ID работы: 12881

Свет против Мрака

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 108 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Эдем. Раннее утро. Эдем. Хотя в Эдеме всегда утро. Молодой блондин шел по саду с озадаченным лицом, не замечая ничего и никого вокруг. Он думал. Думал о пророчестве, которое рассказал его учитель, и о новости, что он является непосредственным участником пророчества. Он был рад? Несомненно. Теперь он сможет спуститься к людям, но… Вот всегда существует это гребаное «но»! Теперь ему придется каждый день сталкиваться с Мраком, а из пророчества, так вообще влюбиться! Парень тряхнул головой и дотронулся до золотой цепочки на шее. Да, определенно это еще один плюс его избрания. Огромная сила. Теперь ему дадут выбрать оружие для сражения. Вообще-то обучают владению любым оружием, но ведь у стража есть свое собственное, то, которое подчиняется только ему. Парень остановился. И почему он остановился? Правильно, из-за своих раздумий он совсем забыл об обучении. Он забыл, что именно сегодня надо выбрать свое оружие и начать учебу. «А кто же меня будет обучать?» — думал он. Постояв еще несколько минут, парень сорвался с места и побежал к огромному дубу. Рядом с этим дубом был его класс, в котором он обучался последние… несколько лет. Как обычно все были в сборе: взбалмошный Киба со своей собакой Акамару, спокойный, как удав, Нейджи, ленивый Шикамару, обжора Чоуджи и странный Шино. Заметив кого-то, Наруто нахмурился. — А этот что тут забыл? – пробурчал он себе под нос. — А «этот» будет твоим предполагаемым помощником, — тихо сказал Шикамару. Наруто бросил короткий взгляд на Шикамару и на «этого», а затем направился к Ируке и стоящему рядом с ним пепельноволосому мужчине-стражу. Все присутствующие не сводили взгляда с новоявленного Наследника. Подойдя к учителю, Наруто заметил, что позади него на столе лежат флейта, лук, меч, копье и топор. «И из этого мне выбирать?» — с ужасом подумал блондин, осматривая все оружие по очереди. Юноша, не отводя взгляда от оружия, подошел к столу и решил не медлить с выбором своего будущего спутника в битвах. Сначала осмотру подверглась флейта. Серебряная, с позолоченным мундштуком. Обычная такая флейта, как у большинства стражей. Только Наруто не любил духовые инструменты. Далее была очередь лука. Точно так же, как и флейта, ничего особенного. Из таких луков стреляют эдемские эльфы. Причудливая резьба, если присмотреться, то заметишь золотую лиану с миниатюрными листочками. Наруто взял лук в руки и потянул за тетиву. Тугая. Нет, определенно его руки никогда не привыкнут к маголодиям и флейте, и к стрельбе из лука, поэтому лук лег на свое место. Меч Наруто пропустил, решив оставить его напоследок. Меч был любимым оружием его отца, поэтому Наруто знал о них почти все. Осмотру подверглось копье. «Длинное, и даже очень» — подумал Наруто. Достаточно острое и, как обычно, наконечник копья золоченый. По всему древку резьба. Причудливые узоры. В зависимости от того, под каким углом смотришь на рисунок, складывается много различного. Или это мозг дорисовывает картину? Разумно рассудив, что никакой противник не будет разглядывать рисунки, Нару положил копье. — Не мое, — прошептал он, бросив взгляд на топор. Блондин подошел к мечу и бережно взял в руки. Абсолютно легкий меч, от эфеса слегка заужен. Без лишних рисунков и насечек. На рукоятке красовался огромный сапфир. «Для дополнительной энергии», — подумал юноша. Парень аккуратно положил меч плашмя на ребро ладони и проверил балансировку, затем пару раз взмахнул мечом и повернулся в сторону Ируки. — Все. Этот меч мой, — заявил Наруто. — Ты уверен, что именно меч? – с сомнением спросил учитель. — Ирука-сенсей, вы можете представить меня с флейтой или копьем? Вот и я не могу, а этот меч словно продолжение моей руки. Я более чем уверен, что это оружие по мне, — утвердительно сказал парень. — А давай проверим, — подал голос уже забытый «этот». Тем самым не нравящимся Наруто «этим» был некий парень, на вид одного с Наруто возраста, то есть лет 18-19, с красными уложенными в творческий беспорядок волосами, тусклыми бирюзовыми глазами, подведенными черным, в простых черных джинсах и рубашке, и кедах. Парень сдвинулся с места в сторону наследника, материализуя свой меч. Длинный двуручный меч. Парень рывком нанес удар юноше, от которого тот легко увернулся и в ответ Наруто атаковал сам. Естественно движения наследника были не скованы тяжестью двуручного меча, поэтому он легким танцем уворачивался от всех ударов, иногда нанося колющие и рубящие удары своим мечом. Через некоторое время пепельноволосому стражу надоело наблюдать за ленивыми движениями наследника и он, достав откуда-то флейту, произнес какую-то короткую маголодию и выбил оба меча из рук сражающихся. — Надоело. – Пояснил он. – Гаара, маг не сравнится со стражем в искусстве боя. Никогда! Гаара явно обиделся, подобрал свой меч и дематериализовал его. Наруто тоже подобрал меч, но оставил его в руке. — Наруто, — продолжил страж. – Меня зовут Какаши. С сегодняшнего дня я твой учитель, и мы спускаемся к людям. В глазах блондина зажглись восторгом и он начал прыгать от радости. Его мечта по тихонечку начала сбываться. Какаши развернулся и пошел к выходу из класса. Остановился он около парты Нейджи, внимательно посмотрел в белые глаза, а затем повернулся к Ируке. — И этого мы берем с собой, — сказал он, указывая на опешившего парня, а затем повернулся и опять пошел к выходу. Следом за ним пошел Гаара. Наруто, посмотрев на Ируку, тоже двинулся вслед за своим новым учителем. Только Нейджи так и остался сидеть на месте. — Ну и что ты сидишь? На твоем месте, я бы давно ломанул за ними, — возмущался Киба, а Акамуру согласно гавкнул так, что стены тряхануло. Нейджи встал и медленно, с какой-то грацией, направился за ушедшими. Какого же было его удивление, когда он обнаружил всех троих в двух метрах от кабинета, о чем-то бурно спорящих. — Да почему именно он? Что, Кибу взять было нельзя?! – орал Наруто. — Потому что у него больше потенциал , — спокойно отвечал Какаши. — Но я не хочу видеть его в своих помощниках, — продолжал орать блондин. — Да-да. И я не хочу видеть Нейджи в его помощниках, — поддакнул Гаара. — А вас никто и не спрашивает, — раздраженно бросил Хьюга. – Когда спускаемся? – обратился он к Какаши. — Немедленно, — ответил тот, материализуя карту. – Сюда, — ткнул пальцем в Токио и исчез. Остальные последовали за ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.