ID работы: 12881306

Чёрный рыцарь

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нью-Йорк – это всегда шум проезжих машин. Это эпицентр событий. Это тысячи ночных огней в окнах зданий. Это скорость. Нью-Йорк – это жизнь. *** Он замирает перед зеркалом и чуть-чуть склоняет голову набок. Вроде бы выглядит более-менее презентабельно. Лео тихо вздыхает, поправляет галстук и толкает дверь квартиры, выходя наружу. Он Леонардо Хамато, студент института востоковедения, лучший на своëм потоке. Честно, он не совсем понимал своих одногруппников. А точнее, не понимал вовсе. Они казались ему лицемерными и.. глупыми? Разумеется, не все. Например Карай. Она была не такой как они все. Выделялась из всех. Безусловно, у каждого свои тараканы в голове. Лео же казалось, что из-за состояния её отца, она вела себя слишком заносчиво. Но это не помешало ему влюбиться. В неё. Осознание пришло внезапно, словно гром средь белого неба днëм. Честно говоря, Лео никогда не испытавал таких ярких чувств раньше. И на протяжении двух месяцев, он пришёл к окончательному выводу: надо признаться, нежели терзать себя глупыми мыслями и надеждами. *** Он долго дожидается её в аудитории, но она, как назло, приходит не одна, а со своей верной подружкой Шинигами. И Лео предпочитает оставаться сидеть на своëм месте, чем высунуться и выдать признание перед её «неотлучной спутницей». Он сверлит её взглядом, когда она медленно усаживается в нескольких столах от него и со шлепком вываливает на стол тетрадь. Что ж, придëтся подождать. *** — Эй, Карай! – он достигает её возле дверей в столовую и останавливается, принимаясь отдышиваться. — Мы можем поговорить? Она же строит такое выражение лица, будто Лео только что перед ней человека убил. — Давай после обеденного перерыва, ладно? Я бы сейчас слона съела. Лео же не находит слов, поэтому просто кивает и смотрит в спину уходящей Карай. *** — Так о чëм ты хотел поговорить? – Карай щëлкает зажигалкой и поджигает сигарету, поднося её к губам. Лео набирает в лëгкие побольше и выжидает неизвестно чего. — Ну? – Карай цокает языком. —Тымненравишьсяияхотелбывстречатьсястобой, – вдруг выдаëт Лео на одной дыхании и зажмуривает глаза, будто готовясь к пощëчине. — Что, прости? — Ты мне нравишься. Карай вдруг уставляется на него круглыми глазами и вдруг принимается смеяться. А Лео чувствует себя полным идиотом сейчас. — Ах, мой хороший. – Карай одаривает его нежной улыбкой. — Я бы была не против, но видишь ли в что дело.. – она делает пятисекундную паузу. — Ты.. не слишком крут для меня что ли. — Что?... — Ну блять, – она всплескивает руками, в одной из которой до сих пор держала сигарету. — Ты слишком правильный. Всë время приходишь вовремя, выполняешь все задания, лучший ученик на потоке никак, – она сдвигает брови домиком и принимается отчаянно думать. — Ты не куришь, не пьëшь, экстримом не занимаешься. Ты слишком скучный для меня, понимаешь? Лео пару раз моргает и сглатывать ком, вдруг подступивший в горлу. — Понял... — Эй, только не вздумай ныть. Ну подумаешь отшили, – она делает затяжку. — Если станешь чуть круче, то я вполне могу передумать. Лео поднимает взгляд в тëмно-синее небо: наступил октябрь и темнеет рано. — Я тебя понял. *** — Ха.. – Лео посильнее кутается в пальто и утыкается в шарф, висящий на шее. Он опускает взгляд на экран телефона и устало прикрывает глаза. Такси приедет только через двадцать минут, ему некуда спешить. Лео бросает взгляд на витрину магазина и подмигивающие буквы «7-Eleven». И он заходит туда скорее с целью погреться, чем что-то купить. Он останавливается возле стеллажа с раменами. Лео расплачивается карточкой и отходит в сторону, позволяя следущему покупателю оплатить покупку. И этот следущий покупатель выглядит...не совсем обычно. Одетый полностью в чëрный, да ещë и в закрытом шлеме для мотоцикла он производит на Лео впечатление. Перед выходом он улавливает краем глаза, что Таинственный Мистер Шлем держит в руках пачку сигарет. Лео оказывается на улице и вдыхает через нос холодный воздух, так, что в груди начинает щипать. Сигареты... Ведь это имела в виду Карай, когда говорила про «крутого»? По крайней мере, Лео даже не собирается пробовать. Кто-то, а он своë здоровье бережëт. — Эй, красавчик, тебя подвезти? Лео оглядывается и видит того самого парня из магазина, покупавшего сигареты. — Э... Я откажусь, спасибо. Да и к тому же я уже вызвал такси, – он машет телефоном. — Так отмени, в чëм проблемы? – он вдруг хватает Лео за запястье и тянет куда-то. Лео полностью ошарашен. — Эй-эй-эй, полегче! – он упирается ногами в землю и наконец-то останавливается. Перед таким же чёрным мотоциклом, как и одежда самого парня. Лео сдерживает восхищëнный вздох и бросает взгляд на лицо(точнее шлем) незнакомца и складывает руки на груди. — Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен ехать с тобой. — Ну.. Э.. Ты крутой. И.. Эм.. И я бы хотел тебя прокатить? — Аргумент никчëмный. — Знаю, но пожалуйста! – он складывает руки перед собой. — Клянусь, что всë будет в порядке. Могу даже поклясться.. Лео же принимается махать руками перед собой. — Не надо. Я верю тебе. — Круто, тогда погнали? *** Странный день. Максимально странный день. Лео понимал насколько может быть опасно сесть за один мотоцикл с человеком, которого он видит впервые в жизни. С учëтом того, что он даже не видел его лица, так как оно было скрыто за шлемом, ситуация обострилась ещё раза в два. — Эй, красавчик, мы приехали. Лео отрывает щëку от кожаной куртки, которая обтягивала чужую спину, и спешит встать и раскланяться. — Эм.. Спасибо? — Не стоит. – Незнакомец машет рукой и снова заводит мотоцикл. — Когда-нибудь ещë встретимся, милашка! – бросает он, прежде чем раствориться в темноте улицы. А Лео остаëтся стоять на месте ещё какое-то время. Скорость. Адреналин. Хватит ли этого, чтобы казаться «крутым»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.