ID работы: 12880311

Немного о Гаджете и Пенни

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Первый шаг.

Настройки текста
Обычный воскресный вечер. Время было примерно 19:47. Небо окрасилось в цвет пламени из-за солнца, которое только-только начало садится. Прохладный еле заметный ветерок ласково обдувал листья деревьев. Пахло ранней весной. Ото всюду было слышно чириканье птиц. По тротуару через улицу шёл молодой человек лет 25-ти. Его шаг был скор, так как тот опаздывал в гости,(работа задержала, чтож поделать). Он шёл с пакетом в руках, нельзя же в гости идти без подарка, и тем более если в семье есть маленький ребёнок, а уж тем более если тот самый ребёнок твоя маленькая племянница. Да, вы правы. По дороге размашистым шагом шёл наш всеми любимый инспектор. Время было 19:51. «Вух! Ну наконец!»– подумал инспектор, наконец дойдя до нужного дома. Он быстрым движением оказался прямо на крыльце и позвонил в звонок. Меньше чем через минуту дверь открыла молодая девушка с короткими чёрными волосами и яркими голубыми глазами. Доброе немного детское выражение лица. Одета в голубую футболку и домашние тёмно-синие штаны. Это была Сьюзи Кембл (до замужества: Таррент). Сестра инспектора, младше его всего на два года. – Ох, ну наконец ты пришёл, Джет!– произнесла Сьюзи, своим очень ласковым и мягким голосом, обняв брата за плечи. После освободила его из своих лёгких, но очень тёплых объятий. – Прости, что опоздал Сьюз..Просто работы было навалом.– сказал Джет виновато обхватив свою шею одной рукой. – Ох, что ты, не извиняйся. Я понимаю, работа инпектора довольно сложная. Кстати, как там дела у шефа Куимби? – У него всё хорошо, передавал вам привет. – Передай ему от нас привет тоже. – С удовольствием передам. – Ой боже, пойдём скорее в дом, а то нас, Дейв и Пенни уже заждались.– Сказала Сьюзи, и брат с сестрой вошли в дом. Внутри была тёплая приятная семейная атмосфера. Яркий, но при этом не режущий глаза свет освещал гостиный зал, в котором было пара диванов, ковёр, небольшой столик по середине, телевизор и две фотографии семьи висевшие на стене. Оттуда можно было краем глаза увидеть кухню, а через кухню и задний двор. Вдруг Джет унюхал запах знакомый ему с детства. – Вау, Сьюзи, неужели ты приготовила фирменный мамин пирог с яблоками и бананами?– произнёс юный инспектор снимая с себя плащ. – Как всегда твоя дедукция на высоте, Джет.– с улыбкой и еле заметным смешком произнесла Сьюзи. – Я этот аромат, даже в Африке узнаю!– сказал Джет и улыбнулся во все свои тридцать два зуба. – Сьюзи, милая, кто там?– вдруг из дверного проёма вышел молодой человек с блондинистыми волосами, карими глазами и отглаженной белоснежной рубашкой. У него на руках была маленькая девочка. С такого же цвета волосами, а вот глаза наоборот были ярко-голубыми, как у матери. Одета в голубенький лёгкий комбинезон. Увидев инспектора, мужчина широко улыбнулся. – Ох, Джет! Дружище! Пришёл наконец!– произнёс он и отдал ребёнка в руки матери, чтобы поздороваться с давним другом. Оба пожали руки и обнялись. – Давно не виделись, Дейв, как дела на работе?– спросил Джет своего школьного приятеля. – Ох и не спрашивай. Я очень люблю делать репортаж, но разбираться с бумагах не люблю. – Как я тебя, понимаю ха-ха-ха.– сказал Джет. Вдруг с кухни раздался звук колокольчика. *Дзинь* – Ок, кажется пирог готов. Пойду достану его из духовки. Вы пока пообщайтесь.– сказала Сьюзи, и отдала ребёнка Дейву, а сама отправилась на кухню. Маленькая Пенни с недоумением смотрела на дядю. Последние месяца два он стал к ним часто приходить,(в частности из-за того, что получил получил травму и на опасные задания его не посылали и у него было больше времени, чтобы проводить его с семьёй). Не подумайте он и до этого приходит, но Пенни была слишком маленькой, чтобы его запомнить. Джет старался не навязываться сильно к маленькой племяшке, а то вдруг испугается и заплачет. Но Дейв видимо так не думал. Он подошёл к юному инспектору на шаг ближе. – Пенни, смотри это твой дядя. – Дейв, я не думаю, что... Вдруг Пенни мило улыбнулась ему и протянула ручки. – Кажется она хочет, чтобы ты её взял на руки.– произнёс Дейв, попытавшись дать Пенни на руки Дяде. Но она сразу отвернулась, зарывшись носиком в рубашку отца. – Дейв, Пенни ещё маленькая, думаю, она меня немного боится.– произнёс Джет с улыбкой поглядывая на племянницу. – Бояться? Тебя? Ха! Не смеши меня! Тебе напомнить, во что ты оделся на Хеллоуин, когда нам было по десять? Я был оборотнем, Сьюзи мёртвой невестой, а ты решил одеться в Чёрного плаща! Вот умора была! Ты об собственный плащ спотыкался. – Ой ой, как смешно!– недовольно произнёс Джет закатив глаза. – Милый! Не мог бы ты мне помочь на кухне?– раздался голос Сьюзи. – Сейчас подойду, дорогая! " К Джету"– Подержи её пару минут. Я мигом!– сказал Дейв и в ту же секунду отдал Джету Пенни. Юный инспектор, даже ничего сообразить не успел. – Эй! П-Подожди!– пытался сказать хоть что-то Джет, но не успел, так как его друг уже скрылся в дверях. Джет стоял в недоумении. Он взглянул на племянницу и их взгляды встретились. Детские глазки изучали лицо дяди. Бегали от одной черты лица к другой. Внутри Джета внезапно наросла тревога. У него на руках создание, хрупче хрустальной вазы. Одно неверное движение, может навсегда прекратить его существование, такая маленькая и беззащитная. Руки немного тряслись, а тело будто не хотело двигаться. Вдруг маленькая детская ручка схватила нос Джета. «Ауч, а у неё для ребёнка, сильная хватка!»– подумал Джет. – Пенни! Девочка моя. Не надо хватать дядю за нос.– произнесла подошедшая Сьюзи. Время уже было вечернее. Пирог был съеден. Все темы, что есть на свете обсудили. Всё фотографии из фотоальбома просмотрены. Дейв пару раз посмеялся с Джета из-за его детских фоток, и Джет тоже пару раз посмеялся вспомнив историю, как Дейв застрял на высоком дереве, и порвал себе штаны. В общем семейная атмосфера и громкий смех практически не смолкал. Вдруг Дейв остановился и с радостным выражением лица чуть ли не крикнул: – Ребят! Смотрите!– он указал на Пенни. Она стояла на своих маленьких ножках, держась одной рукой за сидушку кресла. Она боязливо и с задумчивостью смотрела на пол. Потом убрала руку совсем перестав держаться за что-либо. – Неужели...– только и смогла вымолвить Сьюзи с улыбкой на лице. Пенни сделала первый шаг. Потом второй, третий. – Давай, милая! У тебя получится!– поддерживал Дейв. Вдруг маленькая Пенни посмотрела на Джета и аккуратно развернувшись пошла к нему. Вот ещё шажок, и ещё. Как же это прекрасно! Когда такой маленький ещё мало чего понимающий ребёнок, буквально на глазах начинает ходить, разговаривать, расти. Вот ещё шаг и Пенни обняла своими маленькими ручками ноги дяди, ярко улыбнувшись. Сердце Джета чуть не вылетело из груди. Он сам не понимал почему, но он не задумываясь взял Пенни на руки. « Такая маленькая, такая слабая, такая беззащитная...» не вольно пронеслось в его голове. – Оу...как это мило! Дейв, принеси фотоаппарат скорее!– Сказала Сьюзи легонько толкнув его локтём в бок. – Уже несу! Джет крепко, но не сильно обнял свою племянницу. « Я должен защищать её...» .... « Ничегошеньки...как много странных мыслей сегодня?»– подумал Джет. Снимок сделан, посуда помыта, Пенни уложили спать. Джет спокойно идёт домой. Ну как сказать спокойно... Странное тревожное чувство одолевало его с каждым шагом, что он делал в противоположную сторону от дома Кембл. Ощущение будто... что-то произойдёт..не скоро...но это изменит его жизнь... « Однако, откуда столько непонятных мыслей...»– подумал Дейв, но его тревоги улетучились, как только он вспомнил, что сегодня Пенни сделала свой первый шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.