ID работы: 12880579

«Записки психиатра»

Outlast, John Doe, House Hunted (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
CatBrick бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Сегодня мне точно повезёт...»

Настройки текста
Примечания:

2001 год, штат Колорадо

— Эй, ты. — грубый женский голос откуда-то со стороны отвлёк блондинку от рисования. Лия подняла голову, заметив фигуру, которая, кажется, и являлась источником этого самого звука. Выглядела как старшеклассница, довольно грубая даже не только в голосе, но и в телодвижениях, даже характере. — Сколько можно прятаться? Дала бы наконец-то им отпор. Вон, взяла стул, отпиздила кого-нибудь из этих пацанят. Разбегутся в страхе же. — девушка села рядом с ней, подпирая рукой подбородок. Лайсон улыбнулась, прикрыв глаза. — Потом будут бабушку тревожить. Не хочется ее беспокоить. Сердце слабое. Красноволосая фыркнула в ответ, вздыхая. — Не сердце слабое, ты слабая. Как звать-то? — Я? Лия. А тебя как? — Меня Рейн зовут. Будем знакомы. Их знакомство заключилось рукопожатием. Как приметила голубоглазая, у собеседницы крепкая хватка, явно рука тяжёлая при ударе. И она была права. Как оказалось, Рейн Браун славилась в школе взрывным характером и вечными драками. Зато она имела какой-никакой, а статус. Её уважали, на неё можно было положиться, если нужна защита. Да только друзей верных не было. До поры, до времени. Красноволосая говорила об этом с улыбкой и иронией в голосе… словно ей не жаль. — А меня считают слишком опасной, чтобы быть кому-то подругой. Но мне не мешает одиночество. Я с детства привыкла, у меня нет даже братьев или сестер. Зато ничего ни с кем делить не надо, как у многих такое бывает. — она разводит руками и улыбается. Лия с ответной улыбкой выдыхает. Хотя бы родители есть, уже лучше, чем могло бы быть. Прогуливаясь по парку, они беседовали о чем-то, потягивая какую-то газировку. Рейн вдруг наклоняет голову и улыбается широко, начиная разговор снова: — Мышка, ты о себе постоянно молчишь. Давай, расскажи что-нибудь, чего это только я о себе, да о себе? — на этом собеседница «оторвы» сразу замялась. Блондинка растерялась, взгляд подняв к небу и снова отпив немного свой напиток. — А что. тебе интересно? — Почему ты никогда не говоришь о родителях? Не ходила домой, чтобы предупредить их, что после уроков погулять хочешь. — естественно, Рейн не знала, что говорила. Поэтому Лайсон просто дернула плечами. — А они умерли, когда я маленькая была. А бабушку в принципе я не предупреждаю. Она знает, что рано или поздно я просто вернусь домой. Браун подавилась, впервые её всегда уверенный взгляд поблек, словно она испугалась чего-то. — Милая, прости, я совсем не знала, что.. — Прекрати. Это было давно, я не помню этого. — девочка развела руками, и снова она заметила слегка удивлённое выражение лица собеседницы. — Ты так просто об этом говоришь. Совсем их не помнишь? — Нет, вообще. — конечно, помнила. Истерики отца после смерти родной матушки. Запои, исчезновения, волнения бабушки. Она всё помнила, просто умалчивала с загадочным выражением лица. Такая она. О своих проблемах просто не любит говорить. Её не изменить. С их знакомства прошёл точно год, не меньше. И в следующем году новой подруге Лии уже оставалось учиться не так много. Выпускной класс, экзамены, подготовки, всё же она была так занята. Но всегда уделяла время девочке. Это было неизменно. А та, в свою очередь, выслушивала жалобы и ругань Браун по поводу надоедливых учителей. — …Эта мисс Фергюсон так вообще мымра ебаная, она меня выводит из себя! «Учите этот предмет, он в жизни пригодится всегда!» Пф! Да мне хуй не щекотали ваши логарифмы, тригонометрия и прочая поебень! Ли снова смеётся, слушая это всё. Она никогда терпеть не могла их учителя математики. Это было уже чем-то обычным, но всегда по своему забавно. В разных ситуациях. Это была её первая подруга. Лучшая подруга. Единственная и незаменимая. После этой встречи голубоглазая не замечала её. В школе она не числилась присутствующей «Наверное, просто устала.» Устала.. Да, явно устала. Она учится не покладая рук, в тоже время пытаясь где-то забить, да для себя время выиграть. Не была никогда она отличницей, материал так не давался ей. Но всё-таки и глупой она не казалась совсем, скорее наоборот, способной и сообразительной. Ей нужен простой отдых. Но так думать вечно она просто не могла. На одной из перемен в школе Лия, как по привычке, снова что-то рисовала. Это был небольшой набросок карандашом в ее тетрадке по химии. В классе было довольно спокойно, до тех пор, пока туда не ворвался кто-то из старшеклассников. Солидный юноша, одет как с иголочки, но весь запыхавшийся и потрепанный. — Лия Лайсон, к директору! Срочно! Немного испугавшись, юница поднимается с места и пряча свои принадлежности, забирает с собой сумку и спешит следом за «посыльным». Но она же не бедокурила, так в чём дело?.. Но ответ себя не заставил долго ждать. Заходя в кабинет, девушка предварительно закрыла дверь, подходя к столу. Краем глаз она заметила какие-то фотографии, но не разглядела сразу, что там было изображено. – Здравствуйте. Мне сообщили, что я должна была зайти. – Значит, Лия Лайсон. Здравствуй. Присаживайся. - указывая на стул напротив, мужчина привстал, дождавшись, пока блондинка сядет. Последовал тяжёлый вздох. Рука директора придвинула поближе фотографии. Стало отчётливо видно лицо девушки. Это же Рейн. – Я слышал, что вы были с Браун подругами. Так говорят все в школе. Это правда? - от вопроса стало совсем не по себе. Лия молча кивнула, наблюдая за тем, что будет дальше. Мистер Хилтон подпер рукой подбородок и направил свой взор теперь на нее. Внимательный, прожигающий насквозь взгляд. Голубоглазая же побледнела, но спросила тихо: – А.. Я могу узнать, почему вам это стало интересно? – Потому что она мертва. Полиция ведёт расследование. Одноклассники сразу указали на тебя, как на первого подозреваемого, ведь вы постоянно были вместе. - но после каждого сказанного им словом она всё больше заливалась слезами. Язык почти отнялся, слова застряли в горле. Хочется сорваться на крик. Ей не послышалось?.. – Как.. мертва..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.