ID работы: 12880882

昏睡

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Казалось, что ему не было конца. "Кому?" Спросите вы, но вернее будет сказать "чему". А чему именно? Даю вам одну попытку чтобы угадать! Конечно же, коридору. Хотя, возможно, вы и не ответили правильно... Но не суть. Так вот, мы говорили о коридорах. А кто-нибудь из вас когда-нибудь замечал, какими интересными и разными иногда бывают коридоры? Скорее всего, среди вас есть те, кто сейчас сидит и думает "– Ты головой поехал? Должен писать главу, а не рассказывать про коридоры." Но, я всё равно продолжу свой рассказ про коридоры. Вы видели какими разными они могут быть? Размер, длина, цвет, орнамент, стиль, обои (если они там вообще будут)... А ещё в некоторых коридорах есть фотографии, или картины. Особенно в старых зданиях. Хотя, иногда в новых тоже есть. В них могут также встречаться: интересные рисунки, двери, лица незнакомых тебе людей, зеркала, глаза которые постоянно за тобой наблюдают... Кстати, в коридорах намного интереснее прогуливаться тогда, когда тихо! Но только если вы не будете находиться там слишком долго как Диппер... Ему вот, совсем не понравилось! Но, может быть, вы захотите увидеть, что случилось? ***       Некомфортно. Совершенно не так, как хотелось бы любому живому существу после смерти(?). Нет еды и воды... Нужна ли она мёртвым? Не знаю. Он тоже не знает. А ещё не знает что мёртв... Или не мёртв? Как раз сейчас у него есть время это обдумать, но он почему-то этим не занимается. Единственное что сейчас у него в мыслях, это то, что он вообще тут делает. Теперь, попробуйте угадать про кого я говорю сейчас. И не листайте вниз пока не будет ответа!       Что, всё равно пролистали раньше?       Надеюсь, что нет. И так, правильный ответ — Диппер, но я думаю что это и так было очевидно.       "Сколько я уже тут? Почему я тут? Когда я последний раз ел? Интересно, Мэйбл заметила моё отсутствие? А что она сегодня ела? Зачем придумали взрослый шампунь, если есть детский? С кем я разговаривал в спальне?" И ещё много подобных мыслей преследовали Диппера. Причём, почти всё время. Они бы и преследовали его и дальше, если бы он не увидел дверь. Многие люди подумали бы что-то вроде "ну дверь и дверь, что не так?", но не он. Диппер хотел открыть дверь, но не мог. Все конечности как будто онемели. Но вдруг, случилось то, из-за чего у него онемели не только конечности, но и язык.       За ручку кто-то дёрнул. После этого дверь открылась. И через пару секунд, из неё со скоростью света (нет-нет быстрее) вылетело жёлто-белое пятно. Оно, видимо, хотело побежать дальше, но заметило Диппера. Остановилось. Теперь Диппер разглядел перед собой человека. Парня.       Они оба пялятся друг на друга уже несколько минут. Единственное что пытался сейчас понять Диппер — конечно, кроме того, что здесь вообще происходит — так это то, откуда он знает этого парня. Знакомое лицо, знакомые глаза, чёрные. Чёрные. Дошло. – Т-ты... Ты... – пытался что-нибудь сказать он, но потом сделал вдох и тихо спросил – Билл.? – Он самый – так же тихо ответил Билл. – А что... Что ты тут делаешь.? – Тоже, что и ты – ответил Билл – Так я не знаю, что тут делаю! – шепотом прикрикнул Диппер – Потом объясню. – сказал демон – Пойдём.

И Диппер пошёл. Он не знал куда

они идут, зачем они туда идут, почему... Он знал лишь то, что десять лет назад это существо было чрезвычайно опасным. А сейчас? Но он шёл.

***

Свет. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.