ID работы: 12880090

Укажи мне путь домой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
После долгого разговора Драко и Нарциссы с мистером Джонсоном, Малфои решили, что более разумно будет не увольнять колдомедика, который пообещал разузнать больше о свойствах сиропа из какао-бобов. Как выяснилось, доктор так же слышал об этом зелье из сказок Барда Бидля, однако, как специалист с опытом, не намеревался доверять бездоказательным фантазиям и выдумкам, а принял решение изучить базу исследовательских работ, которые могли быть в архивах больницы Святого Мунго. Мистер Джонсон не видел угрозы здоровью миссис Малфой, если она продолжит принимать снадобье, которое возымело положительное действие на ее самочувствие. После долгого и довольно тяжелого разговора Драко почувствовал, как в районе груди начало зарождаться чувство злости на Грейнджер, которая, Малфой был уверен, так же не могла никак узнать подробности использования целебного сиропа. Он попытался выплеснуть эмоции на Забини, но давнему другу, привыкшему к его экспрессивному поведению, удалось усмирить начинающийся ураган вполне логичными фразами по типу: «Ты не можешь быть до конца уверен» или «Это же заучка Грейнджер». Драко и Блейз пообещали Нарциссе остаться на ужин, и все благодаря тому, что женщина мастерски жонглировала словами и по-настоящему умела убеждать, прибегая даже к самым хитрым приемам. Оставшееся время до ужина ребята провели в библиотеке в поиске новой информации. По итогу проделанной работы они поняли, что в книгах описываются не все симптомы, напоминающие болезнь, которая подкосила миссис Малфой. Как раз в тот момент, когда Драко перевернул очередную страницу в последней книге из списка, в библиотеке появилась Тинки, чтобы пригласить их к столу. Малфой и Забини не стали задерживаться, чтобы не заставлять Нарциссу ждать, поэтому, магией заставив книги вернуться на полки, они пошли в направлении столовой.       - Как же я рада, что вы остались, мальчики, - только завидев ребят в дверях, счастливо произнесла миссис Малфой.       - Будто мы могли противостоять твоим чарам, мама, - усмехнулся в своей излюбленной манере Драко, - да что там мы, никто не в состоянии провернуть этот трюк.       - Ни у кого даже мысли подобной не возникнет, я в этом уверен, миссис Малфой, Ваше обаяние и природное очарование способно пресечь это на корню, - добавил Забини, сверкая своей белозубой улыбкой.       - О, Блейз, дорогой, ты мне льстишь, - засмеялась Нарцисса, хотя подобные реакции на комплименты были необычными среди аристократического общества, скорее было свойственно чуть улыбнуться и поблагодарить. Однако Нарцисса Малфой никогда не желала ставить для себя какие-то рамки помимо обычных правил приличия. – Что же мы стоим, прошу за стол, мальчики, я попросила эльфов приготовить все самое вкусное, думаю, у вас тоже разыгрался аппетит, как и у меня.       - Я рад, что ты чувствуешь себя лучше, мама, - негромко сказал Драко и нежно положил свою руку поверх руки Нарциссы, чуть сжав ее хрупкие пальцы. По его лицу мимолетно проскользнуло облегчение, которое он тут же постарался скрыть по привычке, однако от глаз матери и лучшего друга, которые знают Драко с первых его дней жизни, это не укрылось.       - Спасибо, дорогой, - мягко и с любовью смотря на сына, сказала миссис Малфой, - ты знаешь, кого нужно благодарить за это, - ненавязчиво добавила она в конце, тут же беря стакан с соком и делая вид, что не причастна к последним произнесенным словам, которые соскользнули с ее языка.       - Мам, не начинай, прошу, я только на секунду забыл про Грейнджер, - эмоционально сказал Драко, даже не замечая ухмылку друга, который так старательно прятал ее за своим стаканом, - ее еще ждет серьезный разговор по этому поводу, может быть, вам всем удалось ненадолго отвлечь меня от главного вопроса, но это не означает, что я совсем про него забыл.       - Милый, прошу тебя, будь с ней помягче, я надеюсь, когда вы возвращались в школу, ты на эмоциях не успел ее обидеть или, не дай, Мерлин, отчитать, - прищурившись, спросила Нарцисса с ноткой строгости в голосе, которая определенно переросла бы в нечто более серьезное и имеющее свои последствия, если бы ее сын подтвердил высказанное только что предположение.       - О, я думаю, Вам не стоит переживать об этом, миссис Малфой, - не дав Драко высказаться, встрял Блейз, из-за чего поймал непонимающий взгляд друга, - что-то мне подсказывает, что Драко и мисс Грейнджер нашли… мм… некоторые точки соприкосновения… Я бы даже сказал, что они поладили, судя по тому, сколько времени они проводят вместе, - улыбнулся Блейз женщине, а затем, намеренно игнорируя прожигающий взгляд одного блондина, положил в рот кусочек вкуснейшей рыбы, предварительно макнув его в сливочный соус.       - Все не так, мама, - начал было отрицать Драко, но Нарцисса быстро его перебила.       - Это замечательно, я считаю мисс Грейнджер прекрасной юной леди, и не вижу никаких препятствий для того, чтобы начать общение, так сказать, с чистого листа, позабыв о предрассудках, - невинно произнесла мать Драко, - к тому же, сегодня утром, я, кажется, вполне однозначно дала понять, что всегда рада видеть Гермиону в качестве гостьи в нашем доме, - закончила женщина, интонацией давая понять, что не приемлет споров на эту тему, инициатором которых определенно будет ее сын. – На самом деле, я планирую организовать прием, пригласить много гостей, это была бы прекрасная возможность принести извинения от лица нашей семьи за некоторые неправильные поступки, в частности, за произошедшие в этом доме события, из-за которых, в том числе пострадала мисс Грейнджер.       - Мама, ну какой еще прием, ты первый день встала на ноги, - озабоченно сказал Драко, глубоко вздыхая, он понимал, что никто и ничто не сможет остановить его мать от воплощения задуманного, - дай себе хотя бы пару недель на полное восстановление. Пообещай мне, что не станешь заниматься никакой организацией, если не будешь уверена в стабильности своего состояния, - требовательно произнес Драко, смотря в голубые глаза матери.       - Обещаю, Драко, я займусь приемом, только когда буду уверена в своих силах, - улыбнулась Нарцисса и продолжила наслаждаться аппетитным ростбифом в своей тарелке. Расправившись с ужином, Драко и Блейз попрощались с миссис Малфой и направились в сторону антиаппарационного барьера, который окружал поместье. По пути к нему ребята сначала молчали, но, когда Драко взглянул на друга и заметил на его лице довольную улыбку, резко остановился.       - И что это за сладкая улыбочка на твоей физиономии, Блейз? Я все еще помню про твои «точки соприкосновения», о которых ты сказал, вероятно, в момент разлада связи между твоим мозгом и языком, так что не думай, что это сойдет тебе с рук так просто, - оскалился Драко.       - Кажется, Нарцисса очень довольна твоим выбором, не считаешь? – не замечая скрытую угрозу в словах друга, произнес Забини.       - Я не хочу обсуждать то, чего нет между мной и Грейнджер, - сказал Драко без какого-либо намека на эмоции.       - Я слышу печаль в твоем голосе, не стоит расстраиваться раньше времени, - издевательски протянул Блейз, - может быть, твоей харизмы хватит для того, чтобы покорить эту неприступную крепость, если, конечно, ты не будешь вести себя с ней как мудак.       - Иди ты, Забини, - бросил Драко, прежде чем самостоятельно аппарировать к Хогвартсу.       - Вот значит, как?! С Грейнджер они переносятся, держась за руки, а лучшего друга можно оставить на произвол судьбы… - шутливо пробубнил Блейз и также трансгрессировал к школе.

***

Драко направлялся в библиотеку в надежде встретить там Гермиону. Однако намерения его были весьма не радужные, по крайней мере, для девушки. Слизеринец планировал расспросить Грейнджер обо всем, что она знает о сиропе из какао-бобов, а в случае, если его догадки о том, что ее знания ограничиваются сказками Барда Бидля, окажутся правдивыми, на нее непременно обрушится гнев младшего Малфоя. Путь от слизеринских спален до гриффиндорки показался Драко слишком долгим, а все сопутствующие мысли только распаляли юношу и вызывали в его груди новую волну раздражения, которая обязательно нашла бы свой выход и, вероятнее всего, выплеснулась бы на Гермиону. Однако планам Малфоя не всегда суждено сбываться… При виде гриффиндорки, сидящей в дальнем углу библиотеки и наполовину скрытой стеллажом с древними фолиантами, у Драко невольно перехватило дыхание прямо на вдохе, а биение сердце чуть ускорило свой ритм. Юноша не обратил на странную реакцию организма должного внимания, но чуть замедлил свое движение в ее направлении, а подойдя ближе, остановился рядом, никак не обозначая свое присутствие, лишь молча наблюдал за девушкой в тишине библиотеки еще несколько секунд. За этот, казалось, незначительный промежуток времени эмоции в груди Драко чуть поутихли, а желание скоропалительно отчитать Грейнджер испарилось. Гермиона же сидела за своим любимым столом в библиотеке, читала одну из многочисленных книг, где была информация о заклинании вызова Патронуса, чтобы лучше подготовиться к предстоящему занятию по защите от темных искусств. Девушка настолько увлеклась поиском, что поначалу не заметила нависающую над столом тень, но затем ее фамилия, произнесенная низким шепотом, выдала присутствие еще одного студента, находящегося в данный момент слишком рядом с ее стулом, практически касаясь ее локтя своим бедром.       - Малфой? – немного испуганно и удивленно воскликнула девушка чуть громче, чем того требовали правила библиотеки, тем самым привлекая внимания студентов, сидящих неподалеку. – Что ты здесь делаешь?       - Очевидно, ищу тебя, даже не пришлось долго выбирать, куда пойти в первую очередь, - ухмыльнулся Драко, где-то на подкорке отмечая, что вся накопившаяся на девушку злость окончательно исчезла.       - Оу, да… я готовлюсь к следующему занятию по ЗОТИ, - неловко пробормотала девушка. Гермиона никогда не стыдилась своего рвения к знаниям и того, что проводит в библиотеке, наверное, большую часть своего свободного времени, однако, в присутствии Драко ее чувства немного обострились, а желание не казаться ему отчаянной заучкой неумолимо росло.       - Правда, и чем же вы порадуете нас завтра? – поинтересовался парень, ненавязчиво наклоняясь еще ближе и пытаясь заглянуть в блокнот с записями, который лежал перед гриффиндоркой.       - Скорее всего, это будет заклинание вызова Патронуса, - не задумываясь, выпалила Гермиона, стараясь игнорировать близость парня, - конечно, у нас будет практическая отработка этого навыка, но подготовка краткого теоретического материала по данной теме будет очень полезна, особенно для студентов помладше. Возможно, тебе это занятие покажется неинтересным, но… - начало Гермиона прежде, чем Малфой ее перебил.       - Мне, конечно, лестно осознавать, Грейнджер, что ты ни на секунду не сомневаешься в моих способностях, однако, спешу тебя разочаровать, данный вид магии мне неподвластен, - безразлично проговорил Малфой, впрочем, от цепкого взгляда Гермионы не укрылось то, как левая рука Драко слегка дернулась, а в голосе проскользнули нотки сожаления. Она не могла наблюдать выражение его лица при этом, так как он все еще стоял слева от нее, а она продолжала сидеть, изредка поднимая взгляд на слизеринца.       - Каждый может вызвать Патронус, Малфой, - уверенно сказала Гермиона, задирая нос кверху в ее излюбленной манере всезнайки.       - Возможно, тебе стоит подготовиться к занятию лучше, - высокомерно парировал слизеринец, - если бы ты прочла про это заклинание больше, ты бы знала, что такое заклинание, как Экспекто Патронум, относится к роду самой светлой магии, соответственно, оно неподвластно таким, как я.       - Вот оно что, тогда позволь поинтересоваться, каким это «таким, как ты», - Гермиона состроила непонимающее выражение лица, что выглядело слишком наигранно, и встала со своего стула, чтобы быть в равных положениях с Драко, однако попытка компенсировать разницу в росте не увенчалась успехом, ведь Драко возвышался над ней на целую голову.       - Ты знаешь, о чем я, - сквозь зубы проговорил Драко, у которого уже внутри закипало раздражение.       - Скажи это, Малфой, - настаивала девушка, уверенно заглядывая в его глаза, где уже просматривалось зарождение мощного шторма.       - Зачем ты это делаешь? – спросил слизеринец, тяжело выдыхая и пытаясь привести свое эмоциональное состояние в норму, воздвигая ментальные стены в своей голове.       - Потому что хочу убедиться… Ты же сам не веришь в это, но продолжаешь себя истязать, винить и наказывать, - в краешках глаз Гермионы невольно начали собираться соленые капли, она не замечала этого, ведь все ее внимание было направлено на распознавание каких-либо следов эмоций на лице собеседника.       - Я гребаный Пожиратель, Грейнджер, - практически зарычал Малфой, порываясь задрать рукав рубашки на левой руке, чтобы оголить изуродованное Черной меткой предплечье, однако Гермиона ему этого не позволила, перехватывая его запястье.       - Бывший! – выкрикнула Гермиона громче, чем позволяли правила поведения в святилище знаний, а затем тише продолжила. – Во-первых, бывший Пожиратель, Драко! А во-вторых, наличие метки не означает, что ты такой же бессердечный и жестокий, ты отличаешься от них, ты не такой!       - Откуда. Тебе. Знать? – сдерживаясь из последних сил, делая паузы между словами, произнес Малфой.       - Я знаю, потому что верю Гарри, который видел, как ты не смог убить Дамблдора, он был в тот вечер на Астрономической башне, он видел все, что происходило, видел, как ты опускаешь палочку. Я знаю, потому что я была в тот день в Малфой Мэноре, когда ты притворился, что не знаешь меня, Гарри и Рона, ты солгал и помог нам сбежать! Я видела, как ты смотрел, когда меня пытала Беллатриса, видела в твоих глазах ужас и то, как ты пытался смириться с тем, что ты не можешь ничего сделать, чтобы прекратить это. Я знаю, что ты не такой как остальные Пожиратели, Малфой, потому что я видела это своими глазами и потому что я верю, что ты не способен на зло! Гермиона тяжело дышала после своей эмоциональной речи, а Малфой смотрел на нее широко открытыми глазами и, кажется, даже не моргал. Он не мог поверить в то, что именно Грейнджер вот так просто, может несколькими предложениями сломать в нем, казалось, такой устойчивый песчаный замок, где каждая крупинка была очередным самобичеванием из-за произошедших событий. Он с трудом удерживал свои ментальные стены, хотя никто не пытался сейчас проникнуть в его разум, просто ее взгляд и бегущие по порозовевшим щекам горячие слезы обезоруживали. Драко, не задумываясь, поднял ладонь к лицу Гермионы и стер накопившуюся влагу, прикосновение будто обожгло, ведь его ладонь была невероятно холодной, по сравнению с кожей гриффиндорки, однако девушка даже не вздрогнула, несмотря на контраст температур.       - Драко, не наказывай себя за чужие ошибки, за ошибки отца… Многие из нас были лишены выбора, и ты не исключение… Ты не мог выбрать другую сторону на этой войне, потому что твои родители, их бы… - шмыгая носом, вновь заговорила Гермиона.       - Потому что их бы убили… А ты не могла не лишать своих родителей памяти о тебе по той же причине, - закончил за нее Драко, чем вызвал новый поток слез у девушки. Гермиона позволила накопившимся эмоциям выйти наружу, она порывисто сделала шаг навстречу Драко, ища в нем поддержку. Слизеринец еще пару секунд нерешительно оставался стоять на месте, будто оценивая всю ситуацию, а затем подался навстречу, замыкая кольцо рук за спиной девушки. В этот момент все преграды между ними, казалось, рухнули, оставляя двоих молодых людей среди руин непонимания и вражды, пережитых в прошлом. Гермиона осознала, что доверяет ему, и у девушки сейчас не осталось никаких сомнений в том, что они понимают друг друга, как никто. Он рядом и этого было достаточно. Еще каких-то несколько недель назад Грейнджер и подумать не могла, что Драко Малфой станет ей в какой-то степени близким человеком, рядом с которым она сможет отпустить себя и дать волю слезам. Раньше, она не могла позволить Малфою видеть свою слабость, запрещала себе плакать в его присутствии, а сейчас утыкается ему в грудь, пачкая рубашку соленой водой, непрерывно текущей из ее глаз. Она утыкается ему в грудь! Это слишком близко, чем они могут себе позволить, однако он не отталкивает ее от себя с оскорбительными словами, слетающими с его языка, он лишь невесомо проводит кончиками пальцев по ее волосам в успокаивающем жесте.       - Тише, Грейнджер, только не плачь, прошу, - обнимая гриффиндорку и прижимая ее ближе к себе, проговорил Малфой ей в макушку, - ты же знаешь, что излишняя влага нежелательна в местах скопления книг, а мы все-таки в библиотеке. Мне казалось, что ты ярая поклонница этого места, будет некрасиво, если из-за того озера слез, что ты пролила, мадам Пинс придется закрыть святилище науки на неопределенный срок, - постарался разрядить обстановку Драко. Гермиона невольно фыркнула на его шутливое замечание и попыталась остановить льющиеся из глаз слезы, вдыхая уже такой знакомый аромат его парфюма. Он, каким-то чудесным образом, немного успокаивал, поэтому, всхлипнув еще пару раз, девушка отстранилась и благодарно посмотрела на Малфоя.       - Зачем ты меня искал? – через минуту спросила девушка, садясь за стол напротив слизеринца.       - Ээ… да, точно, - Драко почувствовал некоторую неловкость из-за того, что собирался выпустить свой гнев на девушку, поэтому решил спокойно и без всяких наездов обсудить вопрос, который так его волновал. – Хотел узнать, откуда ты узнала про тот сироп из какао-бобов...       - О, ты об этом… Хмм, ну первое упоминание о нем я встретила в сказках Барда Бидля, точнее в исходных черновиках сборника. Дамблдор завещал мне оригинал, который передавался в их семье из поколения в поколение, - с печальной улыбкой начала Гермиона, - в этой книге был недописанный рассказ о чистокровной девушке, ее звали Регина. Она была вынуждена выйти замуж по расчету, раньше это не было редкостью, однако для Регины это был сильный удар, ведь девушка уже была влюблена в молодого, но, увы, нечистокровного юношу. Она не могла пойти против своей семьи, так как они нуждались в средствах из-за так скоро настигшего их банкротства, а брак с чистокровным и обеспеченным наследником одной из величественных династий мог обеспечить безбедную старость всей ее семье, а также потомкам на несколько поколений вперед. Она отдала себя и свою любовь в жертву, из-за чего потом много страдала. Казалось, не было и дня, чтобы она не плакала и, естественно, это сказалось на ее здоровье. Регина плохо спала, практически ничего не ела, не бывала на свежем воздухе и постоянно лежала, так как ни на что больше не хватало сил. Ее новоиспеченный муж по имени Гембард по-настоящему полюбил свою жену, он знал, что ее сердце принадлежит другому, но, несмотря на это, его единственное желание было – помочь супруге. После известия о скоропостижной кончине возлюбленного Регины, девушка стала увядать на глазах. Гембард нанимал лучших врачей, но они не могли найти причину ухудшения состояния. Каждый специалист с уверенностью заявлял, что в физическом плане Регина полностью здорова. Тогда Гембард стал искать колдомедиков, специализирующихся на заболеваниях разума, такие целители в те времена были редкостью. Впрочем, одна колдунья смогла отыскать причину, и по ее словам дело было в «разбитом сердце». Тогда эта целительница посоветовала раздобыть сироп из какао-бобов, по ее словам, одно из важных свойств снадобья связано с преимуществами для здоровья сердца, также какао-бобы славятся тем, что помогают иммунной системе лучше противостоять внешним и внутренним негативным факторам, и, наконец, сироп положительно сказывается на работе мозга и помогает человеку избежать депрессии. Положительная реакция организма на препарат объясняется тем, что после его употребления в организме повышается концентрация гормона радости — серотонина, а благодаря кофеину, который так же присутствует в сиропе, увеличивается тонус и улучшается самочувствие. К слову, у магглов довольно широко распространен какао - это такой напиток из какао-порошка, говорят, что он имеет схожие свойства, по крайне мере, он точно способен поднять настроение.       - То есть все, что ты знаешь об этом сиропе, написано в сказке, - разочарованно произнес Драко, стараясь не реагировать на проснувшееся внутри раздражение.       - Нет, конечно же, нет, я бы никогда не стала влиять на ход лечения, не будь я уверена в том, что это поможет или, как минимум, не навредит. Но к слову, в детских сказках больше правды, чем в реальной жизни, как оказалось, - задумчиво сказала Гермиона, - взять даже сказку о трех братьях, все дары смерти оказались вполне реальными. Тогда я и подумала, что, возможно, и сироп из какао-бобов имеет положительное действие, как в сказке про Регину, которая потеряла свою любовь, и только склянка с чудо-снадобьем помогла ей вновь ощутить себя живой. Я поинтересовалась у профессора Макгонагалл, знает ли она что-то об этом сиропе. Она мне и дала еще одну книгу, редчайшее издание, если не единственное в своем роде, оно досталось ей от Снейпа вместе с некоторыми его записями, он лично передал ей книгу незадолго до смерти. Это был сборник редких целебных зелий, где практически на каждой странице были написаны комментарии Северуса. Там я и прочла об эффекте этого сиропа из какао-бобов. Профессор Снейп много экспериментировал, в том числе с этим зельем, но ему удалось подтвердить все его свойства, которые были описаны в сказке. Единственное, что меня удивило, так это то, что в вашем доме нашлась склянка с этим сиропом, я не особо успела подумать об этом в поместье, но сейчас…       - Северус оставил матери все свои удачно сваренные редкие экземпляры зелий, - сказал Драко, вновь смотря на Гермиону, - еще и поэтому Тинки так уверенно дала его выпить маме. Никто и никогда не сомневался в исключительных способностях Снейпа к зельеварению.       - Он был гением, - с грустью в голосе произнесла Грейнджер. Тишину, повисшую между ними, нарушил голос мадам Пинс, сообщавшей, что библиотека закрывается, а всем студентам пора расходиться, чтобы успеть в свои гостиные до начала комендантского часа. Драко помог Гермионе убрать книги на полки, и они вместе направились к массивным дверям, за которыми был темный коридор.       - Я провожу тебя до гостиной, - безапелляционно сказал Драко и пошел к лестнице, не дожидаясь ответа девушки.       - Это лишнее, ты не успеешь дойти до подземелий, Филч обязательно тебя поймает и заставит отрабатывать наказание, - начала отговаривать его Гермиона, семеня позади парня и пытаясь догнать его.       - Во-первых, я староста, Грейнджер, я всегда могу сказать, что провожу вечернее дежурство, а, во-вторых, ты уже забыла, как успешно мы прятались от Филча еще пару недель назад, - от этого воспоминания щеки Гермионы вспыхнули, однако в темноте коридора это было едва заметно. Впрочем, не только на Гермиону так повлияло замечание Малфоя, ведь скулы Драко так же слегка покрылись румянцем, ведь в его воспоминаниях, помимо событий того вечера, были еще его личные недофантазии или обычные последствия помутнения рассудка от удара. В тишине они дошли до гостиной Гриффиндора, каждый думал о том, что произошло за день, как один разговор мог настолько сильно изменить их отношения, а может кто-то позволял себе думать о чувствах. Стоя у портрета Полной Дамы, Драко и Гермиона смотрели друг на друга, будто каждый чего-то ждал от другого, но никто не решался сделать первый шаг. Шаг в пропасть, которая манила своей неизвестностью…       - Спасибо, Драко, - тихо произнесла, наконец, Гермиона, но осталась стоять на месте. Драко сделал маленький шаг в ее сторону и поднял ладонь, чтобы коснуться ее щеки своими пальцами, однако отдернул руку в тот момент, когда дурацкий портрет приоткрылся, а в пространство между стеной и импровизированной дверью протиснулась голова рыжеволосой Уизли.       - Джинни, - воскликнула Гермиона и тут же стала поправлять одежду и волосы, будто подруга застала ее за чем-то более компрометирующим, нежели за обычным прощанием двух студентов у гостиной.       - О, Мерлин, надеюсь, я вам не помешала? – с едва заметной хитрой улыбочкой прощебетала Уизли. – Малфой, как жизнь? Драко лишь кивнул Джинни в ответ, прекрасно понимая, что этот вопрос был риторическим. Парень продолжал стоять в шаге от Гермионы, облокотившись о стену, отсюда он мог наблюдать за всеми эмоциями на ее лице, сменяющими друг друга, от испуга до смущения. Девушка теребила замок на своей сумке, очевидно немного нервничая от сложившейся ситуации, она что-то тараторила, обращаясь к Джинни и, видимо, оправдываясь. А затем резко замолчала и вновь обернулась к Драко, во все глаза смотря на его выражение лица. Возможно, девушка ожидала увидеть ледяной взгляд или воздвигнутые ментальные стены, сквозь которые не мог пройти ни один намек на эмоцию, однако она удивилась, наткнувшись на игривые искорки в его взгляде и ухмылку, которая касалась только левой стороны его губ.       - Что ж, наверное, мне уже пора, - тихим баритоном проговорил Малфой, - спокойной ночи, Грейнджер, - сделав паузу и задержав чуть дольше свой взгляд на лице Гермионы, блуждая между ее губами и глазами, он повернулся к Джинни, быстро бросил «Пока, Уизли» и развернулся в направлении слизеринских подземелий, оставив двух гриффиндорок в абсолютно разных эмоциональных состояниях. Одна готова была визжать и требовать все-все подробности прошедшего вечера, а вторая была не против испариться по щелчку пальцев, но сердце, которое забилось быстрее в тот момент, когда Драко сделал шаг ближе и протянул руку, чтобы коснуться ее, не замедляло свой ритм даже сейчас и давало понять, что она все еще здесь и никакого внезапного исчезновения не предвидится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.