ID работы: 12881

Свет против Мрака

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 108 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Земля. Мрак. Прохожие оборачивались на него, потому что таких, как он, редко (никогда!) встретишь гуляющим по улице. Парень отталкивал от себя всех. Люди подсознательно старались обходить его стороной. А может просто чувствовали исходящую от него силу Мрака, дыхание Тартара? Темные, почти черные глаза парня были очень холодными, волосы, цвета воронова крыла, коротко стрижены. Они смешно топорщились на затылке. Сам юноша был странно бледный, как будто никогда не видел солнца. От него веяло холодом. Северным холодом. Рядом с парнем шла его точная копия, но немного старше. Волосы длиннее, завязаны в низкий хвост, и глаза не источают такого холода. Он был… добрее что ли. Оба парня не обращали внимания на людей, шарахающихся от них. Они куда-то торопились, хотя ни одно их движение не показывало спешки. Парни свернули в заброшенную многоэтажку (если три этажа - это много) и скрылись в ней. В этом здании находилась одна из резиденций Мрака. Это только с виду дом был заброшен. Внутри него кипела жизнь. Рыжеволосая ведьма мутузила светловолосого парня, который уже активировал большущий меч и начал замахиваться на девушку. В стороне от них на мягком бардовом диване сидел блондин с челкой на пол лица и собранными в высокий конский хвост волосами. Серый глаз, который не закрывала челка, с азартом следил за происходящим. Рядом с блондином стоял кто-то в маске и, хихикая, причитал: «Молодец Тоби. Тоби умничка. Смог поругать таких противных засранцев». Вошедшие в здание, осмотрев всю эту картинку, только хмыкнули. — Саске-кун! – закричала рыжеволосая девушка. Парень, с которым она дралась, растекся лужицей воды по полу, а его огромный меч, не долетев до пола пары сантиметров, исчез. Юноша с холодными глазами обернулся на этот крик и, увидев эту рыжую бестию, быстро смотался в кабинет. Следом за ним зашел его копия. — Что ты так от нее шарахаешься? – спросил он. — Итачи, если бы ты знал, как она на меня вешается. А еще этот твой блондин. Я же говорил, что не люблю оборотней, — пыхтел Саске. — А в пророчестве… — заикнулся старший брат. — Нии-сан! Я отлично помню пророчество. Но если мне будет помогать спокойный Сасори, а не бешеный Дейдара с психом Тоби, то я буду целее. Ровно как и они. Я вообще думаю, что комиссионерам в этой битве не место. Итачи вздохнул. Его отото начал зазнаваться. Наверно стоит ему напомнить, что помошников выбирать он не может. Да и вообще… В дверь кабинета влетел обеспокоенный парень. Красные волосы растрепанны. Красные глаза с беспокойством осматривают кабинет. — Сасори, в чем проблема? – спокойно, выжидающе спросил Итачи. — Свет! Наследник Света со своим учителем и помощниками спустился на землю. Причем именно в Токио! – вопил мужчина. — Ты говорил, что он спокойный? – спросил Итачи, оборачиваясь к Саске. — Ну раньше я думал, что он спокойный… — задумчиво произнес юноша, а потом чуть ли не подпрыгнул, когда до него дошло, что Сасори сказал. — Свет уже действует! – воскликнул он. — Ну… — протянул Сасори. – Судя по докладам наших разведчиков у него только два помощника. — А у нас таки, прям все три! – огрызнулся юноша. — Ну, например, через три часа тут появится страж, который скорее всего, будет твоим третьим помощником, — задумчиво сказал нии-сан. — Чертов пророк! Вот грохнули бы его и дело с концом. И никакого пророчества и стражей Света на земле, — мечтательно потянул наследник Мрака. — И не в кого не надо было бы влюбляться, — тихо добавил Сасори. На него мгновенно уставились две пары черных глаз: одни злые, другие шокированные. Сасори попятился к двери. Еще бы! Никому не хочется сталкиваться со злым наследником Мрака. Итачи кивнул красноволосому оборотню и тот мгновенно скрылся за дверью, откуда снова раздавались вопли Карин и Суйгецу. Саске, тяжело вздохнув, опустился в кресло. — Не понимаю, с чего тот страж решил, что я могу влюбиться в Наследника Света. Это невозможно! — Саске, мой маленький глупый брат, в нашем мире нет ничего невозможного. Создатель постарался, — покачал головой Итачи. — А как ты думаешь, Наследник Света парень или девушка? Этот… хм… пророк сказал что-нибудь о поле этого стража? – заинтересованно спросил отото. — Это легко можно узнать. У нас комиссионеров и суккубов по всему Токио разбросано, наверно, больше, чем людей. Вот мы пошлем запрос, они и узнают, — усмехнулся старший вампир. — Если это парень, я повешусь! – пробурчал Саске. — Ну, это тебе ничего не даст. Попробуй лучше осиновый кол в сердце и отсечение головы. Хотя… наверно и это теперь не убьет тебя, — задумчиво проговорил Итачи. — Зато тебе поможет, если не прекратишь издеваться, — сверкнул глазами Саске. – Вот если это парень, как я буду с ним… спать… — О-о-о, мой маленький глупый брат рассматривает Наследника Света, как своего партнера! А давай я тебе расскажу, как спят люди одного пола? – загорелся желанием старший брат. — Упаси Тартар! – вскинул руки Саске. — Что? Страшно стало? Вот! Не перечь старшему брату! Ждем Сая, а потом устроим какую-нибудь пакость Свету. Итачи вышел из кабинета, оставив брата со своими мыслями. А Саске думал. Он и в правду рассматривал какого-то там стража Света, как своего партнера. Ну уж нет! Только через его труп! Будь трижды проклят тот страж, что напророчил это. Ну как такое возможно? Он – Учиха Саске, сильнейший (после Итачи, конечно) вампир Тартара, Наследник Мрака, по какому-то дрянному предсказанию старого маразматика должен влюбиться в кого-то со стороны Света. Это в принципе не реально. Постоянные бои с златокрылыми, а в них некогда рассматривать этих чудиков с флейтами. Ну ладно, не все они с флейтами. А разве это имеет значение? Нет, но это свет, а свет вампиры не любят. Черт! Саске понял, что капитально запутался. — А пошло оно все к Орычу! Пусть он разбирается со своими стражами! Саске резко встал с кресла, и оно улетело в стену и аккуратной кучкой легло рядом. Он вылетел из кабинета в приемную, которая почему-то была вся в лужах, ровно, как и все кто находился там, были мокрыми. Саске очумело уставился на мокрую компанию. Жутко воняло псиной. А вот Суйгецу нигде не был видно, только эта мысль сформировалась в голове наследника, как он сам стал мокрым, а рядом, гаденько улыбаясь, появился Суйгецу. — Ну все. Он труп, — константировал факт Дейдара. Мгновении, и водяной человечек растекся лужицей по полу. От Саске тянуло холодом Тартара и такой злобой, что ее можно было потрогать. Длинные когти, ярко красные глаза, длинные темно-серые волосы, землистый оттенок кожи. Саске принял истинный облик вампира. Причем мокрого. Все присутствующие покатились со смеху. Наследник недоуменно обвел взглядом приемную и скрылся в кабинете, громко хлопнув дверью. Входная дверь открылась и в ней застыл парень, очень смахивающий на ушедшего наследника, и он тоже с недоумением уставился на ржущую мокрую компанию. — Сай… ха-ха… сейчас… ха… мы высушимся и… ха-ха… идем… Сай покрутил пальцем у виска и направился к двери кабинета, повернул ручку и замер. Осторожно открыл дверь, и… его снесло уже вновь собранным креслом. Сай рухнул в еще не высохшую лужу и хохот грянул с новой силой. — Ну… ха-ха… думаю мы сегодня никуда не пойдем… — через силу выдавил Дейдара. Хохот был ему подтверждением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.