ID работы: 12880882

昏睡

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Х-ха, — слышится звонкий смех.       Снег тает, превращаясь в грязь. Лёд становится водой, текущей ручейками. Солнце светит. Город шумит. Дети играют и разбивают себе коленки. На деревьях появляются почки. Весна.       Настоящая. Не такая, как была там. Такая, какая бывает только в настоящей жизни. Грязная, немного снежная, дождливая, но такая родная, тёплая весна.       А вот — два мальчика, лет десяти. Настоящих, живых. Кудрявых. С бледной кожей и румянцем от холода на щеках. В шарфах и шапках. Один из них — в куртке. Тот, который тёмненький. — Ной, — Обратился он к другому — что ты дела-       Он не успевает договорить, в лицо прилетает снежок из грязного, тающего снега.       Блондинистый, со светлыми ресницами и бровями, но чёрными, как ночь, глазами мальчик Ной радостно улыбается, лепя новый снежок.       

***

      Время идёт и они идут. Всё так же идут по снегу. Я всё так же проваливаюсь, что заставляет меня думать о несущим бытие и происхождении Билла, который так спокойно не падает.       Но бесконечные размышления прерывает странное ощущение тепла. И ты, когда-то все могущественное существо, смотришь ничуть не удивлённо, на восходящее солнце. Белое. В прочем, как и всё в этом пространстве. Но согревает оно лучше, чем любой другой источник тепла. С учётом того, что температуры сдесь, в принципе, не существует.       И ты не прерываешь это чувство наслаждения, лишь смотришь спокойно на белое солнце. Интересно, согревает ли оно тебя? Где-то под тобой квадратиком тает снег. Но ты всё равно не проваливаешься, лишь тающий снег спокойно спускает тебя на землю.       Под тобой лужа. Кажется, в ней отражаются звёзды. Ты переводишь взгляд на меня, берёшь за руку и делаешь в неё шаг, вместе со мной.              И вот, мы в этом звёздном абстрактном пространстве. Ты, всё также держа меня за руку — позже ты объяснишь мне, что делал это для того, чтобы нас не раскинуло по разным уголкам этой вселенной — слишком уверенно ступаешь по звёздам, под твоими ногами. Видимо, ты бывал сдесь раньше. Или же, видимо, я слишком сконцентрировал своё внимание на тебя. Но оно и ясно — больше не на ком. Лишь смотреть на то, как ты выводишь нас отсюда. И как улыбаешься краем губ, найдя дверь.              Отпускаешь меня ты уже на месте. Осматривая чистое поле, замечаю что в далеке, очень далеко, виднеется что-то отдалённо напоминающее озеро. Но я слишком остро ощущаю необходимость поспать. Можно ли тут, вообще, ощущать усталость? Но спать хочется.       Я ложусь на поле, смотря в небо. Ты, немного поразмыслив, садишься в метре от меня.       Хочется задать слишком много вопросов, но в итоге, произношу лишь одно. Да, мне действительно, чёрт возьми, интересно, с какой целью ты таскал меня за руку.       Ты громко смеёшься, заставляя колосья вздрагивать, а меня поднять бровь. "– Без тебя бы было скучно." Произносишь ты. Я не понимаю, к чему это было сказано, а ты только сильнее смеёшься, начиная рассказывать, что бы случилось, отпусти ты меня. Или я тебя.       И именно сейчас я понимаю, насколько в сложившейся ситуации мы зависим друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.