ID работы: 12880639

Бумеранги

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 181 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

*возвращаемся в весну 2011*

— Ладка! — беспокойным шёпотом выдохнула Ксюша, завороженно слушавшая её рассказ. — Как же ты решилась? Ведь Миша… — Что Миша? — Лада мысленно приготовилась к отражению нападок. Сама она могла говорить Мишке в глаза что угодно, но перед чужими всегда защищала его. — Ну… Вот после всего того, что ты рассказала, — Ксюша запнулась, но договорила, — мне показалось, что он… Как бы помягче выразиться… Не самый лучший кандидат на роль отца. — А у меня других нет. И не надо. Я люблю его, девочки. Нет, я не надеюсь, что рождение сына его изменит. Мы это давным-давно уже проходили. Это глупость. Тем более, на самом деле он не совсем такой, каким кажется и хочет казаться. — Лад, — погладила её по руке Лиля, — а что ты будешь делать, если… Ну, если он опять сорвётся? Или ещё того хуже? — Лиля, блин, типун тебе на язык. А вообще… Нет, конечно, иногда я думаю об этом. И я ко всему готова, — ответила она, про себя давно решив, что в крайнем случае сможет вырастить Дениску и одна. Тем более рядом будет взрослый Влад. —Ох, Лада, не знаю. Это, конечно, твоё дело, но… Оо, шесть вечера! — глянула на часы Ксюша. — Пора детишек кормить. — Это моё дело, — отрезала Лада и отвернулась к Денису. Мишка навестил Ладу через пару дней. На этот раз он был полностью трезв, спокоен и даже интеллигентен. Учтиво поздоровался с Ксенией и вручил Ладе пакет со всякими полезными вкусностями. — Привет, Ладонька! Когда вас выпишут, а? — Не знаю, Мишка… Ещё долго… — вздохнула Лада, наблюдая, как он мнётся возле инкубатора. — Так, Миш, видишь кресло в углу? Снимай футболку и садись. — Чё?! Зачем? — насторожился Миха, но послушался. — Садись-садись, — она осторожно вынула Дениску и пристроила его на Мишкиной груди, прямо на анархической татуировке. — Придерживай руками. Да не бойся ты. И аккуратно тут с проводами. Трубочку с кислородом тоже держи на всякий случай. Миха обалдело молчал, чувствуя тепло кожи сына и движения его грудной клетки. Лада укрыла обоих пелёнкой, накинула сверху плед и села рядом на кровать. — Это называется метод кенгуру. Ну, или кожа к коже. Как ощущения? — Ладка… — слова напуганными овечками столпились в горле. — Не знаю. — Не сжимай так сильно. Никуда он не денется. Мих, расслабься. — Расслабишься тут. Ай, Ладка, он шевелится! — Ну, конечно, он шевелится, он же живой, — Лада засмеялась, глянула на Ксюшу, что внимательно следила за ними, и решилась на новый шаг. — Миша, не притворяйся бОльшим дураком, чем ты есть. Сиди тут. Я в туалет сбегаю. — Нет, Лада, ты куда?! — Мишку быстро накрыло паникой, а Денис открыл глаза и недовольно причмокнул губами, собираясь всплакнуть. — Эй, тихо, тихо. Тш-тш-тш, — испуганно сказал ему Миха и нерешительно погладил по коротеньким тёмным волосикам. — Мама сейчас придёт. Он посмотрел на макушку Дениса и вдруг, поддавшись острому порыву, коснулся её кончиком носа, вдыхая запах то ли свежего хлеба, то ли молока. Чего-то родного и нежного, беззаботного, детского. В глазах защипало от милоты, и он нервно сглотнул. — Денька… Эх, чё ж ты такой маленький. Сейчас бы мы с тобой, как с Владькой, сели, поговорили, выпили… Денис поразглядывал странное большое существо, именуемое папой, и наконец заревел, набирая громкость. — Ну не кричи, ё-моё. Тихо ты. По кефиру бы мы выпили, чего ругаешься? Смотри вон, какая у меня тут картинка. Знаешь, что это такое? Нет? Ну сейчас я тебе расскажу. Он приноровился, перехватил малыша поудобнее и тихим низким голосом завёл беседу об анархии. Ну потому что Денису было без разницы, что слушать, а от вибраций голосовых связок он постепенно успокоился и затих, посасывая пальчик. — Ну вот, значит. Есть правые, это по-любому фашисты, а есть… Лада, ну где ты ходишь? У вас тут туалет в соседнем корпусе, что ли, находится? Лада, которая давным-давно вернулась и тихо стояла за прозрачной дверью, улыбнулась и сказала: — А я смотрю, вы хорошо поладили. — Нормально. Я ему всё расскажу, самый умный пацан будет. Только, Лад, как бы так его воспитать… Чтоб мне и в своего отца не превратиться, и размазней не быть? — Ну с Владом же ты как-то справился. — Не, Влад — это совсем другое дело. Эй, он опять сейчас заревёт! На, держи. Слушай, а чё он всё время только в подгузнике? Ему, может, одежда нужна? У нас есть? — Пока нет, — Лада осторожно забрала Дениску к себе, — но скоро понадобится, когда Денечку в обычную кроватку переложим. Я почти ничего не успела купить. — А давай, — Мишка почувствовал непреодолимое желание сделать для мальца что-то хорошее, — давай я куплю? Ты только точно скажи, что брать. А лучше напиши. — Хорошо. Сейчас, подожди, — она вернула Дениса в инкубатор и потянулась в тумбочку за листком. Миша глянул на неё и подошёл ближе, упираясь сзади. — Ладка, я по тебе соскучился. Я хочу тебя, — дразнящий еле слышный шёпот отозвался в Ладе мурашками. — Уже ведь можно? — Да. Но я не могу оставить Дениса здесь одного. Терпи. Ну, или… — Да не, ты чё. Терплю. Давай, пиши, а то он опять хнычет. Вечером этого же дня Мишка захватил с собой Влада, который, в свою очередь, позвал Лену, и привёл их в «Детский мир». — Смотрите, — Миха достал сложенный вчетверо листок, — тут Ладка всё написала. Лена потянула Влада и углубилась в поиски костюмчиков, бодиков и комбинезончиков, а Миха застрял возле стенда с бластерами и пистолетами. — Владька, иди сюда. Хочешь такую штуку? — он крутил в руках здоровенную пушку, стреляющую пластиковыми мячиками. — Хочу! — неожиданно обрадовался Влад. — Давай купим две и устроим войнушку! — Давай! Я в этом деле профи, — Миша направился к кассе, но вспомнил про одежду. — А, так чё там со шмотками? — Вот, — Владька привёл его в нужный отдел. — Выбирай. — Ёб твою, — у Михи зарябило в глазах от красочного разнообразия, — а что так много? — Да вы не там смотрите, это большие размеры. Нам нужны эти, для недоношенных, — смеясь, объяснила Лена. — Например, комбинезон в виде медвежонка. Возьмём? — Возьмём. Ещё что есть? Нет, это девчачье… — Миха наконец заинтересовался и шагнул к вешалкам. — Во, вот этот! Нагрузив Миху покупками по самые уши, они вышли из торгового центра лишь перед закрытием. — Блять, устал, как собака. Ненавижу магазины! — Мишка закурил и вздохнул. — Спасибо, ребята, помогли мне. Ну, по домам? Он пришёл в сиротливо пустую квартиру, отнёс пакеты в детскую, сел на кухне и крепко задумался. Встал, глянул на часы и неожиданно решил позвонить маме. — Привет, мам. Не спишь? Нет, ничего не случилось. Просто я… Я Дениску сегодня на руках держал. Точнее, на груди. Мама, блин, ну нет, конечно, откуда у меня возьмётся молоко. Шуточки у тебя, блин. Да ладно. Так ты слушаешь меня, или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.