ID работы: 12881

Свет против Мрака

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 108 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Земля. Свет. Наследник и его помощники сидели в приемной. Наруто все еще не мог оправиться ото сна. Рядом с ним сидел Нейджи и непрерывно перекачивал энергию из себя в него. Напротив этой парочки сидели Итачи и Гаара. Вампир уже практически полностью восстановился, но все еще был слаб. Гаара внимательно следил за Наруто, пытаясь осмыслить, в чем проблема такого раннего подъема почти всей резиденции. Какаши беспокойно расхаживал по всей комнате, о чем-то сосредоточенно думал. — Да сядь ты уже! – прикрикнула Сакура. Какаши недовольно посмотрел на архангела и отошел к дальней стене. Облокотился на нее спиной, скрестив руки на груди. — Наруто, что случилось? – обратился он к Наследнику. Тот поднял на него уставший убитый взгляд. Тяжело вздохнул и произнес: — Я видел сон. Очень странный сон. Такие мне никогда не снились. В нем были я и Саске, — со стороны Нейджи раздался обреченный вздох, Наруто не обратил на это никакого внимания. – Но это было только в самом начале. Затем я видел завтрашнюю битву. Всю. Слышал каждое слово. И видел Мадару. Напряжение в комнате стало практически ощутимым. Все, абсолютно все, внимательно смотрели на Наруто. — Почему ты так уверен, что видел именно Мадару? Вы ведь раньше никогда не встречались, — сказал Итачи. — Мужчина с черными длинными волосами и дьявольски-красными глазами. Он твоя точная копия, но старше. Хочешь сказать, я ошибся? – Наруто выжидательно посмотрел на вампира. — Нет. Все правильно, — Итачи опустил голову на руки. — Это все, что ты видел? – спросил Какаши, пристально смотря на Наследника. — Нет, — тихо прошептал Наруто. – Во сне я дрался с Саске и он…меня… Парень замолк. В комнате наступила давящая тишина. Никто не решался спросить, что же сделал Саске во сне, хотя все догадывались. Молчание стояло достаточно долго. — Наруто, что он сделал? – не ясно было, кто задал этот вопрос. — Убил меня. Пронзил своим мечом мое сердце, — тихо, но уверенно сказал Наследник Света. И снова тишина. Все впали в ступор. Думали, к чему это. — Это был параллельный мир, Наруто. Обычно там показывают будущее. Возможное будущее. Но так показывают только при желании одного из главных участников, — Какаши снова задумался. – Итачи, какой у Саске дар? В чем его главная сила? Теперь задумался Итачи. — Саске не очень силен в защите, зато атака у него развита на «отлично». Перед тем, как напасть на меня, Мадара открыл у него дар предвидения. Вполне возможно, что только во сне Саске контролирует себя сам, и это его посильная помощь нам. — То есть, он предупреждает о том, что убьет меня? – удивленно спрашивает Наруто. — Скорее всего, нет. Он предупреждает тебя, что попытается это сделать. Он хотел показать другое. Теперь, в отличии от Мадары, ты знаешь, как будет вестись бой. И теперь мы сможем его изменить. Даже малейшая деталь меняет будущее до неузнаваемости, — Итачи все это говорил словно учитель на лекции. — То есть нам надо что-то добавить и будущее изменится? – сомневающимся голосом спросила Сакура. — Есть вероятность, что изменится. И вот первый проблеск надежды. Наруто поднял голову, и на его лице появилась не смелая улыбка. Началось обсуждение плана. С помощью сна Наследника все знали расстановку боя, поэтому и споры были бурные. Предположений множество, но правильного варианта нет. Никто не хотел смерти Наследника, некоторые ее даже боялись. Наруто себе всю голову сломал, но подходящего хоть немного плана так и не придумал. Какаши рвал и метал. Он головой отвечал за жизнь Наследника, и простое человеческое качество заставляло его психовать из-за отсутствия плана. В комнате раздался хлопок телепортации. Посреди комнаты стоят Дейдара и Сасори. Щека Дейдары вся в крови, а Сасори держится за левую руку. Какаши ошарашено смотрит на них и вскакивает со своего места. — Это еще что такое?! – воскликнул он. Сасори же, не обращая никакого внимания на это, подходит к Итачи и садится рядом с ним. — Все, Итачи. Это последний пик. Мадара его полностью контролирует. Он уже и шагу ступить без его приказа не может. Комната резко замерла в напряженном ожидании. Даже пыхтения Какаши было не слышно. Дейдара сел рядом и откинулся на спинку диванчика, закрыв глаза. Сасори перевел взгляд на Наруто. — Время боя пришло, Наследник. Ты готов? Наруто задумался. Он снова анализировал свои способности. Получалось не очень хорошо, но он все равно уверенно кивнул. Сасори облегченно выдохнул. Этот ужас скоро закончится, и ему и его любимому больше ничего не будет угрожать. Он ждал этого дня. Очень ждал. — Тогда это для тебя. – Протягивает тонкую золотую цепочку. От нее за километр веет темной энергией. Наруто переводил недоуменные взгляды то на цепочку, то на Сасори. Итачи понимающе вскинул бровь и улыбнулся, а затем перевел взгляд на запястье Гаары. Там красуется точно такая же цепочка. Она появилась совсем недавно, а точнее сегодня ночью. — И зачем это? – недоумение так и сквозило в голосе Наследника. — Он просил отдать это тебе, — улыбнулся Сасори и пожал плечами, — сказал, что это его посильная помощь тебе. Гаара с любопытством рассматривал эту цепочку, а затем перевел взгляд на свою руку. Его цепочка немного поблескивала в неярком свете приемной. — Итачи… — неуверенно начал он. – А теперь потрудись объяснить непросвещенным светлым ваши темные штучки. Итачи ухмыльнулся и перевел взгляд на Наруто. — Такие цепочки темные редко дарят. Если быть точнее, почти никогда. В этих цепочках переливается часть нашей силы и хранится кусочек души. Дарим мы такие цепочки только тем, кому доверяем больше всего… Кого любим всем сердцем… Если у тебя в руках его цепочка, значит и его жизнь тоже. Закончив свой маленький рассказ, Итачи нежно посмотрел на Гаару и поцеловал его в лоб. — То есть он хочет так мне помочь? А не будет ли это опасным? – Наруто явно сомневался. Сасори вложил в его руку цепочку и сжал его кулак. — Он доверил тебе свою жизнь, о какой опасности ты говоришь? – уверенный голос Итачи. Наруто раскрыл ладонь и внимательно посмотрел на блестящую цепочку. Он был очень удивлен тому, что человек, не знающий его совсем, дарит ему свою жизнь. Еще более удивительным было то, что этот человек – Наследник Мрака. В душе Наруто потеплело. Впервые за последний месяц его лицо озарила искренняя счастливая улыбка. Он обернул цепочку вокруг запястья, и она будто бы срослась. Без какой-либо застежки. Стала целой. Наруто почувствовал прилив силы, и снова улыбка расползлась на его губах. — Уже рассвет, — констатировала факт Сакура. Все обернулись в сторону окна. На улице становилось светлее. Какаши снова повернулся к Наруто. — Пора готовиться, — затем повернулся к Сакуре, — зови стражей и валькирий на последний бой Наследников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.