ID работы: 12880491

Детераль

Джен
R
Завершён
6
Горячая работа! 8
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черствая Каори. Часть 1

Настройки текста
зыке богов, владение которым и отличает скрипторов от простых писарей, наделяя их особой властью и позволяя вести записи для высших созданий. Всё в зале выдавало, что он принадлежит талантливому скриптору, но, на вкус выдающегося представителя своей профессии, здесь недоставало порядка. Что вызвало в старом скрипторе смутное ощущение чего-то знакомого. Когда они вошли, у одного из стеллажей спиной к гостям стояла женщина, перебирающая книги – но даже со спины в ней прослеживалась его давняя знакомая; эта низкая непропорциональная фигура, зализанные чернющие волосы, их ни с чем не спутаешь. Услышав чье-то присутствие, она развернулась и его догадки подтвердились. – Биларгий? – удивленно произнесла женщина, едва не выронив книгу из рук. – Хисимэ Каори, – в ответ кивнул он, признавая давнюю знакомую. – Надо же, как гладко прошло знакомство в этот раз, – отшутился Энс, усаживаясь за одним из столов. Биларгия одолевали смешанные чувства: с одной стороны он рад увидеть старую подругу, но с другой, очевидно, что она следующая грешница, а значит ему предстоит услышать некую досадную правду, которую, наверное, он предпочел бы не знать. – Я думал ты погибла в той экспедиции. – Значит её результаты решили сохранить в секретности. Предсказуемо, – быстро пережив удивление, она вернула привычный деловой тон. – Как Фелензия заботится о своем добром имени. Так, а что вы здесь делаете? – Нет, что ТЫ здесь делаешь?! – возмутился Биларгий. – Не будем разыгрывать драму. Раз вы здесь, должны знать как в Детераль попадают люди. – Знаю. Согласно своей миссии, я должен записать историю твоего приговора. – Вот оно что, – саркастично произнесла Каори, – даже не заглядывая могу заявить, что на вашей книге стоит печать Теозин, позволяющая чтение только богам. – Разумеется. – Разумеется, – многозначительно повторила она. Воцарилось молчание, за время которого два скриптора испытующе смотрели друг на друга, но Биларгий сдался первый: – А ведь у тебя была безупречная репутация. – Будем честны, её несложно заработать, особенно когда твоим пером диктуется истина. Просто делай, что от тебя хотят, а остальное держи при себе. – Это, конечно, очень увлекательно, но вы упускаете суть нашего прибытия, – между делом напомнил Энс. – Верно, – демонстративно распахнув книгу, Биларгий взялся за перо. – Хисимэ Каори, поведай, что случилось в той экспедиции, к которой ты была приставлена скриптором. – Всё гораздо интересней, дорогой писарь богини. Я сама организовала эту экспедицию, и вот зачем…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.