ID работы: 12881

Свет против Мрака

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 108 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Земля. Мрак. — Саске, хватит психовать. Ну, подумаешь, водичкой облили, что, теперь надо резиденцию разрушать? Итачи стоял посреди кабинета и смотрел на разъяренного глупого брата. А тот в свою очередь рушил все, что попадалось под руку. В общем – комната стала пустой. — Саске. Сходи, прогуляйся. Возьми с собой Сасори и Дея для безопасности, а то лазают тут теперь слуги Света. В темноте блеснули два красных глаза, и в миллиметре от лица Итачи пролетел обломок стола. Затем наступила оглушающая тишина. Аура Мрака начала спадать, а значит, Наследник Мрака высох и успокоился. — Ладно, — выдохнул юноша. – Зови их сюда. Дверь кабинета приоткрылась, и раздался голос Сасори. — Звали? — Да. Сходите, прогуляйтесь с Саске. Ему надо проветриться. Утвердительный кивок и захлопнувшаяся дверь. — Решил меня сбагрить? А сам, что будешь делать? – язвительно спросил Саске. — Успокаивать твоего стража, — не менее язвительно ответил Итачи. — Ну и успокаивай! Саске вышел в мокрую приемную. На бардовом диване сидел еще один человек. Из носа у него текла кровь, нижняя губа разбита. Около него крутилась Карин с перекисью и бинтом, что-то причитая. Саске высокомерно обвел взглядом эту картину и направился к двери, возле которой стояли Сасори, Дейдара и Тоби. Саске брезгливо посмотрел на комиссионера. — Его не берем! – ткнул он пальцем в человечка в маске. — Да не вопрос! Тоби, брысь! – Дейдара пнул комиссионера и тот с легким «пыф» исчез. Сасори подавил смешок. Затем, притянул к себе блондина и легко поцеловал в губы. Саске скривился от этого действия и бесцеремонно растолкал целующихся парней, прошел через дверь (а мог и через стенку). На улице было относительно тихо и прохладно. Редкие прохожие постоянно оборачиваются на пеструю компанию. А почему пеструю? Да очень просто. За пару мгновений, Дейдара переоделся из строго черного костюма в белую хлопковую рубашку и белые джинсы. Сасори оделся в ярко-красные шорты и футболку. Саске остался в черном строгом костюме. Через некоторое время Наследнику надоели эти пожирающие глаза, поэтому он решил спрятаться в парке, а заодно подкрепиться каким-нибудь неосторожным гулякой. Компания остановилась в парке в паре кварталах от резиденции. Народа, как назло, не было совсем. Саске (вспыльчивый человек) разозлился и только собирался начать все крушить, как рядом появился Тоби: — Не убивайте Тоби. Я вам новость принес. К вам одинокий страж Света ползет. Один. Совсем-совсем один. Дейдара радостно подпрыгнул в предвкушении мордобоя. Сасори покосился на Саске, а Саске пинком отправил Тоби в полет. Ни на кого не обращая внимания, Саске начал сканировать местность. Страж обнаружился около ворот парка. Немного напуганный. Значит, уже почувствовал их. Через пару секунд в поле зрения слуг Мрака появился красивый солнечный блондин. Он застыл в нескольких метрах от компании. Дейдара, усмехаясь, подошел к блондину и что-то сказал. Слова для Саске исчезли. Он смотрел на этого юношу и не мог отвести взгляда. Ровный загар на открытых участках тела, солнечные волосы, темно-синие глаза. «Ангел», — подумал Саске. Сейчас Наследник Мрака не мог здраво мыслить. Он даже слова сказать не мог. Просто стоял и смотрел на него. Блондин о чем-то думал, смотря прямо туда, где стоял Саске. Вампир знал, что его не могут видеть, но защиту тьмы поставил все равно. И вовремя. О его защиту ударилось что-то, что было похоже на ментальную стрелу. Саске укрепил защиту. Атака повторилась снова и снова. Удерживать завесу было уже слишком тяжело и Саске, срывающимся голосом, почти крикнул: — Сасори, Дейдара! Бросьте свои споры. Уходим! Мгновенная вспышка, запах серы и они в резиденции Мрака, посреди приемной. К компании подбежала напуганная Карин. Саске обернулся на оборотней. Нда… чего-чего, а телепортироваться оборотни за 2000 лет так и не научились. Поэтому они чаще всего и гибнут от рук стражей и архангелов. Оба парня распластались на полу в виде звездочек. От них шел дымок. Саске повернулся и пошел на второй этаж. Никто его не окликнул. Либо было видно по его состоянию, что трогать его не стоит, либо просто решили не беспокоить. Дойдя до кровати в своей комнате, Саске плюхнулся на нее и сразу уснул. Во сне ему виделся удивительный страж Света. Перед сознанием вставали сосредоточенные темно-синие глаза. Саске неожиданно вскочил на кровати. Его тут же чьи-то руки прижали назад, к матрасу. Наследник непонимающе уставился в горящие красные глаза и понял, что перед ним, точнее рядом с ним, его собственный брат. Итачи, едва касаясь пальцами, водил руками по телу младшего брата, пытаясь определить величину повреждений. Но телесных ран не было, и он это уже понял. Итачи только не мог понять, почему его брат так слаб. — Кто вас так сильно потрепал? — А тебе это очень важно? – с сомнением спросил Саске. — Никогда не отвечай вопросом на вопрос. Тем более мне. И да, мне это очень важно. Я один из твоих помощников и должен знать все! – Итачи нахмурился. Саске пристально посмотрел в алые глаза брата, размышляя, говорить или нет. Набрал в легкие побольше воздуха и… — А я тебе не скажу! У Итачи задергался левый глаз. Мужчина начал закипать. Он сжал руки в кулаки, медленно встал, отошел подальше от кровати «больного» и со всей силы ударил в стену. В этой самой стене появилась большая воронка. Саске смотрел на брата огромными от удивления глазами. От Итачи исходила волна тьмы. — Я же тебя по-хорошему спросил! Хочешь поиздеваться – издевайся, но только не над теми, кто о тебе беспокоиться! Саске оглядывал комнату в поисках пути к отступлению, но ничего кроме двери, которая была за спиной брата, и окна в противоположной стене не нашел. — Или ты мне все сам расскажешь, или мне придется тебя пытать! – с нажимом прорычал вампир. — Итачи, пытать меня не надо. Мы все на всего наткнулись на Наследника Света. Итачи округлил глаза. Волна тьмы мгновенно исчезла. Мужчина смотрел на своего брата подозрительными глазами. Ему было интересно, какое впечатление произвел на него это создание Света. Если помнить пророчество, то Саске уже должен был влюбиться. А может… — Саске, а какой он был? Наследник Мрака осмотрел своего брата на предмет усмешек, но Итачи выражал просто здоровое любопытство. Саске подвоха не почувствовал. — Обычный страж, только слишком сильный. Златокрылый. Загорелый блондин с темно-синими глазами. Но я почему-то уверен, что когда он не злится – глаза небесно-голубые. Юноша мечтательно закрыл глаза. Итачи победно улыбнулся. — Поздравляю тебя, Саске! Ты влюбился! Саске резко открыл глаза и посмотрел на ухмыляющегося брата. Его старший брат так быстро обо всем догадался. Нет! Любовь это слишком. — Нет никакой любви, Итачи. Это в принципе не возможно. Я могу признать только то, что он достаточно силен, но ничего другого я больше не собираюсь признавать. — Ты все поймешь, мой маленький глупый брат. Со временем все осознаешь, — Итачи развернулся и вышел из комнаты. Саске остался наедине со своими мыслями. Прав ли Итачи? Он не знал. Так быстро полюбить кого-то, кого ты видишь впервые просто нельзя. Да, Саске признавал, что этот парень запал ему в душу. Саске не отрицал, что это единственный страж, которого он запомнил очень хорошо. Это единственный страж, из-за которого он не может драться в полную силу. Этот ангел единственный, кто победил его. Саске твердо решил, что ни за что не проиграет кому-то из Светлых, даже такому красивому, как он. Саске снова заснул, ведь только во сне силы восстанавливаются настолько быстро, что бы уже завтра приступить к тренировкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.