ID работы: 12880882

昏睡

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Снег падал пушистыми хлопьями на землю. Падал он на такую же белую, пушистую землю. Летел по такому же белому, пушистому небу. И падал на головы и плечи, таких не пушистых, и не белых парней.       Один из них улыбался, а второй — нет. Один рассматривал снег, другой — свои ботинки. А откуда у него, вообще, ботинки? Куда делись кроссовки? А может, их изначально не было?       Как вы думаете, почему они ещё не замёрзли? А ведь и правда. Ни куртки, ни шарфа, ни, хотя бы, накидки. Один в свитере, другой — в лёгкой рубашке. Странно, да? – Знаете, мисс, за ними очень интересно наблюдать. Да? – ответила "мисс". Да, очень интересные существа. – Тут, она ненадолго замолчала. – И с каких это пор, вы отвечаете вопросом на вопрос? Вам ли не знать. Конечно, – Согласилась она.       Снег. Снежный ковёр. Снежные горы. Снежные ямы. Всё это, объединяет одно — снег. Только вот, тут он, какой-то ненастоящий. Нет, конечно, это самый-при-самый настоящий снег, но нет. Что случиться со снегом, если вы на него станете? Если вы подумали, что провалитесь – это правильно. Но, так ли это правильно, как вам кажется?       Представь: ты идёшь по снегу с другим человеком. Он не проваливается. Не проваливается, потому что знает, что не прова́литься. Даже не так, нет, он об этом даже не думал. Не думал, что может упасть. Ему это просто в голову не приходило. Поэтому, человек не упадёт. Упадёшь ты.       

***

      Странно. Всё это – вот это – очень странно. Что происходит? Что, вообще, со снегом. Нет, что с ним. Почему он не падает? Я падаю. А он, как будто, идёт по дороге. Бугристой, кривой и, в то же время, такой гладкой дороге.       Вот он — идёт впереди, улыбается. И даже не обращает внимания на то, что не падает. Будь я кем-то другим, то позавидовал бы. Но, только вот, всё ещё не понятно, чему именно завидовать. – Диппер, чего завис? – Спрашивает он. До меня не сразу доходит, что обращаются ко мне. – А, я... Ничего. – Ступаю ещё один шаг — упал. Снова. – Хватит. – Всё ещё не поворачивается лицом. – Что? – Хватит падать. Раздражает. – "Хватит падать"? Это будет ненормально, если я не буду этого делать. –... – Билл как-то странно посмотрел, а потом протянул руку. – Что ты хочешь? – Я тебя не понимаю. – Просто прекрати думать, что ты должен упасть. – Но..- – Я тебя не понимаю. – Давай,       Я схватился за его руку, вылез, Сайфер меня отпустил. Не проваливаться? Странный он. Не понимаю.       Но всё же я пробовал. Пробовал один, два, три раза... Не падать у меня так и не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.