ID работы: 12880705

Я (не)собираюсь вас спасать

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Достижение 1. «Лёгкие деньги»

Настройки текста
«Горевала» по своей нелегкой доле я недолго. Всё-таки стать миллионером в магическом мире за много километров от своей родной страны это неплохая перспектива. К тому же, у меня всё для этого есть… Почти всё. Кроме плана, как этого всего достичь. Вариант с Пожирателями Смерти казался проще, но я не готова становится шестеркой этого лысого чудака. Я уже была в подчинении одного морального уёбка, теперь тётя хочет работать на себя. «Тётя»… я подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Мне правда снова шестнадцать лет! То время, когда я ещё готовилась к поступлению и не изуродовала лицо пирсингом и короткой стрижкой. Тогда я наверное себя ещё любила и уважала, хоть и стеснялась небольшой кучки веснушек на носу. Как же давно я не видела себя такой… наверное, даже скучала по этому отражению в зеркале. Теперь я не буду такой пренебрежительной к себе самой. — Агнес! - звонкий девичий голос выкрикнул моё новое имя, от чего я вздрогнула. В дверь ворвалась блондинка с яркой надписью над головой. Белла Картер. 63%. Подружка, получается? - Агнес, ты что, ещё спишь? — А… - я не знала, что ей ответить. - Ну типо… — Уже обед! - она продолжала наседать. - Ты… забыла, какой сегодня день? На моё «э-э» Белла закатила глаза. Женщина, я только что воскресла в новом мире! — Сегодня первое испытание турнира, - пояснила блондинка и подошла к шкафу. - Мы же собирались болеть за Седрика! — Вот оно что, - вслух вырвалось у меня. Мы же в четвертой книге, а значит сейчас проходит Турнир Трёх Волшебников. Видимо, подружаня болеет за вампирчика из Пуффендуя. - Так, сейчас обед? Она снова закатила глаза, и мы пошли в сторону Большого зала. По дороге я встретила кучу учеников, чьи имена мне были известны, а отношение ко мне колебалось от нуля до пяти процентов. Что ж, видимо королевой школы мне не стать, да и денег на этом не поднимешь. За обедом подавали куриный бульон с тушенным мясом. Честно говоря, я не чувствовала себя голодной от слова совсем. Взгляды других людей казались пронизывающими, хотелось просто провалиться на месте. Благо для ребят с Когтеврана я была лишь пустым местом — самое то для «тихого старта». И мне кажется это «база», когда у главной героини появляется — или уже есть — одна подруга, которая прям «за Русь усрусь» (где «Русь» это я), а потом начинается «волосы рвут, потому что их обеих…». Ну, там понятно чем дело кончилось. Короче, «подруга» у меня появилась ненадолго. Я после такого обеда предпочла бы поспать, но меня потащили аж на край здешней территории, да ещё плакат с «Седрик лучший» вручили. Такого позора я в жизни ещё не испытывала. Мы поднялись на высокую трибуну, где повсеместно галдили школьники всех мастей. Я даже заметили в толпе Драко Малфоя, но этот ссыкун не вызвал во мне никакого отклика. Ссыкло оно и в Хогвартсе ссыкло, даже если смазливый и… стоп, он же богатый. Да ещё единственный наследник с огромным таким особняком. Кажется, от размера его кошелька у меня потекли слюни. — Делаем ставки! - прогремели в один голос двое одинаковых парней. Определенно Фред и Джордж Уизли с нулевыми показателями симпатии. - Подходите ребята, делайте ваши ставки! — Ставлю всё на Гарри Поттера, - без колебаний вырвалось у меня, от чего близнецы недоверчиво переглянулись, а подружаня удивлённо скривилась. - Три сикля на Гарри Поттера. — Это смело, - усмехнулся Фред, забирая мои деньги. - Деньги мы не возвращаем. — Никому и никогда, - добавил Джордж, на что я лишь усмехнулась. С таким коэффициентом они отдадут мне всё, что собрали. Я никогда была азартным игроком из-за своей излишней бережливости, но не могла упустить такую возможность. Дураку понятно, что главный герой всегда выигрывает! В противном случае я бы совершила «крестовый поход» на местный банк и обнесла бы ячейку Гаррика Поттера. Когда испытание началось, все вокруг мгновенно стихли, не считая противного комментатора. Даже у меня сердечко ёкнуло при виде самых настоящих драконов, которых я видела только по телеку в знаменитом сериале. По итогам, Флёр просрала, Седрика подпалили — жалко их, конечно, но не от всего сердца, а вот Гарри и Крам получили высший балл. — Вот твои семь сиклей, - как-то ошарашено сказал Фред, протянув мне деньги после испытания. - В следующий раз мы поставим другой коэффициент. — Не утруждайтесь, - я была так довольна собой, что не заметила, как процент над его головой из нуля превратился в два. Достижение «Легкие деньги» Игрок приумножил свой капитал без особых усилий. Голос Системы отвлёк меня, от чего парень незаметно скрылся в толпе. Это изменение слегка взволновало меня, но не так сильно, как перспектива обнести их «кантору». — Как ты узнала, что Седрик не победит?! - допытывалась до меня Белла, пока мы шли по коридору в сторону гостиной. - Да и Поттер! Просто мошенник! — Решила сыграть в ноль, - я показушно развела руками. Буду я ей ещё рассказывать о своих планах и стратегиях. - А куда это все бегут? Давно обратила внимание, что ученики как-то странно копошатся, но только не заметила повода. — На Гриффиндоре и Слизерине вечеринки, - с тоской в голосе ответила она. - Вот если бы Флёр не проиграла, то мы бы тоже праздновали, а так… Да и согласись, какой праздник без сливочного пива? — В смысле? - услышать такое заявление от этой блондинки с бантиком вместо заколки было удивительно. - А другой алкоголь будет? — Я слышала, что им не удалось пронести его в школу, - Картер пожала плечами. - Филч каждый год делает особый досмотр в поисках спиртного. Он даже отобрал у меня отвар от прыщей и всё из-за специфичного запаха. — Печально, - звучало реально грустно. В таком возрасте и ни грамма в рот… словно какое-то кощунство. Эта мысль никак не выходила из моей головы, и на следующие утро я проснулась с гениальной идеей, от которой даже не могла усидеть на месте. Решено. Я буду гнать самогон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.