ID работы: 12880882

昏睡

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Спустя 10 лет

Настройки текста
Примечания:
Кап. Кап.

На голую землю белыми хлопьями

падает мокрый снег, в приоткрытое окно дует ветер. За столом сидит парень, кажется, он что-то усердно пишет за ноутбуком и пьёт кофе из чашки. И при этом, он как будто не замечает того, что чашка уже давно опустела, всё равно продолжает прижиматься к ней губами. Он бы, наверное, мог очень долго это делать, но ему позвонили. Пришлось отложить столь важное занятие на потом. В телефоне послышался вопрос: — Привет, как ты? — спросил ласковый женский голос. — Всё хорошо. — сказал он. — Я же говорил, что со мной всё хорошо. — Но ты в последнее время так заработался, — она замолчала — я ведь переживаю. — Мэйбл, всё нормально, не волнуйся, а у тебя как дела? – Диппер попытался увести разговор в другую сторону. — У меня? Ну, вроде бы всё хорошо… Я купила помещение. Мы с Ником думаем, что через месяц всё будет готово, наверное… — ответила как-то неуверенно Мэйбл.

Ник. Он познакомился с Мэйбл три

года назад. Поначалу, зная чем обернулись все прошлые романы сестры, этот парень не понравился Дипперу. Совсем. Но, со временем он к нему привык. Он кстати оказался вполне хорошим парнем. К слову, с такой же хорошей внешностью: тёмные кудрявые волосы, немного смуглая кожа, зелёные глаза, веснушки… Нет, ну Мэйбл не могла просто пройти мимо него. И вот сейчас они открывают магазин. Мэйбл вяжет игрушки, одежду, да и вообще, всё что только можно. А Ник художник, он рисует картины и иногда помогает Мэйбл с дизайном для новой вещи. Они собираются всё это продавать. Они очень стараются. — Ау? Диппер? — Он вздрогнул от неожиданности. Опять. — Да? — Ты чего молчишь? Я тебя уже раз четвертый спрашиваю. — А… Извини, просто задумался… — ответил парень — Ладно, не скучай. — сказала девушка — у меня ещё очень много работы. –… Пока — сказал он после завершения звонка.       Пока Мэйбл сияет (впрочем, как и всегда) Диппер работает на скучной работе с документами, ничего необычного. Кстати, этим он и занимался на ноутбуке. Скучная жизнь — скучные знакомые. Надо ж было ему сюда переехать...

Диппер

Я посмотрел в окно, потом на пачку

сигарет. Они закончились. А на улице завывает ветер. В такую погоду точно за сигаретами не сходишь. Я невольно вспомнил тот день, когда обещал Мэйбл что больше никогда в жизни не буду ни пить, ни курить. От этих воспоминаний я горько усмехнулся. Мне тогда было лет восемнадцать. Ей очень не нравились мои вредные привычки. Я, конечно, осень люблю сестру, но мне смешно с того, что я на полном серьёзе обещал что больше никогда не буду курить, хотя бросать и не собирался. Решил отвлечься от воспоминаний и почитать новости в интернете.

***

Время уже близилось к вечеру. На

улице теперь была не вьюга как раньше, а просто лёгкий ветерок. — Раз погода нормальная, наверное, можно будет сходить за сигаретами — рассуждал вслух Диппер.

Одев куртку, шапку и всё что люди

обычно одевают в -20°, он зашагал к магазинчику рядом с домом. Диппер не знает почему, но он напоминал ему «хижину чудес». Вот и сейчас это произошло. И вот так, погрузившись в воспоминания, парень дошёл до магазина. Там его встретил тот же продавец что и обычно. Круглый похуист. Он абсолютно всем, независимо от возраста, продавал абсолютно всё. За это его и полюбили местные подростки. А его, кажется, даже не волнует, что его могут уволить с работа за такое пренебрежительное отношение. Диппер купил всё как обычно: пачку сигарет с названием «cherry miracle», хотя ни чудом, ни вишней там даже не пахло. Дальше было кофе в банке, в принципе ничего интересного. А потом был энергетик. — Спасибо за покупку, приходите ещё — сказал продавец, но прозвучало как-то без особого энтузиазма. Неудивительно.

Диппер на это ничего не ответил,

вышел из магазина и дойдя до лавочки закурил. На улице постепенно становилось холодно. Кажется, пошёл снег. Или дождь? Вдруг резко стало плохо. Он выронил сигарету из рук. И закашлял. Сильно закашлял. А потом… А что потом.? А потом потемнело в глазах. Последнее, что он запомнил, это был голос какой-то испуганной женщины.

***

Тьма. Тьма. Тьма. Очень много тьмы. Свет. Очень много света. €0⁰Тπ₽А́⁰х. Они ведь всё видят. Конец. — А! — вскрикнул он.       Диппер осмотрелся по сторонам. Свет. везде. Белое пространство. И нет ничего кроме него.        — Какого? -… — он не договорил.

Он прервался из-за того что увидел.

Щель. Или, лучше сказать, трещину? Не суть. Но только вот, что было за этой щелью. Это было… Ах нет, я не могу описать «это». Человеческий разум вряд-ли сможет такое выдержать, как и описать. Поэтому, просто знайте: его разум тоже этого не выдержал. Точнее, не выдержал бы, если бы он всё ещё был человеком. Нет, на вид, он конечно и сейчас человек. Самый настоящий. Но это только на вид. И вот сейчас он просто смотрит на «это». Оно смотрит на него. Свет. Опять.

***

      Он подскочил. Опять. Но теперь, был не в белом пространстве. Диппер был в просторной светлой комнате, без окон и дверей. Но была мебель и повсюду висели фотографии людей, лица которых парень почему-то никак не мог разглядеть. Удивительно.        — «Меня скоро начнёт тошнить от белого» — подумал парень

Что? Неужели, слишком много белого? Ему тоже не нравится?

      По спине пробежала дрожь. Самое пугающее, так это то, что сказал это настолько ласковый женский голос, что Дипперу на секунду даже стало спокойно. Так обычно говорит с ним Мэйбл... Только на секунду. Может даже меньше… Да что же это такое? То белое пространство, то непонятные фотографии, то теперь это… Но вместо того, каким-то образом сохранивший здравый рассудок парень, с трудом ответил: — Н-… Н-нет

Не бойся, я пока что не кусаюсь. Ой, ты наверное ничего не понимаешь? Но ты не волнуйся, это нормально. Тебе повезло что ты вообще живой... Относительно. Да, именно относительно.       

– "Относительно? В каком это смысле относительно?" – казалось, что его хотели запугать.

Ну чего же ты такой любопытный, малыш? Неужели, ты действительно хочешь это знать?

– "Что? Как она... Так, стоп. А вдруг, она и сейчас читает мои мысли? Не думать, не ду-ма-ть! "малыш"? Мне двадцать три..." – глаза в панике забегали по белым предметам и такой же белой комнате. Словно ища укрытие.

Я же сказала, не бойся меня. Сейчас я не собираюсь вредить тебе. Позже, ты сможешь сделать это сам. А вот про то, что тебе двадцать три... Запомни, этот возврат по сравнению с моим... Просто незаметная пылинка. Но что-то мы разговорились. Мне уже пора, да и тебе тоже. Но помни, я буду следить и за тобой. Пока, малыш!

– "Позже ты сможешь сделать это сам? – подумал парень – как-то не особо успокаивает..."

Но он не собирался долго сидеть

на одном месте. Особенно, после того, как стены приобрели бледные, полосатые, красно-розовые обои. На стенах, к слову, появилось ещё больше фотографий людей, лица которых он не мог разглядеть. А ещё перед ним появился коридор. (Это слишком странно). Диппера туда как будто потянуло. А потом... А потом он шёл. И шёл, и шёл, и шёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.