совсем несвойственно девушке.       - Как обстоят дела с принятием неизбежного? – в лоб спросила рыжеволосая, предварительно убедившись, что ее брат и парень слишком увлечены разговором, чтобы понять, о чем беседуют девушки.       - Я сегодня весь день сама не своя, самое интересное, Джинн, что на самом деле, все осталось по-прежнему, просто я стала все воспринимать немного иначе. Хрр, ну скажи мне, зачем?! Мне же и так жилось неплохо! – закрывая лицо ладонями, запричитала Грейнджер.       - Долго тебе бы все равно не удалось себя обманывать, увы, моя милая, но ты бы никак не избежала этого этапа, - вздохнула Джинни, и они вместе с Гермионой повернули головы на звук открывающихся входных дверей, устремляя свои взгляды на вошедших Драко и Блейза. – Как там магглы говорят? Помяни черта, он и появится, - Уизли слегка хохотнула, мельком взглянув на подругу, а затем вернула взгляд на слизеринцев. – Не хочу ни на что намекать, но ты видела, как он посмотрел в нашу сторону, как только вошел? – ответа на вопрос не последовало, поэтому Джинни развернулась лицом к подруге, которая в данный момент старалась скрыть предательский румянец за копной своих кудрявых волос.       - Джинни, перестань, ничего такого не было, не придумывай, - легонько пихнув рыжеволосую в бок, сказала Гермиона.       - Как скажешь, подруга, - усмехнулась девушка в ответ, но в следующий момент тихо пропела себе под нос, - от меня ничего не скрыть, голубки.

***

После обеда ребята с нескольких курсов начали собираться у Выручай-комнаты. По школе уже прошел слух, какое заклинание предстоит практиковать на уроке ЗОТИ, поэтому в воздухе витало некоторое волнение. Вызов Патронуса является одним из самых сложных заклинаний, его даже не включают в обязательные экзамены СОВ, так как далеко не все студенты способны с ним справиться. Гермиона, подходя к стене, за которой скрывалась потайная комната, постоянно осматривала коридор на наличие одного конкретного студента, но не заметила никого, кто бы выделялся из толпы своими практически белыми волосами.       - Ты кого-то потеряла, - внезапно услышала Гермиона голос Гарри, который, оказывается, шел слева от девушки.       - Н..нет, просто задумалась, - неумело соврала гриффиндорка.       - Ты, наверное, волнуешься из-за предстоящего урока, - предположил друг, - не волнуйся, сегодня тебе не придется работать в паре с Малфоем, если причина в этом. Мне показалось, ты была немного напряжена в прошлый раз из-за того, что пришлось с ним тренироваться.       - Нет, Гарри, это не проблема, - заверила Поттера Грейнджер.       - На следующем занятии, если нужно будет делиться по парам, я готов с тобой поменяться, будешь с Роном, хорошо? – сказал Гарри, уверенный в том, что так будет намного лучше, хотя Гермиона могла поклясться, что ничего хорошего из этого точно не выйдет.       - Гарри, будто ты сам не понимаешь, что поставить вас двоих в пару, или же Рона и Драко, - добавила Гермиона, предвосхищая следующие предложения друга, - это очень плохая идея, очень-очень… Я уверена, что не успеет и минуты пройти, как вы устроите магическую дуэль.       - Да брось, Гермиона, мы уже взрослые люди, и мы сможем себя контролировать, да и сейчас Малфой такой тихий, сам, наверняка, не хочет нарываться на проблемы, - высказался Гарри.       - И все же я предпочту избежать любых конфликтов, которые даже маловероятны, - подытожила Гермиона. Ребята заходили сразу после того, как все студенты оказались в Выручай-комнате, на предложение закрыть дверь во время занятия Гермиона покачала головой и сказала, что не досчиталась некоторых студентов, которые, вероятно, опаздывают. Один студент с факультета Слизерин, которого девушка так и не увидела, точно не смог пройти мимо нее незамеченным, так что идея оставить дверь открытой по большей части была ради него. Ребята начали занятие, а улыбка Гермионы с каждой минутой становилась все более тусклой и наигранной, ведь Драко все еще не появился. Посвятив первые пятнадцать минут занятия теоретическим и историческим справкам, касающимся заклинания вызова Патронуса, а также технике его исполнения, студенты приступили к практике. К этому моменту Гермиона успела окончательно расстроиться из-за того, что Драко все же не решился приходить, несмотря на их вчерашний разговор. Девушка ходила между студентами и помогала исправить кое-какие ошибки в выполнении упражнения. Подойдя к пуффендуйке с пятого курса, Грейнджер встала позади студентки и, держа ее руку в своей, помогла правильно нарисовать в воздухе руну, после произнесенного заклинания на конце палочки заискрился голубой свет, но его силы не хватило для того, чтобы он приобрел телесную форму. Гермиона едва ли успела сделать и пару шагов назад, как наткнулась на чью-то высокую фигуру. Девушка уже собиралась обернуться и извиниться, однако почувствовала, как пара сильных рук, едва касаясь, легли на ее талию. Гриффиндорка почувствовала знакомый аромат парфюма и безошибочно поняла, на кого наткнулась.       - Драко… - еле слышно произнесла девушка, не решаясь повернуться к парню лицом, ведь ее щеки стремительно покрывались краской.       - Да, он самый, - усмехнулся парень, а затем чуть тише добавил, - я был бы не против получить такой же урок, как та пятикурсница. Надеюсь, староста школы найдет время и на Бывшего Пожирателя смерти. – Малфой намеренно выделил слово «бывшего», напоминая гриффиндорке то, как бойко она вчера отстаивала его честь.       - Я уже решила, что ты не придешь, - выпалила Гермиона, разворачиваясь, и тут же прикусила язык. Прозвучало так, будто она его ждала и уже успела разочароваться.       - Так ты ждала меня? – словно читая мысли, уточнил слизеринец, но, не дожидаясь ответа девушки, продолжил, - Не видел смысла приходить на теоретическую часть занятия, мне кажется, вчера я узнал достаточно нюансов. Да и стоит поблагодарить одну талантливую ведьму, она хорошо умеет убеждать, - губы Драко тронула едва заметная благодарная полуулыбка.       - Я рада, что ты все-таки пришел, - смущенно сказала Гермиона, заправляя прядь волос за ухо.       - Так, что скажешь, я могу рассчитывать на особое внимание от Принцессы Гриффиндора? – не упуская возможности, поддел Малфой, догадываясь, насколько Гермионе не нравится это ее прозвище, и что девушка не сможет оставить его комментарий без внимания.       - Не называй меня так, - слегка нахмурилась Грейнджер и направилась к ближайшему свободному углу комнаты, чтобы попрактиковать там заклинание с Малфоем, не привлекая при этом к себе слишком много внимания.       - Тогда как мне тебя называть? – наклоняясь, прошептал Драко, который каким-то образом оказался слишком близко к девушке, от чего гриффиндорка замерла и громко сглотнула.       - Даже не знаю, может по имени. Ну, как все нормальные люди, - стараясь не выдать своего волнения, произнесла, наконец, Грейнджер.       - Но мы-то с тобой знаем, что у нас не может быть все, как у нормальных людей, правда, Гермиона, - будто смакуя каждую буковку, медленно произнес Малфой. В тот момент, когда Драко назвал ее имя, по телу девушки пробежали мурашки, разнося волну тепла по телу. Это был первый раз, когда он назвал ее так, не считая случая, когда он признавался в любви под действием любовного зелья. Не Грейнджер, а Гермиона.       - Драко Малфой, кажется, ты сегодня слишком разговорчивый, может быть, уже перейдем ближе к практике? – поинтересовалась гриффиндорка, которая хотела избавиться от навязчивого чувства, которое зарождалось в ее животе и с каждой минутой только росло.       - Как скажешь, - усмехнулся Малфой, но при этом не предпринял никаких попыток в отработке заклинания.       - Чего же ты ждешь? – спросила Гермиона, скрестив руки на груди и ожидая очередного колкого или же остроумного ответа слизеринца.       - Я же сказал, что не против поучиться у тебя так же, как та пятикурсница, - невинно сказал Драко.       - Малфой, та студентка неправильно водила палочкой, поэтому я ей помогла исправить ошибку. Уверена, у тебя нет подобных проблем, так что даже не пытайся хитрить, - вздернув нос, четко произнесла Гермиона.       - Ладно, Грейнджер, но признайся, ты просто хочешь воочию понаблюдать за моим позором, когда у меня ничего не выйдет, - усмехнулся Драко, который уже перестал надеяться, что у него получится вызвать Патронуса. Гермиона лишь усмехнулась на его слова, прекрасно понимая, что он это говорит несерьезно. Девушка отошла и встала по правую руку Драко, который постарался настроиться на самые счастливые воспоминания. Произнеся заклинание и взмахнув палочкой, Драко лишь в очередной раз убедился, что ничего не произошло. Не было даже легкого свечения на конце палочки, который мог хотя бы намекнуть на возможность однажды добиться успеха. Драко не расстроился, он знал, что так будет, но в груди что-то шевельнулось, когда он услышал справа от себя судорожный выдох. Гермиона словно на короткое время затаила дыхание в надежде увидеть хоть что-то, но, не заметив и следа магии, расстроено выдохнула.       - Что, Малфой, не получается? – вдруг раздался голос Макклагена, который, как оказалось, незаметно стоял неподалеку с правой стороны от Малфоя и наблюдал за его неудачей. – Я бы не стал удивляться на твоем месте. Или ты уже забыл, кто ты и твои предки?! Жаль тебя расстраивать, но, кажется, у тебя нет шансов овладеть светлой магией. Пора бы тебе примириться с последствиями пособничества своему Темному Лорду, - после этих слов в Выручай-комнате повисла гробовая тишина. Лицо Драко было непроницаемым, но Гермиона, стоящая рядом с ним, видела, как сжимаются его кулаки и двигаются желваки на скулах от того, как сильно парень стискивает челюсти.       - Не хочешь ли ты проверить на собственной шкуре, насколько сильно я владею темной магией, Макклаген? – спокойно произнес Малфой, разворачиваясь к Кормаку лицом.       - Не угрожай мне Малфой, все знают, что ты только на словах на что-то способен, а когда дело доходит до поступков – прячешься, как последний трус.       - Кормак, что ты себе позволяешь?! - выкрикнула Гермиона, вставая рядом с Драко и стараясь оградить его от нападок. Она так хотела, чтобы Малфой в этот самый момент закрыл свой разум от любых проникновений из внешнего мира, чтобы не позволял своим ушам слушать и слышать все, что говорит Макклаген.       - Огого, у Пожирателя появилась защитница! Да еще и сама Гермиона Грейнджер. Что ж, честно сказать, я не ожидал, что староста школы способна так низко упасть. Признавайся, Малфой, использовал на ней одно из Непростительных? – не унимался Кормак. Драко сделал было первый шаг навстречу обидчику, но Гермиона перегородила ему дорогу, вставая к нему лицом и глазами моля не реагировать на провокации. Грейнджер уже потянулась к слизеринцу рукой, забывая о том, что сейчас глаза половины школы прикованы к ним. Однако Драко среагировал быстрее, парень взялся двумя руками за плечи девушки и развернул их обоих так, что сам оказался спиной к Макклагену, загораживая гриффиндорку.       - Грейнджер, все в порядке, мы просто поговорим, - начал было Драко, но его последнее слово прервал выкрик Кормака.       - Аларте Аскендаре! Драко подбросило в воздух минимум на три метра, после чего он упал на пол. В оглушающей тишине можно было расслышать, как с характерным звуком хрустнули ребра Малфоя, ударившись об твердую поверхность, а затем прозвучал тихий, еле слышный стон.       - Ты… ты подонок! – закричала Гермиона, надвигаясь на Кормака и тыкая в него пальцем. – Как ты смеешь так себя вести? Он ничего тебе не сделал, а ты напал на него со спины, как самый настоящий подлец! Ты не имеешь права обвинять его в том, что не было его выбором! Ни ты, ни кто-либо еще больше никогда не будет вспоминать о метке на руке Малфоя! Я имею достаточно компетенций, а также безоговорочное доверие директора, поэтому за любой подобный поступок, каждый будет наказан! Занятие окончено, все свободны! Все, кроме Макклагена! Лицо Кормака скривилось, но он не предпринял попыток к бегству. Парень был уверен, что Малфой получил по заслугам. Гермиона опустилась на колени перед Драко, который уже успел приподняться на локтях и опереться спиной о ближайшую стену.       - Сможешь потерпеть еще немного? - быстро проговорила девушка, внимательно всматриваясь в бледное лицо Драко. Парень безмолвно кивнул головой и прикрыл глаза. – Гарри, Рон, отведите Макклагена в кабинет директора, я сейчас же отправлю Макгонагалл послание с Патронусом и предупрежу о том, что вы скоро придете, а я помогу Малфою и догоню вас позже.       - Но, Гермиона… - начал было Рон, в попытке предложить свою помощь гриффиндорке, предполагая, что подруга сама не справится с раненым парнем, который был чуть ли не в два раза больше нее самой, но девушка тут же его прервала.       - Никаких «но», Рональд, или вы двое хотите оставить меня наедине с этим ненормальным? – истерически спросила девушка, махнув рукой в сторону Макклагена.       - Эй, полегче, цыпочка, - оскалился Кормак, раскрывая руки в лже-невиновном жесте, после чего Гарри и Рон тут же скрутили ему руки за спиной, а сам Макклаген заслужил еще пару гневных взглядов от Гермионы и… Малфоя.       - Не смей ее так называть, Макклаген. Я был о тебе лучшего мнения, но твои поступки говорят сами за себя, - прорычал Поттер. – Гермиона, я сам справлюсь с ним, а Рон может остаться и помочь тебе... ну точнее Малфою.       - Нет, идите вдвоем. Мало ли, что еще вытворит засранец. И рекомендую наложить на него Силенцио, сомневаюсь, что он владеет невербальной магией, поэтому это поможет частично исключить непредвиденные действия с его стороны. Я помогу Малфою добраться до больничного крыла, а потом тут же пойду за вами в кабинет директора и доложу о случившемся, - уверенно сказала Гермиона, не желая больше спорить с ребятами. Девушка быстро проговорила послание для Макгонагалл, одновременно с этим вызывая своего Патронуса. Это была маленькая выдра. Следом за полупрозрачной фигуркой животного из Выручай-комнаты вышли Гарри и Рон, ведущие под руки Макклагена. Девушка подошла к слизеринцу и села перед ним на корточки, наколдовала диагностирующие чары, чтобы проверить повреждения. Диаграмма состояния Драко показала трещины двух ребер с правой стороны, легкое сотрясение головного мозга и ушибы в нескольких местах по всему телу. Гермиона взмахнув волшебной палочкой, но сначала ничего не произошло.       - Скажи честно, Грейнджер, ты решила воспользоваться ситуацией и добить меня? – тихо усмехнулся парень, но, как только почувствовал легкий холодок, который прошел по всему его телу и ослабил боль в мышцах и местах ушибов, взглянул на Гермиону. – Что ты только что сделала? - с подозрением спросил Драко.       - Ничего такого, что могло бы тебя покалечить или навредить любым другим способом, это всего лишь заклинание, которое облегчает боль и не дает таким образом организму перейти в шоковое состояние. Ему учат колдомедиков, хотя мне кажется, что подобные знания никому не повредят. Меня научила этому мадам Помфри.       - Мне кажется, что у меня не настолько сильные повреждения для того, чтобы впасть в шок, Гермиона, - тихо произнес Малфой, отчего рука девушки так и замерла в воздухе, над диаграммой состояния юноши.       - Ну вот, кажется, у тебя еще и сотрясение, - очнулась от оцепенения Грейнджер, - никогда в здравом уме ты бы не называл меня по имени.       - Все девушки такие непостоянные? – заулыбался Драко, - то ты просишь, обращаться к тебе по имени, то тебе кажется это странным.       - Да, но… Так, не заговаривай мне зубы, Малфой, тебе нужно в больничное крыло. Сможешь идти или…? – девушка не успела предложить другие варианты, как парень ее перебил.       - Думаю, что с минуту на минуту здесь уже появится Помфри, - уверенно сказал Драко, а затем добавил, заметив удивленный взгляд гриффиндорки, - Блейз с Пэнси пошли за ней, пока ты отвлеклась на… прочтение нотаций Макклагену.       - Он это заслужил, - нахмурилась Грейнджер, ей никогда не нравилась такая формулировка, звучит как-то слишком по-учительски.       - Спасибо, - после недолгой паузы произнес Малфой, - за меня давно никто так не заступался.       - Все ради справедливости, каждый бы поступил так же на моем месте, - заливаясь краской, сказала Гермиона.       - Нет, не каждый, ты единственная в своем роде, - усмехнулся слизеринец, прикрывая глаза.       - Мерлин, Драко, не отключайся, прошу тебя, - начала волноваться Грейнджер, как только заметила, как парень закрывает глаза. Она приблизилась к его лицу, не отдавая себе в этом отчета, затем приложила ладонь к его лбу. В этот самый момент в комнату быстрым шагом зашли сначала Блейз, а за ним мадам Помфри и Пэнси. Услышав шаги, Грейнджер тут же со скоростью снитча отпрянула от слизеринца, но это не укрылось от цепкого взгляда его друга. Естественно, застав Драко и Гермиону в довольно компрометирующем положении, Забини не мог оставить ситуацию без своего острого комментария:       - Наверное, не стоило нам так спешить, кажется, основную работу по оживлению принца проделала одна принцесса, - Блейз подмигнул Гермионе и заслужил от Малфоя неодобрительный взгляд. Девушка отошла от слизеринца как раз в тот момент, как мадам Помфри подлетела к Драко. Женщина стала сразу суетиться вокруг парня, накладывать лечащие заклинания и, наконец, осмотрев его, заключила, что ему придется полежать несколько дней в лазарете, чтобы залечить поврежденные во время падения кости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.