ID работы: 12881247

Мадагаскар 4 побег в Рио де Жанейро

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Попытка, откровения и план

Настройки текста
Шкипер говорил в Мегафон. - внимание! На собрание идём сейчас. Хорошие новости. Мы едем. После собрания отбиваем. Все пошли в вагон слонов. По пути Алекс решил зайти к Итальяно маньяку. Ели приоткрыв дверь он зашёл и в него тут же полетели топорики. Тут его оттянул за лапу Марти. - слушай, давай твоего дядю вызволим своими усилиями. - ты уверен? - когда моя интуиция меня подводила? - тогда когда ты сбежал, ведь тебя так тянуло на брайтан бичь. - но всё же ты ошибаешься на счёт меня, я всё продумал. Давай? - давай. И два друга под покровом ночи начали пробираться через густые джунгли. И вот они были в кустах за базой. Тут Марти угораздило наступить на ветку. В мгновение сбежались ягуары и оцелоты. Они держали пистолеты которые стреляли сетями. - Огонь! Алекс схватил Марти и потащил вон. За ними летели сети и транквилизатор. Тут послышались звуки бега и появилась... - Монро! Как же вовремя! Горилла стала розкидывать врагов как комочки пуха. Уцелевшие убежали. Но у них на дороге появился Рон. Ещё других притормозила Глория. Не успевших убежать раскидал головой Мелман. - Бросайте оружие! Это крикнул Шкипер. Он подал сигнал Рико. Тот вытащил ружьё и начал палить не глядя. Врагов не осталось. - что вы делаете? Если бы мы не успели вовремя, то вы бы попали в плен. Чем вы думали? Да и спасибо пятнистому, заметил пропажу. Возврат, возврат! Там все разволновались. Да и собрание вы пропустили. Мы скоро уезжаем. Возвращаясь к поезду, Марти хотел намекнуть Монро на то что она ему не безразлична. Подойдя он спросил: - а какая твоя прошлая жизнь была. - Моя история такова: я была воспитанницей передвижного зверинца. Я не помню как я туда попала, но родителей я не помню. Как-то я во время перестановки переехала в Последний вагон. Поезд потерпел крушение. Все погибли а я попала в сеть. Три дня я звала на помощь но не докричалась. Вы спасли меня. - окей, а моя жизнь была более насыщенной. Мы с Алексом, Мелманом и Глорией были звёздами зоопарка. Но я хотел на волю. Я задавался одним вопросом. Почему я не такой как все зебры? Ответ: я пережил укус хищника, нападение Фосс, два крушения самолёта и поучаствовал в операции по возвращении воды. Это делает меня уникальным. Мне Алекс сказал что знает как меня отличить от остальных. Я мечтатель. И аферист. - а я думаю он отличает тебя по шраму на задней части. Зебре было наплевать что говорит собеседница. Он сорвал в охапку огромный букет цветов и подарил его Монро. - я вижу кто-то влюблён. Эти слова Рона повергли Монро в шок. И не от удивления а от радости. Она крепко обняла Марти и их взгляды пересеклись. Две пары зелёных глаз смотрели друг на друга. - А я что говорил? Романтика- штука сложная. Но ждать ли взаимности это тяжёлый вопрос. К стати, Алекс, я могу помочь в переубеждении твоего злобного тестя. Я договариваться умею не хуже чем твой зебра. - не думал пойти в дипломат? - нет. - тогда пару вопросов: 1. Ты имел девушку? - нет. Мне ещё не дано было познать любовь. - 2. У тебя есть близкие родственники? - да. СТОП. Я ВСПОМНИЛ. я дальний родственник твоей ягуара. Восьмиюродный брат. Старше на 5 лет. - чего? - да, только она это не помнит. Так что молчи на эту тему. На счёт операции по спасению у меня есть идея. Выдай меня за нее. Я выберусь. Твой дядя будет в безопасности. Доверься мне. План был принят. В поезде Рон сидел перед зеркалом. А сзади Глория стояла и накрашивала его морду косметикой. На шею были нацеплены старые голубые бусы. - ну как? - вылитая ягуар. - тогда приступаем к операции "обманная плата". Снаряжение не понадобится. Всего лишь мешок и сеть. Через час Артур получил письмо. Расплата чуть переноситься. На завтра встречаемся и обмениваемся. Окей? Закари Алакей. В полночь, цирк Зарагоза перешёл границы с Бразилией. В машинном отделении поезда пингвины и Роуз занимались управлением. Шкипер так и горел желанием показать себя с крутой стороны. Для этого он взял свой реактивный ранец. И прыгнул в окно. Но не рассчитал и вылетел ели не улетев. К счастью Рико вовремя достал из себя гарпун и поймал им Шкипера. Затянув командира, Рико стал опять заниматься управлением. Но Шкипер не стал останавливаться и залез в печь для растопки. Он ели чихнул перед тем как его выкинуло облако дыма. Он лёг на живот и стал держатся. И тут облако дыма втянулось в трубу и пингвин ели не грохнулся в горячий уголь. Он уцепился конечностями в стены трубы и ели удерживался. -ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - крикнул пингвин. Тут его снова ударило дымом. -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - он кричал срывая голос. Для Роуз это была последняя капля и она вылетев взяла Шкипера и залетела обратно. - Шкипер, может не надо рисковать жизнью. - спокойно, Прапор. Я о себе позаботится сумею. - может... - отставить, солдат. Управление поездом. Забудь этот позор. Командир заметил целующихся Рико и Роуз. У него упала слеза. Он хоть и доверял Рико больше всех в команде, сейчас ему хотелось убить подрывника. - Рико, есть разговор. Они выбрались на крышу. - Рико, я знаю это трудно слышать, но вы с Роуз должны расстаться. Рико замотал головой. Его взгляд испепелял Шкипера. Только сейчас до командира дошло что Рико не психопат. У него тоже есть чувства и эмоции. Как и все он живое существо. Рико ели не дал командиру пощощину. Но Шкипер успел ответить: - я беру свои слова назад. Хоть я и главный, я тоже ошибаюсь. Я понимаю тебя, Рико. Теперь я понимаю что ты очень чувствителен. Что у тебя есть пара. Ты прощаешь меня? Рико закивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.