ID работы: 12880882

昏睡

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Они видят всё

Настройки текста
Примечания:
      Последнее время я стал слишком часто наблюдать за тобой и слишком часто рассматривать, замечая слишком много несостыковок. Вот ты, идёшь рядом со мной и возбуждённо рассказываешь мне всё больше про этот мир (иногда мне кажется, что ты знаешь о нём всё), а вот, ты уже даже глазом в мою сторону не поведёшь, даже если я совершу мировое открытие. Вот ты рассказываешь о том, ты как-то сломал нос в этом "мире полуживых", а потом ты говоришь, что причинить себе вред тут невозможно. И кому-либо ещё. Это интересует меня больше всего. – Погоди, как ты мог сломать себе нос, если сам же говоришь, что тут нельзя получить абсолютно никаких физических травм? – спрашиваю я, хмуря брови от непонимания. – Верно, конкретно тут нельзя. – ты переводишь на меня взгляд. – Но я ведь не говорю, что сломал его именно здесь. – теперь ты уходишь вперёд. Куда мы, вообще, идём? – Но подожди. Разве.. Разве это не единственное существующее здесь пространство? – я пытаюсь понять смысл сказанного тобой.       А ты вдруг усмехаешься. Разве я сказал что-то смешное? Или это из-за того, что я чего-то не понял? Но ты ведь не рассказывал. Или я просто не помню? – Нет, нет, нет. Тут есть несколько... основных пространств. Они бесконечны. – под конец твой голос становится серьёзнее и тише. Ты всё ещё улыбаешься, но глаза стеклянеют.       Задумываюсь. Они бесконечны — значит ли это, что я обречён на вечное нахождение здесь, пока не сойду с ума? Звучит ужасно. Но сейчас другой вопрос интересует больше. – Откуда ты всё это знаешь? Ты бы явно не успел узнать так много, за те десять лет, которые провёл тут. – Хочешь узнать? – Ты явно недоволен вопросом. Или мне кажется? В глазах блеснул недобрый огонёк. – Да. – Коротко и ясно. Ладно, давай я расскажу эту "интересную" историю, если тебе так хочется. – Ты говоришь с сарказмом. Недовольно. И всё-таки, я был прав.       Ты запрыгиваешь на летающий ядерно-розовый ромб, я вместе с тобой, ведь ты держишь меня за запястье. Он улетает от того ромба, на котором мы были только что, и ты явно не собираешься останавливаться. – Так. – смотришь вокруг, ища следующую цель. – Начнём с начала. Я — демон. В прошлом, очень могущественный. До момента смерти.       Ты опять прыгаешь вниз и тянешь меня за собой. Мне становится очень интересно, что будет, упади мы вниз. Но стараюсь слушать внимательно. – И, конечно, один единственный в своём виде. – я бы мог подумать, что ты просто возвышаешь себя, но не сейчас. – Но я ведь не появился из пространства. – мне становится интереснее. – И конечно...       Снова прыжок, на на этот раз вверх. Я удивляюсь, как ты ещё меня не уронил. – ... И конечно, для того, что бы создать настолько могущественное существо, нужен кто-то ещё более могущественный. – Я, наверное, понимаю, к чему ты клонишь..       Мне хочется сказать ещё что-то, но ты быстро затыкаешь мне рот. – Когда ты только попал сюда, ты ведь слышал женский голос? Возможно, даже два? – ты поворачиваешься ко мне со странным выражением лица.       Ты хватаешь меня за вторую руку. Глаза широко распахнуты, смотришь не моргая. – Да.. Да, слышал. Только один. И несколько раз. – ты приподнимаешь брови, но потом, будто что-то поняв, быстро успокаиваешься. – Несколько раз говоришь, да? Ты её, должно быть, впечатлил. – я не успеваю задать вопрос, как ты продолжаешь. – Ты, и вся твоя семья, должны были умереть тогда, но вы предотвратили это. Я должен был привести вас сюда. – Почему? – единственное, что приходит на ум. Как давно я начал говорить не думая?       Ты долго смотришь на меня, прямо в глаза. Мне почему-то кажется, что твои руки стали ещё холоднее. Я пытаюсь пошевелить рукой, чтобы узнать, но не выходит. Не выходит? Но вскоре они снова теплеют. Немного. Как обычно. Ты вздыхаешь. – Потому что.. у всего должен быть смысл. У моего создания — тоже.       Ты всё ещё не разрываешь зрительный контакт. Смотришь. Я тоже смотрю. – Я изначально был нужен для этого. Но знаешь, я не всегда это понимал. – я ничего не говорю, жду – Первое время, бродить по вселенной и находить там существ, с которым было так интересно меня слушать, мне нравилось. – Ты вдруг переводишь взгляд куда-то вверх. Я так к нему привык, что даже немного теряюсь. – Когда они сказали, что я должен привести их сюда, у меня не было сомнений. Знаешь, когда-то это место было совсем пустое. Только я и они.       Он не уточняет, кто "они", но мне и не надо. – Они были верхом недосягаемости. Я их боялся. – Он почти бормочет, но говорит всё ещё ясно. Я стараюсь не поднимать него удивленный взгляд, но видимо, не получается. – И не удивляйся так. Это было очень давно. Слишком. Да и много всего тогда случилось...       Мне интересно, но я не спрошу. – Да и я тогда не понимал, что делаю. Правда. Может быть, я и испугался, когда понял, но было уже слишком поздно. Да и оставили бы меня тогда в живых, если бы моё существование потеряло смысл? – Ты переводишь затуманенный взгляд на мои руки. – Но потом, это больше не было страшно. Только до жути скучно.       Иногда ты меня пугаешь. Но не сейчас. – И если есть возможность веселиться во время процесса, если это скрасит моё скучное существование, то почему нет?       Мы опять смотрим друг на друга. В твоих глазах опять появляется тот нечитаемым огонёк. Ты слишком резко дёргаешь меня на себя и слишком резко впиваешься в мои губы. Значит, тебе всё-таки понравилось. Твои губы все такие же холодные. Но мне нравится.       Ты открываешься и смотришь на меня с немым вопросом в глазах. Я едва заметно киваю. Ты улыбаешься. Впервые так... Нормально, что-ли? Могу ли я назвать тебя ненормальным? Я, который почти ни разу за это время не подумал о сестре. Я, который целовался с тобой. Тем, кто должен был меня убить. Я, который слишком сильно сомневаюсь в том, что хочу выжить. Я, который не смогу жить без тебя. Я, который готов убить себя, оставить всё и всех, лишь бы остаться с тобой? Нет, нет, Сайфер, ненормальный здесь явно только я.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.