ID работы: 12880311

Немного о Гаджете и Пенни

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. В прошлое.

Настройки текста
Родители.. Как много они значат для маленького ребёнка. Они для него всё. Весь мир. Они наставники, друзья, причина жить. Но...к сожалению в мире так бывает, что дети остаются без них. Как и юная Пенни. Ей всего-то два года, а её родители уже считают звёзды на небе. Инспектору Гаджету пришлось взять над ней опеку. Над своей племянницей.Это..достаточно тяжело, учитывая, что он сам не был отцом и вообще не представлял какого это. Воспитывать, разговаривать, это намного сложнее, чем спасать мир. Гаджет любит Пенни, любит так как никто другой. Одно лишь личико его дорогой племяшки заставляет сердце Гаджета наполняться счастьем и надеждой. Один её голос способен заставить душу чувствовать себя намного лучше. А её глаза... безусловно они точная копия глаз матери. Голубые глубокие, но при этом сверкающие. Только они способны обрадовать Гаджета в грустные моменты. Безусловно, Гаджет любит Пенни. Но... Это чувство было на равне со страхом. Страх всё испортить, боязнь не справиться, страх навредить, страх сломать жизнь Пенни, страх потерять её, страх сделать что-то не так. Эти чувства кружились вокруг Гаджета не давая ему покоя. Он даже сомневался в том стоит ли ему брать опеку над Пенни. Но всё изменил один случай: Однажды Гаджет приехал в детскую больницу где находилась Пенни. После «инцидента» у неё были не большие травмы, но не критичные. Гаджет заезжал туда несколько раз в неделю, чуть ли не каждый день, чтобы проведать племянницу. Но этот приём стал так сказать «решающим». Зайдя в больницу, он тут же ощутил сильный запах спирта, хоть он там и почти всегда, но в этот раз он прямо сильный. Увидев в конце коридора уже знакомого главного врача, он без промедления направился к ней. А она в свою очередь без лишних слов направилась к нему на встречу. – Пришли проведать племянницу? Так ведь? – Конечно. – Тогда пойдёмте.– произнесла она и повела Гаджета в детское отделение больницы. Конечно Гаджет мог и сам дойти, но как подобает работа хорошей медсестры она проводит его до самой палаты. Не успели они дойти как та спросила: – А вы уже решили? Вы будете забирать её или нет? – Эм...я... – Просто. Если опекун не найдётся до завтра, то нам придётся отправить её в детдом. – Ч-Что? –... Дойдя до нужной палаты, они вдруг услышали отчаянный детский плач. И тут же сломя голову кинулись в комнату. Там стояла ещё одна медсестра с маленькой Пенни на руках. Юная Гаджет рыдала, её личико стало багровым, а плач Пенни бил по ушам и по сердцу. – Что случилось?!– спросила главный врач. – Я не знаю...Она вдруг не с того не с сево начала плакать. Я уже всё пробовала, и мультики, и игрушки, и бутылочку. Ничего не помогает... Вдруг девочка разревелась настолько громко, что Гаджет не выдержал и подошёл к ней ближе. Девочка заметив лицо дяди вдруг начала успокаиваться. Медсёстры загадочно поглядели друг на друга, а затем сказал: – Ну-ка, попробуйте подержать её. – Ч-Что? Я-Я?! Н-Не знаю, я н-не... Гаджет даже не успел ничего сказать. Как ему в руки вручили маленькую племяшку. Его нахлынули воспоминания, как два года назад. Точно также ему дали подержать Пенни. Правда она тогда была меньше. Но этого миг был незабываемым. Как и сейчас, но это было как-то по-другому... Пенни вдруг перестала плакать и начала всматриваться в лицо дяди. Её детские голубые глазки сияли любопытством и совсем не понимали, что с ней произошло. А потом.. О мой бог! Пенни раздалась ярким смехом и потянула ручки к лицу дяди. В этот момент родительские инстинкты Гаджета вдруг открылись. Он никогда не был так счастлив. Сердце затрепетало, а на глазах появились слёзы. – Я так понимаю, вы берёте над ней опеку?– сказала медсестра с еле заметной улыбкой. – Да, конечно...– только и произнёс Гаджет. В этот же вечер Пенни спала дома на руках у дяди, пока тот в пол голоса пел ей колыбель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.