ID работы: 12880591

Попробуй найти выход.

Джен
R
В процессе
45
автор
Mar56 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

С галопом по воспоминаниям. Или, привет фамильяр!

Настройки текста
Примечания:
Смерть — это лишь начало нового. Каждый должен однажды сбросить свою земную оболочку и выпустить душу на свободу. Dragon Age: Origins Self distractive Vorse -Даа, я помню как мы встретились. Ты тогда мне всех духов перепугала. - задумчиво пробормотала Смерть себе под нос. Потусторонняя уже просмотрела первое воспоминание и с мрачным удовольствием отметила, что тем предателям, она отомстила за Габби. Оо... Как же они мучались.. Ведь она обеспечила им долгую и болезненную смерть, чуть-чуть подправив их изначальный конец жизни.

***

Двое стояли на горном плато, в шоке раскрыв свои глаза. - Р-рон?, - спросила женщина с каштановыми волосами, - Что п-происходит? Внизу разворачивалось огненное небо, а взгляду предстало красное зарево, взрывающихся бомб. Ядерные грибы, появившиеся вдалеке уже стали распространять с колоссальной скоростью радиацию, уничтожая все на своем пути. - Герм, - сглотнул мужчина, - я не знаю КАК мы здесь оказались, но.. - договорить он не успел. Ударная волна ядерной бомбы расщепила их тела на мелкие частицы, а после сожгла. Их разум мучался в агонии, ослеплённые болью, страхом и ужасом. Да, они должны были изчезнуть, даже не осознав, что произошло, но когда Смерть хочет отомстить... Она и не такое сделает. Возможно, после того как уляжется радиация, исчезнет дым и потухнет огонь, на горном плато можно будет разглядеть два черных пятна, оставшихся от волшебников. Которые ратовали за всеобщее благо. Иронично.

Это было начало Третьей мировой войны, последней для человечества, между волшебниками и магглами.

***

Когда Судьба узнала о фальсификации своих документов, она была в ярости - свою сестрицу обругала знатно. Хоть Смерть ее и не боялась, но после трепки она расхотела вообще вмешиваться в дела своей родни. Нахер, нахер.. Конечно, это так была просто шалость. Ведь кто сказал, что после этого им было уготовано посмертие?.. Возможно, слишком жестоко. Но Дитя никогда не любила предателей, а сама не смогла отомстить - слишком была привязана, слишком любила, несмотря на боль. А так, и полезно и настроение повышает. Потусторонняя улыбнулась, предаваясь приятным для неё мыслям. Даа, когда ее Дитя снова попала за Грань, то ее магия взбунтовалась не на шутку. Из-за эмоций выброс энергии был колоссальным. Все уровни потустороннего мира на себе прочувствовали. Кто-то смог убежать, а кто-то нет.. Впрочем Сущность против особо не была, ее владения слишком огромные, а нежити расплодилось, как кроликов в брачный период. Позже, когда Потусторонняя всё-таки смогла достучаться до Габриэллы, были долгие разговоры, вправление мозгов на место и принятие титула Повелительницы. Зря дары собирала что ли? Хоть титул липовый, (Смерть и так к ней на помощь придет, а духи.. понятное дело, духи ее слушаются) чем бы Дитя не тешилось, лишь бы не устраивало магических выбросов. Нежить теперь вообще старается ее резиденцию на три дороги обходить, а души были на грани истерики. И если сначала все было хорошо: тихо, спокойно, ни души. То потом эти самые эфиры пошли толпами жалуясь на нервный срыв. Потом этих слабонервных успокаивать, у самой нервных клеток не наберёшься. Прервав поток мыслей-образов, Существо снова наклонилось: впереди ещё несколько воспоминаний и их нужно просмотреть. *** Рыжеволосая девушка гуляла по лесу с маленьким черно-рыжим лисенком. Зверенок весело тяфкал время от времени, фыркал и бегал вокруг, суя во все щели свой любопытный нос. Погода была просто замечательной: лазурное небо, по которому плыли пушистые облака, разгоряченные тела охлаждал ветерок, играясь с кронами деревьев, передавая последние сплетни. Все зеленело и благоухало. Хищные звери отступили вглубь леса, почувствовав хозяйку земель, а птица наоборот защебетали, приветствуя девушку. Спутница на это только счастливо улыбалась, сверкая лёгкой улыбкой. Это были владения, расположенные вокруг Певерелл-кастла, в котором она недавно заселилась. Ей все было ново, поэтому в первую очередь она исследовала доставшуюся ей территорию. Здесь было все: луга, леса, озера, реки. Небольшой мир в складке пространства. На одной из прогулок она познакомилась с черно-рыжим чудом и привязалась. Ну как можно удержаться и не затискать этого малыша?.. Где родители лисёнка она не знала, но подозревала, что они уже в руках Госпожи. Слишком тощий и грязный был сорванец при первой встрече. Его пришлось выкормить и вылечить, поэтому детёныш стал ей дорог и являлся ее маленьким другом. Лисенок в свою очередь ходил за ней хвостиком, почти не оставляя ее в одиночестве. Так странная пара лисы и девушки подошла к облюбованной полянке. Здесь было, как в раю: тихо, умиротворено, именно здесь деревья будто расступались, давая пяточку неба похвастаться свое голубизной, а Солнцу согреть красивые цветы. Габби легла на траву и прикрыла глаза. Хорошоо. Где-то там поют еле слышно птицы. Под боком шуршит маленький черно-рыжий дружок. И главное - можно спокойно жить. На лице девушки улыбка стала шире. В приподнятых уголках губ прятались все самые искренние чувства: счастье, воодушевление, примесь горечи и радости. Чувствуя странное спокойствие внутри, она начала засыпать. Как же вокруг тихо... Только птицы щебечут и больше никого и ничего... Стоп. Никого и ничего? Тихо? Где ли.. Райскую атмосферу разрушил тонкий визг. Габриэлла резко распахнула глаза и незаметно перетекла в боевую форму, мгновенно встав на ноги. Ее глазам предстал лисенок. Точнее то, что от него осталось. Мир вдруг посерел. Из-за того, что этот домен был всего лишь складкой в пространстве, здесь попадались аномалии. И не дай Бог ты в нее попадешь... Лучше умереть от ножа или выстрела в голову. Хотя бы не так болезненно и мучительно это будет. Обычно таких аномалий было полно в новых мирах, но к сожалению даже спустя огромное количество времени, они не исчезали полностью. Они становились смертельными и невидимыми ловушками для любого существа. К счастью или к сожалению, после того как кто-нибудь превращался в фарш, ловушка исчезала. Уже навсегда. И ее лисенок только что освободил их от опасного явления.. Ценой. Своей. Жизни. Останки его тела теперь были по все поляне. Кровь, внутренности, кажется под кустом валялась его лапка... Все напоминало фарш, и в основном останки даже нельзя было опознать. Просто. Кровавое месиво. Лишь клочки рыжей и черной шерсти давали знать, что это ЕЕ лисенок.. Слезы катились по щекам, глаза смотрели в никуда. Вся поза источала шок, непонимание.. Что сейчас произошло? Кровь.. Но он же только что играл в траве, нет это не он. Этого не может быть. Нет. К-как это возможно?? Девушка помотала головой, встряхивая себя. Она снова забылась. Что там говорила Наставница? Думать головой. Глаза против воли посмотрели на поляну. Думать. Головой. Глаза, были полны решимости. НЕТ. Это ЕЕ лисенок и она не даст ему уйти из жизни так просто. Не будь она Повелительницей Смерти. Девушка, нахмурилась и сжала кулаки. Ее бывший теплый образ сильно контрастировал от ее боевого формы. Белая кожа, острые черты лица. Волосы изменили свой цвет на черный с сединой, уши заострились, как и ногти. Глаза, некогда изумрудные глаза, теперь светились зелёным потусторонним светом, а белок стал черным. Облик устрашал и ужасал, казалось, что ты встретился со своей смертью лицом к лицу. И чтож.. это было недалеко от правды.

***

Потусторонняя вынырнула из воспоминания, гася вздох. Она прекрасно помнила, как ей снова пришлось успокаивать истеричные и пугливые эфемерные субстанции от очередного магического выброса Дитя, после того как она выловила душу этого лисёнка, а после привязала к Габби всеми возможными и невозможными способами. Да... Это был полный пиздец..

До казни оставалось 18 часов.

***

-Фух, вроде последнее. Но как всегда ключевое слово "вроде"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.