ID работы: 12880835

Ты моя тень, моё проклятье

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       В школе он был изгоем. Всякое быдло, что училось с ним, практически каждый день поджидало его во дворе и избивало. Не было особой на то причины: просто ради забавы. Он всегда их посылал, за что и получал по лицу, старался ответить, но не всегда получалось: их было много, а наш герой всегда один.        Отца в его жизни не было. Он исчез, когда нашему герою был месяц. А всяческие любовники матери, пытающиеся его воспитывать, так и не стали для него примером для подражания. Да и какой бы был пример от людей, которые часто пьют и избивают детей любимых женщин, за любую провинность? Понятное дело, что нормальных мужчин он и не видел. По крайней мере, настоящих.        С детства он чувствовал чьё-то присутствие в своей комнате. Будто рядом с ним всегда кто-то был, присматривал с рождения, и даже спасал: в детстве, мальчик чуть не выпал из окна. Мать оставила малыша одного в комнате, а он каким-то чудом залез на подоконник. Окно было открыто: всё-таки, на улице было жаркое лето, и мальчику очень хотелось на улицу… Он бы полетел вниз, с шестого этажа, если бы не чудо: кто-то затащил его обратно в комнату, и только громкий плач мальчика заставил всё-таки мать появиться в помещении, и оттащить ребенка, пытающегося вернуться к окну, обратно в кровать. Это было чудо, о котором даже не подозревала женщина.        Из-за своего опыта общения с пьяницами и курильщиками, которые окружали его и дома, и на улице, ребенок был против сигарет и алкоголя. Но, увы, как это часто бывает, в 13 он всё-таки впервые попробовал всё это. И ему понравилось. Пока в 16 лет, в его жизнь не ворвались наркотики. Они изменили всю его жизнь. Он просто стал зависим.        Нашего юного героя зовут Максим. В 18 лет он остался один: мать переехала с очередным любовником в свой родной город, Североморск, оставив сына одного. Ей уже было всё равно: она лишь хотела устроить свою жизнь, а её избраннику не нужен был чужой сын, да ещё и со своими тараканами в голове, так что, они вместе приняли такое решение. Так наш герой и остался в одиночестве, в этой двухкомнатной старой квартире.        Свою первую любовь он встретил в 17. Это была светловолосая миловидная девушка с его класса. Она перешла в его школу в начале 11 класса. И сразу села с ним за одну парту, чего не делал никто. С этого и начинается их история любви.        Ради неё он пытался покончить с наркотиками. Ради неё он старался измениться, но когда она его бросила, он не выдержал, вернулся к старому. «Ты мне надоел»… Эти слова часто вертелись у Макса в голове. Ведь ради неё он был готов на всё, а она просто выбросила его, как старую ненужную игрушку… и это было больно.        Он считал себя некрасивым. В пьяном угаре разбивал все зеркала в своём доме. И в один из дней, он нашел дома бутылку водки, которой после запивал транквилизаторы. Он сам не помнит, как оказался в её подъезде. Макс был не в адеквате, мать выгнала его из дома, в таком-то состоянии. И ему хотелось рыдать от всего, что с ним происходит: мама устала от его выходок, любимой он надоел, друзья, с которыми он тусил на притоне, считал их талантливыми и веселыми, которые его поддерживали и часто сидели у него дома, с алкоголем, настольными играми и гитарой, пропали из его жизни, кажется, навсегда. Теперь он был один.        Он не знает, что произошло и почему. Он купил в ночнике ещё водки, заливая ею всю свою боль. А когда бутылка закончилась, он разбил её, пытаясь перерезать себе вены. И у него это почти получилось, если бы его любимая не вышла в подъезд. Она увидела истекающего кровью Макса, вызвала тому скорую, а пока она ехала по адресу, девушка подстелила под парня свой чёрный плед. Он шептал, что не хочет испачкать кровью её белую футболку, но ей было всё равно: в этот момент, девочка боялась за своего бывшего, который в ту ночь чуть не умер.        После того случая, они больше не виделись. Она поступила в Питер, где в последствии, сама и сторчалась, о чём наш герой не знает до сих пор. А сам Максим полгода провёл в психушке, на реабилитации, которая никак ему не помогла.        Когда он вышел и вернулся домой, его мать собирала вещи, и, ничего даже на прощанье не сказав сыну, уехала, оставляя Макса одного на произвол судьбы. И в тот день, у него была вторая попытка суицида. Но его спасли.        Время было 11 вечера. Максим лежал на своей кровати и смотрел в большое распахнутое окно. У него была ломка, ему было больно от того, что мать уехала, даже не попрощавшись. Будто она не хотела больше видеть своего единственного сына, будто он ей вообще никогда не был нужен. Возможно, именно Максима она винила в уходе своего мужа, но мы об этом уже не узнаем: в этой истории она не будет появляться. Почти.        В руках он крутил старое лезвие «Спутник», найденное где-то в коморке. Там было несколько запечатанных пачек, с датой изготовления еще до рождения парня. Кажется, это были отцовские, но он не был уверен в этом. Вместе с лезвиями, он нашёл фотографию какой-то семьи: женщина и мужчина, а в центре был парень подросткового возраста. Он с грустным видом смотрел в объектив камеры, будто особо не горел желанием фотографироваться. Максим не знал, кто это: может, это школьное фото отца, может, кого-то из предыдущих жильцов этой квартиры. Но парнишка на фото чем-то завораживал Максима, ему казалось его лицо знакомым. Только, где он мог его видеть? Вот это и было загадкой, которую Фисенко не мог разгадать несколько лет.        Он снова пытался вскрыться, теперь уже делая порезы поперёк, а не вдоль. Слишком глубоко, слишком больно. Но он не останавливался, делая линии на руках ещё более глубокими. Он уже терял сознание, когда услышал чей-то голос. Такой знакомый и одновременно чужой…        — Папа? — спросил Максим, прежде чем погрузиться в темноту. И он бы умер по-настоящему. Если бы не таинственный голос, принадлежавший молодому парню, неожиданно появившемуся возле кровати Максима.        Этого парня звали Альберт. Ему было 21, и когда-то он учился на медика. Пока в его жизни не произошел случай, заставивший его бросить учебу. Но об этом потом: в данный момент, Кабуу борется за жизнь такого юного, но уже понявшего суть этой жизни мальчишки.        Об обработал порезы, быстро зашил раны и перевязал их. Он делал это профессионально, хотя не занимался этим давно. После проведённой операции он, обнаружив пачку сигарет на полу, закурил в открытое окно, дожидаясь пробуждения хозяина квартиры.        — Как же давно я не чувствовал вкус табака, — сладостно затянувшись, сказал Альберт, смотря на такое красивое, звёздное небо, — спасибо тебе, Максим.        Наступало утро нового дня. А Альберт всё также сидел на подоконнике шестого этажа, свесив ноги вниз. Он не боялся упасть и разбиться, как это с ним уже бывало. И смерти он тоже не боялся, ведь о нём итак уже никто не вспомнит. Ведь он итак давно уже мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.