ID работы: 12880311

Немного о Гаджете и Пенни

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Болезнь.

Настройки текста
Ночь, за окном темно и только мелкие отблески фонарей падали на окна домов. Прохладный ветерок ласково и аккуратно одаривал кожу своей прохладой. Небо окрасилось в цвет тёмно-синей гуаши. На улице было примерно 3:36. В доме Гаджетов было тихо. Оба преспокойно спали в своих постелях (по крайней мере так думал один из них). Инспектор Гаджет находился в сладком полудрёме, знаете такое состояние, когда проснёшься от чего угодно? Вот оно то самое. Внезапно он проснулся от того, что сильно внезапная жажда охватила его. Встав с кровати, Гаджет осторожно, стараясь не скрипеть половицами пошёл к кухне. Выйдя в коридор он стал аккуратно спускаться по лестнице, но остановился, увидев, что на кухне горит свет. «Должно быть Пенни тоже захотела попить воды.»– подумал инспектор. За секунду до того как услышал странные звуки. Похожие на резкие вздохи паровоза. Осторожно зайдя на кухню, он огляделся и встал как вкопанный. Его поразило следующее зрелище: Пенни чуть ли не лёжа на полу задыхалась в довольно долгом приступе кашля. Не теряя времени, инспектор быстро подбежал к своей любимой племяннице. – Пенни? Милая моя, что случилось?!– спросил он аккуратно поставив её на ноги. Он был поражён тем как тяжело ей это далось. Внешний вид его племяшки невольно вызывал ноющую боль в сердце. Тело всё было мокрое, блондинистые волосы растрепались, лицо бледнее мела, украшало его ещё и мешки под глазами, которые к слову слезились. Тело девочки трясло как осиновый лист. Казалось она вот вот упадёт в обмарок. Кое как Пенни натянула на себя кривую улыбку и произнесла: – Д-Дядя, всё х-хорошо. П-просто немного г-голова болит, я хот-тела найти таблетку, н-но моя голова в-внезапно закружилась, н-но теперь всё хоро-А-А-АПЧХИ! Ой....– после этих слов Пенни буквально сползла на пол. Благо Гаджет успел поймать её. – Боже, Пенни. Солнышко моё. Да ты заболела! – НЕТ! Я не...кхе-кхе! Заболела...– произнесла юная Гаджет, после чего заботливый дядя взял её на руки и аккуратно, стараясь не принести дискомфорт своему сокровищу, отнёс её в комнату и осторожно положил девочку на кровать. – Вперёд, Гаджет градусник.– произнёс инспектор без той крикливости в голосе. Он не хотел лишний раз беспокоить свою болеющую девочку. Из пальца мигом появился электронный градусник. И Гаджет осторожным движением приложил его ко лбу племяшки. Через минуты три градусник показал результат: – Ничего себе! 39,3! Пенни, завтра останешься дома. – Что?! Н-нет! Я..не могу! У меня завтра занятия и...я должна помочь тебе бороться с Кло. И....и...ох.. Девочка внезапно ощутила всю тяжесть своей головы, мысли перемешались и не слушались. А жар лишь усугублял ситуацию. Гаджет тяжело вздохнул и потёр пальцами переносицу. Спать всё таки хотелось. – Пенни, я понимаю. Ответственность это важно, но здоровье важнее. От пары дней ничего не убудет. Завтра я останусь с тобой. А доктор Кло может подождать. – Н-но... – Пенни..– произнёс Гаджет, глядя племянницу по волосам.– Ты для меня важнее Кло и работы. Эти слова действительно излучали всю теплоту и любовь. Они сами по себе были как мощное лекарство. Пенни через силу выдавила из себя улыбку. – Спасибо, дядя Гаджет... – Не за что, моё солнышко.– произнёс инспектор с тёплой улыбки и ласково погладил Пенни по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.