ID работы: 12881404

Риск жизни

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 "Туман."

Настройки текста
Примечания:
Дым сигарет распространяется по всей машине. Их запах заставляет голову кружиться, а мысли собираться в один непонятный комок, который нельзя без чьей либо помощи распутать. Подобный запах может быть знаком каждому. Кому-то он напоминает о проблемах в семье и о курящем отце, который вытворял слишком много ужаса; кому-то о ужасных соседях, которые опять накурили в лифте и приходиться задыхаться. Таких примеров много, некоторые узнали этот запах случайно и не особо его запомнили, а кого-то он преследует всю жизнь и часто не с хорошими воспоминаниями. Из за этого запаха в машине было невероятно душно и тревожно. Царила беспокойная атмосфера, которая наводила ужасные мысли, даже если она появилась лишь на мгновение. Когда кто-то из родителей нашёл ваш тайный секрет, и теперь вы разбираетесь с этим; или когда вы забыли принести подарок имениннику, но уже настала ваша очередь дарить подарок, который благополучно остался в прихожей; или когда вы увидели растерзанное детьми животное, которое с каждым вздохом всё ближе, ближе и ближе к неизбежной погибели. Это ужасное чувство, при котором невозможно как-то помешать происходящим событиям, когда уже ничего не изменить, остаётся лишь наблюдать и ждать, когда же это всё закончится, если вообще закончится. Ещё одна затяжка, но уже более длительная. Волна никотина ударяет в голову, а в лёгких приятная ткань батиста из дыма накрывает всю грудную клетку, заставляя чувствовать разум свежее, а тело наполняется приятным приливом бодрости. Но это всё лишь иллюзия. К сожалению, курение наоборот, убивает разум и замедляет человеческие чувства. Он знал это, но всё равно сделал ещё одну затяжку. За окном машины туман обтекает всю улицу, даря непоколебимую, серьёзную и опасную обстановку. Как будто приближающийся апокалипсис, полный хаос, который с минуты на минуту разорвёт всю планету на куски. Но при этом он так завораживал. Хотелось выйти на улицу, прогуляться, насладится такой загадочной и сказочной атмосферой, как в тех самых мультиках, отложившихся в памяти навсегда, но при этом ощущающихся как сон. Но, к сожалению, слишком опасно вообще совать нос на улицу. Как никак, Москва 90-х не самое безопасное место, а уж тем более при таком густом тумане. Мир криминала заставляет всю столицу трястись, и при каждом шорохе люди готовы звонить во все службы. Их никто не может за это осуждать, ведь одна из самых опасных и крупных банд уже во всю применяла свои силы на юго-западе Москвы. Постоянные похищения, убийства, ограбления и многое другое стало чем-то обычным. Люди не то чтобы считают это чем-то нормальным, просто уже все привыкли. Новости про очередное ограбление какой-то семьи богатого предпринимателя или заведующего заводом, уже не были чем-то сводящим с ума и неподдающимся к восприятию. А предупреждения детей о том, что нельзя одним ходить на улицу и остерегаться взрослых людей, стали замечанием по типу: "Не забудь сделать уроки!" Москва уже привыкла к постоянным взрывам, которые были вызваны противопехотными минами, ведь уже такое оружие было в лапах бандитских группировок, что наводило ещё больший ужас на обычных туристов, лишь от одной мысли становилось жутко и тревожно. Столица так же привыкла к постоянным объявлениям: "Пропал человек! Если вы увидели его, пожалуйста, позвоните по этому номеру!" Привыкла и к неумолкающим СМИ, которые с каждым новым днём писали всё больше и больше. Кстати, иногда эти же СМИ сравнивали столицу по уровню опасности с Грозным, где шла война, от чего люди ещё больше томно вздыхали и ещё больше воспринимали как обыденность. Столица была похожа на одну большую судную ночь, ведь в любой момент к тебе могли ворваться бог знает кто, в любой момент тебя могли прижать к стене и ограбить, а потом, и убить. В любой момент твоя жизнь могла закончится на ровном месте. Парнишка около лет двадцати пяти сделал ещё одну затяжку. Он определённо чего-то ждал или, возможно, кого-то. Пытаясь высмотреть что-то кроме тумана, он посмотрел в салонное зеркало и поправил очки. Они больше всего выделялись на фоне его неординарной внешности. Кислотно- зелёные с болотного цвета спиралями очки полностью скрывали его глаза. Парень считал их своей изюминкой, так сказать, вишенка на торте. Он слишком долго смотрит на своё отражение, пытаясь просверлить дыру взглядом. Юноша не часто снимает свои очки, но сейчас поднял их на голову и посмотрел себе же в глаза. Слеза. То ли от безысходности, то ли от накативших резких воспоминаний из прошлого, что неприятным комом отдавались в груди. Так плохо, хотелось не просто пролить одинокую, скупую слезу, а разрыдаться на всю Москву. За слезой потекла и тушь, которой с утра он так тщательно красил глаза. В ту же секунду быстро, будто его шарахнули током, или кто-то чужой ворвался в машину, он смахивает её с лица и пытается рукой вытереть растёкшуюся тушь. К сожалению, он её лишь размазал. Слишком пафосно он сейчас выглядит. Прям как в тех зарубежных фильмах, где девушки после расставания со своим дорогим возлюбленным плачут в машине, проклиная не только парня, но и себя. Где то с этими девушками он был схож. Парень достаёт из бардачка помаду и начинает на неё пялить. Снова посмотрев в зеркало, он лёгким и изящным движением красит нижнюю губу. Делая своеобразное движение губами, юноша растирает помаду на устах. Губы не стали более яркими, они остались такими же пунцовыми. Он снова забыл свою любимую, яркую помаду дома и сейчас проклинает то ли себя, то ли чёртову помаду, которая, как будто под проклятьем, вечно намеревается ускользнуть из рук парня. Нервно поворачивая голову в сторону окна, парень начинает всматриваться в туман. Непроглядная скатерть накрыла всю улицу, не давая опасности показаться в поле зрения. Ничего. Ни единой души. "Как будто, блять, на кладбище"— про себя отмечает парень и со злостью бьёт рукой по крышке бардачка, от чего та с резким хлопком закрывается. Сложив руки на груди, он откидывается на спинку и закидывает ноги на машину, парень кривится и приспускает свою уж слишком тёплую, укороченную, зелёную шубу с пятнами леопарда. Веки сами собой начали закрываться, так и прося окунутся в объятия царства Морфея, а тело, поддаваясь провокации век, медленно, но верно расслаблялось и заставляло парня забыться и вздремнуть.

***

Громкий хлопок разбудил юношу. От такого резкого пробуждения парень вскрикнул и, подскочив, ударился ногой об лобовое стекло, чуть его не разбив. На всю машину прозвучало: "Блять!" Пробудившийся грозно зыркнул на пришедшего. Отвернувшись и, сложив руки на груди, парень сжал губы в надежде, что его избавят от глупых вопросов: "Долго ждал?" Он мало того что был в обиде (это ещё мягко сказано), он ещё и был невероятно раздражён тем, что этот "блудный сын" не соизволил предупредить о столь долгом отсутствие. —Ты совсем прихуел? Слышь ты, ёжик в тумане, я тебя тут ждал не один час. Телефоны для кого придумали?— сквозь зубы выпалил юноша. Открыв окно он запустил освежающий ветерок, приятно царапающий лицо и играющий с зелёными кудрями парня. Глубоко вздохнув, парень принялся искать свои очки, которые, видимо, решили, что упасть под сиденье будет отличной идеей. —Блять, Вов.. Ох, извините за дерзость! — с наигранным сожалением почти пропел пришедший мужчина, —Великий Вару, можете в следующий раз достать хуи из ушей и слушать звонки, а не дрыхнуть до полудня?! — мужчина был не меньше раздражён. Он поднял очки и небрежно нацепил их на макушку Вару. Этот же Вару, чьё настоящее имя было Вовой, а Вару — являлось лишь псевдонимом, закатив глаза и поправил свои драгоценные очки, хотя что-то возразить, парень заметил раздражение собеседника и замолчал. Он и так знал — если Пик вернулся без серьёзных ран, то всё прошло нормально. Пик, опять же чьё имя было лишь псевдонимом, а настоящее — Павел Кузьмин, был главой одних из самых опасных криминальных банд Москвы. Это не была просто очередная кучка мелких уголовников, чьи самые крупные преступления были какими-то ограблениями пивных ларьков, а настоящая группировка профессиональных преступников, контролирующие грузоперевозки важных продовольствий, имели под влиянием немало наркотических группировок и многое, многое другое. Лидер всего этого был настолько уважающим человеком в криминальном мире, что его прозвали "Пиковый король". Лишь одно упоминание этой клички среди каких-либо компаний, и все сразу понимали — либо почти священный взор Короля устремился на них, и он заинтересовался ими, либо это конец их жизни. Не меньшая слава досталась его "жене", а именно человек по прозвищу "Пиковый валет", или "Вару." Да, хоть он и был парнем, но всё таки из за "кодекса чести" прозвали его женой. Парень, чьё имя мелькало не чаще чем имя Лидера, был вторым по уважению после Пика для криминального мира. Как никак, а "жена" лидера самой опасной группировки , который держится на своём статусе дольше обычного, заставлял произвести на себя впечатление. Но он не был "на один раз", это был самый любимый и влиятельный человек для Павла. Дорогие меха, драгоценные украшения, роскошная жизнь, узнавание информации самым первым из уст Короля, но слишком, слишком наглый и отвратительный характер. Вечные недовольства, предирки, появляющиеся из неоткуда, садистические наклонности умещались в одном человеке, что и правда пугало. Про таких говорят: "Он и он(а) — одна сатана!" —В общем, я тебя сейчас отвезу на трассу, там появится машина с номером ***, ты её ловишь, там будет жирный мужик. Вы едите до его квартиры, ты притворяешся, мол, хочешь с ним переспать. Дальше приеду я, потом там сам всё поймёшь, — такую короткую и не очень понятную речь выговорил с сигаретой в зубах Павел и добавил, —если этот старый хер будет перегибать палку и начнёт сразу настаивать на секс, можешь сразу его чем нибудь ёбнуть, либо позвонить мне. Желательно оба варианта сразу. После такого объявления Вару всё таки начал осознавать, что от него нужно и коротко кивнул, но не отбрасывая мысли по поводу расспроса и пару придирок в сторону Кузьмина. После этого Паша продавил газ в пол и поправил свои грязно-фиолетовые волосы. Из за частой смены цвета волос они были похожи на клубок ниток, которые уже явно ни одна опытная швея не распутает. А карие, вечно прищуренные глаза всегда смотрели холодно и грозно, заставляя кровь застыть в жилах, а мурашки мелкой дрожью сделать круг по всему телу. Лишь иногда, когда он оставался рядом с Вовой, он мог позволить себе смягчить взгляд и прижать "жену" к себе, что тоже бывало редко. Но даже сейчас он безэмоционально смотрели в даль. Этот отталкивающий взгляд всегда привлекал Вару. Величественный, решительный и главное — холодный взгляд, ох, как же он был без ума от него. Взгляд, в котором он чувствовал опору и защиту, хоть он и считал, что ему ненужна никакая защита и яро это доказывал, но подсознательно он понимал насколько он зависим от этого взгляда и как боялся потерять его, хоть и отрицал это. Обиженно отвернувшись Вова облокотился на окно машины и даже не смотрел в сторону Короля. Туман потихоньку рассеивался. Как будто женщина снимала с себя лёгкую, полупрозрачную сорочку, открывая вид на красивое, изящное, а главное — измученное тело. Так же как и эта равнина. Она по своему привлекательна, но также и ужасна. Иногда прослеживаются до ужаса гибкие берёзки, которые кто-то очень давно посадил, но при этом почти все эти деревья постепенно начинают рассыпаться и обламываться. Машин было довольно мало, так как водители не особо хотели выезжать в такой туман, даже если он и начал рассеиваться. Грязно-серые облака набежали на небо и прикрыли собой яркое и столь желанное солнце. Они как будто специально пытались сбежаться в кучку и не дать и намёка на присутствие света. Медленно плывя они кружили свой замысловатый вальс, который никому, никогда не понять. Навевало чувство спокойствия и что-то вроде забывчивости. Не хотелось думать о чём-то глубоком ещё больше портя такое плохое настроение. Тут Вова почувствовал, что что-то прилетело ему в ноги, а именно на коленки. Пару секунд он сверлил взглядом коробку, которая как будто свалилась с самих небес, этакий подарок от бога. Тут же поняв чьих это рук дела, он небрежно кинул коробку в бардачок и продолжил наблюдать за танцующими облаками. —Так и будешь дуться как баба?!— с явным раздражением спросил Пик. Он свёл брови к переносице и на минуту остановил машину. Хотелось ударить обиженного, вправив ему мозги обратно, но пока лидер держался из последних сил. Более спокойным, но не менее грозным тоном Павел приказал, —Посмотри. Это звучало так, как будто он заставил ребёнка посмотреть на труп своих только что умерших родителей, что из-за своеобразной работы всё таки приходилось делать. Как будто этим он хотел показать, кто тут главнее и сильнее. Хотел унизить Вову. На что последний лишь фыркнул и демонстративно продолжил сверлить взглядом стекло. Такое поведение, мягко говоря, вывело короля. Резким рывком он схватил за плечо Вару и со всей силой сжал плечо до побеления костяшек, как будто он хотел его оторвать. Плечо Пикового Валета начало ныть, ведь в прибавок Пик ещё и впился ногтями в плоть. Но, на удивление, Вова даже не посмотрел в его сторону, будто он уже привык к таким вспышкам агрессии, и это обыденное дело, на которое не стоит обращать внимание. Лидер опасной группировки сейчас готов ему выдрать плечо, лишь потому, что тот ослушался его, но Владимира это никак не интересовало, видимо, привык к этому. Закатив глаза, он кое как выбрался из мёртвой хватки Короля и, потирая плечо, которое с каждой секундой краснело, как свеже выжатый брусничный сок, достал коробку из злополучного бардачка.

***

Облака, которые так изящно танцевали друг с другом, наконец-то закончили свои пляски и разошлись в разные стороны. За ними скрывалось столь яркое, но всё ещё серьезное солнце. Казалось, вся Москва никогда не могла позволить себе хотя бы на долю секунды натянуть саркастичную улыбку. Столица при одном своём упоминание сразу вызывала уважение, все понимали: "Говорят о чём то величественном." Солнце освещало своими янтарными лучами участки улицы из облаков. Будто лучи надежды, которые просматриваются через серые тучи забот и пресного бытия. Густые, будто смола ресницы, украшали изумрудные с болотными потёками глазки. Они хлопали рассматривая что-то определенно блестящее до того, что этот завораживающий блеск режет глаза. Снова, снова дым сигарет распространился по всему помещению машины, но уже от Павла. Он докуривал свою последнюю сигарету в пачке с неприятным рисунком, указывающим на лёгкие, которые будут через несколько лет у Лидера. Мерзкая картинка уже не вызывала такое отторжение и отвращение, уже не было смысла переживать за жизнь, он уже давно понял: "Кто не рискует — тот не пьёт шампанское." Выкидывая сигарету в окно, чем портя окружающую среду, Пик иногда ухмыляясь, наблюдает за эмоциями своей "жёнушки" на подарок. Вару в свою очередь вертел в руках серьги-конго. Красиво переливающиеся, как будто гипнотизируя зажравшийся разум парня, рубины поблёскивали алым цветом. Золото переливалось на солнце, завораживая своей красотой и сразу показывая престиж и статус. Украшение было большим по диаметру, ведь чем больше, тем выше статус носившего. Ещё немного полюбовавшись, парень заменил свои старые серёжки на новопреобретённые украшения. Посмотрев в карманное зеркальце и, мысленно отметив свою привлекательность, юноша повернулся к водителю. Сложив зеркальце обратно в бардачок, парень непринуждённо, как будто Пик вообще тут не причем, и серьги, и вправду были отправлены ангелами, Вару опёрся на руку и томно вздохнул. —На этот раз прощён, но в следующий раз даже не надейся. "Где достал?"— спрашивать не буду, мне неинтересно в чьей крови оно лежало, — грубо и без интереса сказал Вова. Ему так нравилось выводить своего "мужа". Чтобы все его нервные клетки лопались лишь от одного вида зелёного, чтобы брови сводились к переносицы, показывая всю злобу и раздражение, чтобы кулаки сжимались до побеления костяшек, а ногти впивались в грубую, смуглую кожу, чтобы он был готов его ударить, показывая свою доминантность, жаль только для самого Лидера, это было невозможно, уж слишком он любил этого парня, хоть иногда и мог себе позволить болевой приём для нормализации поведения "Валета". Очередная "безделушка", для Вару, очень понравилось ему самому, как никак, но подсознание понимало, что отговорки по типу: "Сойдёт." — это всего лишь оговорки. Поэтому сейчас, иногда посматривая на своего Лидера, а после чего сразу отводя взгляд, он прикасался к серёжкам проводя по ним подушечками пальцев. Лидер ухмыльнувшись, сплюнул в окно и одной рукой сжал волосы Вовы, перебирая их между пальцами. В знак прощения "блудного сына" тот, чьи волосы, похоже, пытались выдрать, подмигнул мужчине и хитро ухмылнулся. Но всё так, это не избавляет его от зубной пасты, которая "случайным" образом окажется на его лице. Резко в голову парня вернулись прошлые мысли, которые были отвлечены приятным подарком: "Что ещё за жирный мужик?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.