ID работы: 12880591

Попробуй найти выход.

Джен
R
В процессе
45
автор
Mar56 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Последняя часть пазла или почему провалы в памяти?

Настройки текста
Примечания:
Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части. Харуки Мураками. This Feeling Mylane Lonely Billie Eilish Фух, вроде последнее, но ключевое слово вроде, - пробормотала Смерть. Она посмотрела на книжные полки вокруг, на свет воспоминаний, льющийся из сундука и, вздохнув, наклонилась: "Если этот еблан, кто ее похитил, останется жив. Это будет ненадолго "

***

" Габриэлла Лилиан Поттер спокойно жила в своем замке. Ее жизнь была спокойной и размеренной, такой как она и хотела. Вокруг все так же цвели сады, ведь в домене было всегда тепло, также светило солнце, сменяемое звёздной ночью, все было также. Она здесь отдыхала душой, набиралась сил и жила. Она купалась в озере, гуляла, собирала травы, сопровождаемая своим фамильяром. Уже давно не крохотным лисенком. Грозный черно-рыжий лис, наигранно серьезно фыркал, когда она со смехом пыталась его обрызгать, барахтаясь в чистой воде. Турон, а именно так она его назвала, в это время лежал на траве, довольно жмуря глаза, и ждал пока его неугомонная, но горячо любимая хозяйка накупается. Весело щебетали птицы. Шелестел ветер. Красотаа. Так и проходили дни в прогулках, исследовании окрестных мест и библиотеки. Оо книжное хранилище здесь было по истине огромным. Почти бесконечным. Когда Габби впервые зашла сюда, то на некоторое время выпала из реальности. Столько. Книг!! В тот день она просидела все свое время там. Ладно, не только в этот день, она неделю там просидела. А когда она все-таки почувствовала, что слишком сильно затекли мышцы, сон и еда ей были не особо нужны, то узнала, что домовики чуть-чуть сошли с ума, так как не могли попасть в библиотеку и проверить ее. Упс. Когда вы настырные хранители дома выставили на улицу размять кости, потому что: "Мы не хотим, чтобы Вы заболели хозяйка Габби.", она встретила Турона, маленького лисенка."

***

Смерть закатила глаза - Это будет долго. Воспоминание было длинным, так что просмотр нужно ускорить - время не резиновое. Настроившись, Сущность чуть перематала воспоминание. Так, что это? Агап, то, что надо.

***

"Габриэлла снова была в библиотеке. Она держала в руках ужасно старую книгу, потрясённо смотря на строки. Уже прошло много лет, а она даже треть библиотеки не прочитала, хотя бывало пропадала здесь на месяца. Книги были разные: от описания бытовой магии и законов мироздания, до темнейшей магии и пособия по разделке трупов. Но это... Здесь было упомянуто, что есть способ попасть в другую реальность... Неужели она сможет начать жизнь сначала?... Ее устраивала спокойность и стабильность этого мира. По началу. Спустя годы это стало ее клеткой. Ее жопа хотела приключений и снова активировала шило. Однако приключений здесь не было, так что исследовав все территории за 30 лет, она засела здесь. В библиотеке. Ее фамильяр только грустно фыркал, но не мешал и лежал рядом, невесомо поддерживая во всем.

###

Габи стояла перед входом в древний восточный храм. Она перенеслась сюда мгновение назад. Вокруг все будто вымерло. Ни растительности, ни животных, ни людей. В окружающем ее пространстве было тихо, пустынно, одиноко. Все покрыл пыльный туман, окрашивая небо в жёлтый цвет. Впервые. Впервые за 100 лет она снова здесь. В родном мире, где она родилась. Где жила. Любила. Училась. И умерла. Дважды причем. Она не чувствовала сильных эмоций на этот счёт, но оттенок горечи все равно садился на сердце. Вздохнув, она шагнула в темную арку, представляющую собой красное, украшенное орнаментом дерево, наклонившееся до земли. В книге было отмечены именно эти координаты для добычи нужного ей артефакта. Было написано, что с его помощью ритуал переноса в иной мир сработает правильно и риск расщепления будет минимизирован. Ну чтож.. ладно.

###

Это была нелёгкая задача. В храме явно не проводились уборки, поэтому все было в пыли.. Но артефакт она нашла. Спустя пол дня, но нашла. Однако... Что по имя Смерти здесь произошло!?!? Flashback Девушка, выйдя из храма, отряхиваясь от впитавшейся грязи и пыли, решила посетить знакомые места. Всё-таки это был мир ее детства. Поэтому она, поправив сбившиеся рыжие локоны, переместилась в Лондон. End flashback Посетила называется. Куда бы она не переместилась везде были лишь обломки зданий, пепел, пустыня и остатки некогда могущественной цивилизации. Все. Умерли. Глаза, раскрывшиеся от шока, бегали по всюду пытаясь найти хоть что-то... Пустыня... Не осталось почти ничего... Просто ничего... Ее колени подогнулись, и она рухнула на землю. Но как?.. Почему?... Есть кто живой?.. Слезы капали вниз, сбивая радиационную пыль. Руки запутались в волосах, оттягивая их. Что приозош.. Внезапная догадка заставила приподнять голову. Магглы. Они узнали. Горькая, наполненная болью ухмылка появилась на лице девушки. Гермиона добилась своего. Отмены статута. Ещё в школе над этой идеей крутили у виска. И отношение других к ней было, как к ГАВНЭ, извините за каламбур. Стала министром блять. И все с рук сошло. Мир. Всеобщее странное благо. Габриэлле стало тошно. А после, очень очень больно. Как ты могла Герм?.. Истошный крик раздался в вымершем пространстве. Надежда, слабая надежда, на немногих выживших погасла, стоило ей в порыве кинуть Гоменум Ревелио. Облетев все планету, истощив ее почти до половины заклинание ничего не обнаружило. Людей. Больше. Нет. Она.. последняя... Страшная тоска разлилась на сердце, слезы лились потоком и она, всхлипывая легла на землю свернувшись калачиком. Ее взгляд упёрся в разрушенный вход какого-то супермаркета. Ей стало ещё больнее и, закрыв глаза, она обхватила себя за плечи. Отвлёкла ее натянувшаяся связь с фамильяром, в после толчок в плечо. Она знала, что это Турон, которого она оставила дома. Она то думала, что быстро сгоняет туда-сюда.. Она лежала на земле, грязная, потрёпанная, с заплаканные лицом и твердым знанием, что здесь ей нечего делать. Турон, видя состояние хозяйки лег рядом, заглядывая в глаза. Девушка лишь помотала головой, чувствуя его возле лица. Она не хотела открывать глаза. Не хотелось снова увидеть вымершие земли. Тогда фамильяр обвился вокруг нее и, издавая лёгкий свет, перенес их домой.

***

Габби, Габби... Что ж ты ко мне не пошла?.. Смерть вернула на место последнее воспоминание и пустым взглядом оглядела книжные полки. Если бы ты Дитя, на почве стресса не провела ритуал, то не попала бы в другой мир с практически полной потерей памяти. Так ты ж ещё и Турона на радостях прогнала за Грань. Конечно, он пытался ее отговорить. Так Габби ж упрямая, ззззараза. Ей, извините, не хотелось ждать. А тут уже все до этого и рассчитано было и время было назначено на следующую неделю, чего откладывать? Действительно, всего лишь крыша от увиденного чуть-чуть съехала...

***

Ритуал, проведенный Габби, имел кучу побочных эффектов, если не считать ее состояния. Риск был огромным. Начиная от простого попадания в левую вселенную полностью отличающуюся от родной, до полного расщепления, а в этом случае Смерть ей не поможет. Вот никак. В итоге, при перемещении, она оказалась Лондоне. С виду совершенно обыкновенном, только чуть более пасмурным, но этого можно и не заметить. С собой она взяла только подвеску и одежду, которая была на ней. Вещи в подвеске, где было 5 секций с чарами незримого расширения, были вместе с ней. Там была вся библиотека Певереллов, деньги, запасы зелий и ингредтентов и ещё по мелочам, то что она собрала при подготовке к ритуалу. Когда да она увидела людей, она обезумела, став с воплями бросаться на них. Ее связали и увезли в психиатрическую больницу. К ее удивлению, которое пришло позже, рыжеволосой действительно помогли. Ее психическое состояние было в норме после прохождения процедур и разговоров с психологом. Но как всегда была одна проблема. Она все забыла. Она не помнила как здесь оказалась, почему. Не помнила где жила, как звали ее родителей. Также она не знала откуда у нее надпись на запястье: "Как вы это делаете?" Психолог предположил, что она сделала в юности тату. Тогда она лишь растерянно улыбнулась и пожала плечами. Она не знала.

***

Спустя три месяца ее выписали из клиники признав полность вменяемой, но с частичной амнезией, потому как она помнила лишь свое имя - Габриэлла Лилиан Поттер. И ещё кое-что.... Но она не стала рассказывать, что ей часто снится лис по кличке Турон.

***

Ещё спустя месяц она почти полностью освоилась в новом мире и к ней начала возвращаться память. Так как она по началу даже не знала, как пользоваться телефоном, ей помогали приставленный к ней помощники социальной службы, чтобы она, как человек с амнезией, быстрее стала самостоятельной. Жила она в выделенной теми же службами квартире. Она была маленькой и вполне уютной. Ей нравилось.

***

Спустя пол года месяца она вспомнила почти все. Тогда ее признали полностью здоровой и наконец отпустили. Она тогда открыла подвеску, которую никак не могли снять в больнице при прохождении процедур, и взяв деньги купила себе квартиру в центре Лондона. Она собиралась наконец пожить как обычный человек. Она не могла связаться с фамильяром, а связь была очень слабой, что довольно сильно ее тревожило. Тогда она думала связаться с Госпожой, но отмела идею, вспомнив, что ей говорили взывать к ней только в особо крайних случаях. Ей не давала покоя надпись на запястье, но если сначала она просто не знала, где искать ответы, то после ей не хватало времени. Нужно было оформить документы, открыть банковский счёт и сделать кучу дел, чтобы комфортно устроиться в новом мире. Поэтому на беглый запрос в библиотеку "метки на теле" ничего не дал. Но позже, Габби решила серьезно разобраться и кое-что выяснила: она с кем-то связана, так что вместе с этим человеком они - соулмейты. К тому же, видимо, это ещё один побочный эффект ритуала, по скольку особо эта надпись на жизнь не влияла, да и у ее соулмейта не должно было быть никаких меток. Просто при первой фразой этого человека должна быть именно эта фраза и... Тогда жить им весело, дружно и счастливо.

До казни оставалось 15 часов

***

- Блять. Да постой же ты!!! - Хуй те!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.