ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Беззастенчивый луч автомобильной фары проник в щель между шторами, быстро поднялся по стене и растворился на полпути к люстре. Именно в этот момент Сара раскрыла глаза.       Тяжёлое дыхание, покрытый испариной лоб и холод в руках. Медленно девушка возвращалась из страшного сна в реальность. Картина на стене у кровати казалась чёрным пятном, засасывающим в себя все страхи. Повернув голову, она убедилась, что брат спит, и аккуратно вылезла из кровати, подпихнув под него одеяло, чтобы он не мёрз.       Стрелки массивных настенных часов, которые в полутьме Сара еле могла разглядеть, показывали начало третьего ночи. Сухость во рту с каждой секундой ощущалась чётче. Проведя по шее прохладными пальцами, она решилась спуститься на кухню и попить. Прихватив тёплую кофту со спинки стула, она вышла из комнаты.       Скрип половиц под ногами, кряхтение третьей снизу ступени лестницы, шебуршание пижамных штанов, и цель была достигнута. Стакан с водой разрезал воздух и опустел. Глубоко вздохнув, О'Нил сполоснула сосуд и убрала на место. Спать ей не хотелось совершенно или не хотелось вновь окунуться в те эмоции, что подняли её среди ночи.       Она старалась выкинуть плохие мысли из головы, навязчивой идей зажигающиеся в ней снова и снова. Обхватила себя за плечи и провела по ним вверх-вниз. Не помогло. Её тапочки сами собой повернули в сторону зала магазина, и она пошла у них на поводу. Свет уличного фонаря пробивался сквозь стекло и неровной дорожкой стелился по полу. Дойдя до широкого окна, долго пыталась рассмотреть тёмное небо, но не вышло.       Тяжело вздохнув, Сара развернулась.       Артефакты застыли на своих местах и внимательно наблюдали за блуждающей среди них в потёмках юной леди. В кромешной тишине скрип механизма всех часов звучал удручающей мелодией жизни.       Обернувшись вокруг себя, девушка уже собиралась уйти, когда её взгляд коснулся телефона на прилавке.       — И кому можно позвонить среди ночи? — она слабо улыбнулась, но всё же протянула руку к трубке.       Громкий гудок заглушил часы и мысли в голове, и ей стало легче. Отстранив трубку от уха, О'Нил поднесла её к рычагам и остановилась. Указательный палец попал в кольцо с цифрой, циферблат пробежал по кругу в одну сторону и с треском вернулся в исходное положение. Цифра за цифрой, она набрала номер и прислушалась к гудкам.       — Хилл, слушаю, — недовольное бурчание на том конце провода словно опрокинуло на неё отрезвляющие ведро холодной воды.       — П-прости, я тебя разбудила…       — Сара? Что-то случилось? — встревожился мужчина.       — Нет, просто… — она обхватила трубку двумя руками и крепче прижала к уху, — приснился кошмар.       — Мне приехать?       — Аарон, не стоит, — запаниковала она и осмотрелась вокруг. — Уже всё хорошо, просто… я не знаю.       — Что тебе приснилось? — было слышно, как мужчина чиркнул спичкой и выдул в трубку дым.       — Я сама толком не разобралась, — девушка опустилась на пол и поджала к груди колени. — Сначала я гуляла в парке, потом вдруг я уже убегаю от кого-то в свадебном платье по улице. Прохожих почти нет, но чувство тревоги в груди нарастало с каждым шагом.       — Оно было красивым?       — Кто? — опешила девушка и от изумления прекратила накручивать на палец пружинку телефонного провода.       — Платье, — усмехнулся Хилл.       — Я не знаю, — она провела ладонью по лбу. — Белое, корсет украшен бисером. Оно постоянно сползало вниз, и мне приходилось его поправлять и поддерживать, а шнуровка на спине совсем не хотела затягиваться.       — Хотел бы я это видеть, — Сара от такого заявления приоткрыла рот, а по её щекам прошёлся жар. — Думаю, ты выглядела очень мило.       — Я искала Томми, — возмутилась О'Нил, припоминая подробности своего кошмара.       — Нашла?       — Они с Вишней сидели в просторном зале и поглощали порожные, — она взмахнула рукой и закатила глаза.       — А я там был?       — Я не видела, но мысли о тебе вечно крутились в моей голове.       — И что во всём этом тебя напугало?       — Потом я потерялась в толпе, а когда вышла из неё, то оказалась абсолютно одна. Рядом никого не было. Ни-ко-го, — тихо повторила она.       — Это всего лишь глупый сон. Иди спать и не переживай больше ни о чём.       — Хорошо, спокойной ночи, — Сара поднялась на ноги.       — Приятных снов, принцесса.       — И тебе, Дракон, — она первая повесила трубку. Улыбаясь и прикусывая ноготь большого пальца, Сара ещё с минуту гипнотизировала телефонный аппарат, а потом ушла к себе наверх с надеждой в сердце, что за оставшиеся часы ей вообще больше ничего не приснится.

***

      — Ты слышала их новую песню? Она бомбическая.       — Нет, Майкл, — улыбаясь, О'Нил захлопнула дверцу своего шкафчики и повесила на него замок, — я не слушаю такую музыку.       — Вот и зря! Ты многое теряешь, поверь мне, — он обнял подругу за шею и притянул к себе.       — О, боги! Вы только посмотрите: кто пустил уголовницу в школу? Она будет плохо на нас влиять! — взвизгнули за спиной, и настроение их быстро опустилось вниз.       — Адель, что на этот раз? — развернувшись вместе с Сарой, Тёрнер недовольно посмотрел на рыжую.       — Она сидела за решёткой, и это знают все, а кто не знает…       — А твоя семья торгует наркотиками. Но ничего — мой отец скоро их прикроет, и у тебя появится шанс «выиграть путёвку» в места не столь отдалённые, — вмешался худенький парнишка в тёмно-синем свитере с высоким горлом и тёмных джинсах. Позади него маячила улыбающаяся блондинка из группы поддержки.       — Что? Да как ты смеешь? — вспыхнула Моринг и боязливо осмотрелась по сторонам. — Что уставились? Пошли вон! — и первая скрылась в толпе зевак, внимание которых сама же и привлекла.       — Спасибо, — О'Нил улыбнулась незнакомому парню, когда он подошёл ближе. — Сара, — она протянула руку.       — Знаю, — ответил тот. — Дерек.       — Не ожидал от тебя такого, Никсон, — Тёрнер широко улыбнулся, выпрямившись и расправив плечи, демонстрируя своё превосходство в росте.       — Не для тебя старался, — фыркнул тот ему в ответ.       — Привет, как ты? — блондинка обняла Дерека за талию, встав чуть впереди и отгородив парней друг от друга, и этот жест поумерил их пыл.       — Привет, ты…       — Кэнди.       — Точно, Кэнди. Прости, что сразу не запомнила…       — Ничего. Есть планы на вечер? Мы хотели после уроков сходить в боулинг, пойдёте с нами?       — Кэ-э-эн, — протянул Дерек, закатив глаза.       — Что, Никсон, боишься проиграть?       — Тебе? Да никогда!       — Замётано. До встречи, красотка, — Тёрнер оставил мимолётный поцелуй у Сары на лбу и ушёл.       — Увидимся, — фыркнул худощавый, развернулся и тоже ушёл.       — Эм, — замялась О'Нил, поглаживая свои ладони.       — Может, сходим перекусить? — улыбнулась Нельсон, подпрыгнув на месте. — Я жуть как есть хочу.       — Да, было бы здорово.

***

      Больше часа парни гоняли шары, сражаясь в умении его «завернуть» так, что кегли сбивало наповал. За это время Нельсон тараторила не умолкая. Сара узнала: что её мама мэр города и уже дважды переизбиралась; она сама с трёх лет занимается танцами, поэтому сейчас капитан группы поддержки; у них с Дереком любовь с пелёнок, но «официально» они вместе всего один последний год. Дерек. Отец Никсона — шериф; у него нет мамы — она умерла от болезни, которую Кэнди не смогла выговорить; может, Дерек и выглядит сурово, внутри он добрый и плюшевый мишка. Майкл — задавака, но большинство девушек по нему тайно «сохнут».       — Да-а-а, — завопил Тёрнер и довольный по уши присел к девчонкам за стол, и одним глотком осушил стакан О'Нил с содовой.       — Ещё посмотрим, — процедил сквозь зубы Никсон, примеряясь мячом к траектории его будущего движения.       — Только не надорвись, — усмехнулся Майкл, закинув ногу на ногу, а руку за спину подруге. — Ты жульничал, — он тут же вскочил, наблюдая, за самодовольством Дерека после страйка с первого броска.       — Это называется — тренировка, Тёрнер.       — Сейчас я тебе покажу.       — Вы с Майклом встречаетесь? — залепетала Нельсон, подавшись вперёд и облокотившись на стол, стоило парню выйти к дорожке.       — Нет, — Сара широко улыбнулась и помотала головой. — Мы просто друзья.       — А по вам так и не скажешь, — расстроилась светловолосая, опустившись на своё место.       — Эй, харе пыхтеть! — прервал их милую беседу выкрик мужчины за барной стойкой, расположенной на уровне выше.       — Что ты сказал? — поднялся второй и пошевелил плечами, явно готовясь к драке.       — Чё слышал!       — Да ты нарываешься? — он схватил оппонента и перекинул через деревянный бортик, разделяющий помещение на секции, прямо к девушкам на стол.       — А-а-а, — заверещала Нельсон, выскочив из-за стола и спрятавшись за спиной Никсона. Сара поднялась на ноги и отошла на шаг назад.       — Слышь, заткни рот своей девке, я чуть не оглох, — прошипел мужик от боли, перекатившись на живот и коснувшись ногами пола. Невысокий, но широкий в плечах, с длинной бородой и лысиной, покрытой обширной татуировкой. Его кожаная жилетка спасла его от осколков разбитых стаканов.       — Вы её напугали! — первая отошла от шока О'Нил.       — Тей, глянь какая «ца-ца», — усмехнулся незнакомец и присел за стол, одним движением скинув на пол оставшиеся осколки. — Садишь, кроха, перетрём.       — Тин, погнали — нам пора, — ответил ему бугай, мгновением ранее учинивший беспорядок, отправив товарища в полёт. Девушка испуганно посмотрела на одного, потом на другого.       — Да подожди! — он шикнул в ответ. — Ты, садись-садись, — поманил О'Нил к себе ближе.       — Слышь, мужик, — встал между ними Тёрнер, — она со мной.       — Я тебя знаю, — выкрикнул стоящий наверху и облокотился на перила. — Ты прихвостень Драконов. Хилл совсем не учит молодняк уважать старших, — покачал он головой, а его борода в это время походила на стрелку счётчика Гейгера.       — Не нарывайся, — Никсон схватил Тёрнера за плечо и прошептал на ухо, — нам лучше уйти.       — О чём шепчитесь, девочки? — улыбнулся сидящий за столом.       — Сейчас узнаешь! — оскалился в ответ Майкл, вмиг оказал рядом и с одного удара в челюсть сбил мужика со скамьи на пол.       — Тёрнер, мать твою, — Никсон ударил себя по лбу и прикрыл на мгновение глаза.       — Ах ты ж, щенок, — рыкнул второй и побежал к ближайшей лестнице вниз.       — А вот теперь самое время, — шепнул Майкл.       — Бежим, — взвизгнула Нельсон и первая сорвалась с места к противоположной от надвигающейся опасности лестнице. Дерек схватил куртки с вешалки, перекинул две Тёрнеру, и друзья последовали совету подруги, скрываясь из виду раньше, чем один мужик подбежал к другому.       — Брат, ты как? — он помог подняться лежащему.       — Матиас, где они? — тот тряхнул головой и вытер кровь с порезанной о стекла ладони.       — Сбежали, — удручённо резюмировал он.       — Ничего, я их ещё…       — А ну оба руки вверх! — скомандовал старик, стоящий наверху с дробовиком в руках.       — Мы ничего не сделали.       — Опусти оружие.       — А за погром кто будет расплачиваться? — он переводил дуло с одного дебошира на другого.       — Старик, вот, — один из двоих вытащил скрутку купюр из кармана, снял резинку и оставил на столе несколько банкнот. — А теперь мы уходим, — он положил ладонь на плечо брату и кивнул головой на выход.       — Чтоб больше я вас здесь никогда не видел, — выкрикнул он им вдогонку, потрясая дробовиком.       — Господи, вот это да! — верещала Нельсон, идя впереди всех и прикрывая рот ладонями. — Это было опасно, но так круто.       — Рад, что тебе понравилось, — угрюмо пинал снег под ногами Никсон, спрятав руки в карманы курки.       — Ну и зачем полез — ты мог пострадать, — шепнула Тёрнеру О'Нил, обхватив его за руку, чтобы утихомирить дрожь в своём теле.       — Я поступил так, как считал нужным. Тебя хотели обидеть, я заступился, — фыркнул Майкл и отвернулся.       — Ты такой… — Сара опустила голову ему на плечо.       — Какой? — Тёрнер прислонился щекой к её шапке.       — И всё же между вами что-то есть! — на их пути неожиданно выросла Нельсон с горящими от восторга глазами.       — Мы друзья, блонди, — остановил дальнейший поток её слов парень, выставив ладонь вперёд.       — А у меня есть жених, — не задумываясь выпалила О'Нил, и в голове вспыхнул образ Аарона с нахмуренными бровями.       — Что? — хором выкрикнули парни и Кэнди.       — Вы только поглядите-ка, кто у нас тут, — к стоящим на тротуаре подросткам подкатил автомобиль, в котором сидели мужчины из боулинга.       — Что делать? — пискнула светловолосая.       — В рассыпную, — крикнула шатенка и потащила Тёрнера в ближайшую подворотню.       — Слушай внимательно, О'Нил, — Тёрнер остановил подругу и быстро обернулся назад, — сначала мы выбираемся отсюда, а потом ты мне всё в подробностях рассказываешь.       — Договорились, — выдавила из себя запыхавшаяся девушка.       — Сюда, — скомандовал парень и потянул её за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.