You're too loud.

NC-17
Заморожен
16
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 9 765 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Часть вторая — Научишь?

Настройки
Примечания:
      — Агаточка Кристи! — Гоголь развёл руками возле невысокой девушки. Та стояла облокотившись об парту, заинтересованно рассматривая Фёдора.       Агата Кристи — ученица десятого класса. Занимает третье место среди отличников. Очень умная и начитанная девушка, так же очень талантливая актриса. У неё длинные волосы, до бёдер, цвет отдаёт жëлтоватым оттенком. Глаза отражаются, как два светящихся изумруда. Достаточно красивая девушка, в принципе как и её манеры.       — Будем знакомы, Агата Кристи, — блондинка протянула руку для рукопожатия.       Фёдор скептически поднял бровь, но всё же пожал руку в ответ. Меньше всего ему сейчас хотелось с кем-то беседовать.       — Фёдор Достоевский, приятно познокомиться.       Девушка мило улыбнулась, и присела на стул, что был напротив Доста. Гоголь светящийся от радости, чуть ли не метался по пустому классу.       — Наслышана о Вас, Фёдор. Даже хочу сказать, что восхищаюсь вами. — Агата акуратно сложила руки в замок, и опустила на него подбородок, — Вы как никак, но лучший ученик в нашей школе.       — Вы мне льстите, — была бы возможность, то Федя б закатил глаза, но перед девушкой этот жест не хотелось показывать.       — Но это чистейшая правда, даже Николаю сложно Вас перегнать. Несмотря на то, что он каким-то образом влился в отличников.       Из-под учительского стола послышался недовольный «Ээээй!». После показалась белая макушка, с явным прищуром, будто только что кто-то не удачно пошутил, а Коля это не оценил. А вот Федя ухмыльнулся, да, его сложно перегнать, он бы даже сказал, что невозможно.       — В общем, с какими я вестями к вам. — Начала девушка, — Николай рассказал, что вы готовитесь к выпускному балу, поэтому попросил, чтобы я вам с этим помогла. Надеюсь, вы, Фёдор, не будете против моей компании?       Федя был против любой компании, будь то Гоголь или Агата, но к сожалению теперь надо привыкать к ним двоим. Благо, это было лишь на время.       — Что вы, я лишь буду рад такой компании, — было видно, как Федя натянул на себя улыбку, это точно заметила Кристи.       — Нашёл! — из под стола послышался писк, а после красивый смешок, и Коля тут же выскочил от туда. Пару бумаг легли на стол, — Читайте!       На бумагах было много мелкого текста, и пару фотографий огромных зданий, что чуть-ли не походили на замок.       — Это те места, где мы можно провести предстоящий бал, там всё очень легко. У меня есть пару знакомых, что любезно одолжат нам на вечер банкетный зал, если конечно мы им поможем с чем-нибудь.       Гоголь ожидающи стоял и ждал, пока кто-нибудь из них ответит.       — С чем именно мы можем им помочь? — Агата аккуратно положила листок на парту, и посмотрела на блондина.       — Там не так сложно, просто помочь с чем-нибудь не таким сложным. Убраться там, помыть что-то, принести. Вобщем рутинная работа, но зато весь зал будет наш! Ну как?       — И когда ты хочешь, чтобы мы туда пошли? — Все досконально изучив, Федя убрал листок туда же, куда и положила девушка.       — На следующей неделе, там плюс минус начнутся подготовительные, и на выходных мы можем туда отправиться. Ну что?       Агата кивнула, соглашаясь. Её и так в принципе всё устраивало, а вот Фёдор думал. Вроде и нормально, а вроде.. Так не хотелось что-то делать, он бы щас просто завалился что-нибудь почитать, а не бегать по зданиям и искать место для бала, которого он не так уж и хотел. Но назад пути нет, и он нехотя кивнул.       — Отлично! Я знал, что мы с вами обо всём дружно договоримся! — улыбка с шута так и не сползала, даже блондинка улыбнулась.       Обменявшись номерами телефонов, ребята разошлись. На улице стоял третий час дня, поэтому многие уже из школы ушли. А вот Федя ушёл в библиотеку. Ему нужно было взять пару книг, по девятнадцатому веку, ведь в конце концов костюм придётся делать самостоятельно. В классе кстати, уже оповестили о бале, и многие поддержали идею, но кому-то всё же не понравилось. Ну-с, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.       Школьная библиотека была открыта до шести, поэтому времени почитать достаточно. Сев возле окна, Достоевский открыл одну из двух книг. «Балы России второй половины XIX -начала XX века» Первое, что попалось на глаза, то и взялось само. В принципе ничего нового для Фёдора тут и не было, всё, что он знал, то и читал. Некоторые книги он умудрился выучить наизусть, поэтому запомнить что-нибудь для него не составляло труда.       Да и костюм не составит труда сделать самостоятельно. Ничего прям пышного ему делать не надо. Всего-то надо белую блузку, чёрный жилет, чёрные гладкие штаны. Даже шляпку прикупить можно будет, тогда будет просто замечательно.       За чтение книг прошло часа два с половиной, в библиотеке стало немного темнее. Дочитав пару книг, Федя убрал их на место. Выйдя из школы, он заметил, что на улице немного пустынно. Не удивительно, все уже дома, пьют чай и смотрят всякие фильмы, уплетая что-то за щеками. Солнце медленно садится, небо окрашивается в розоватый оттенок. Пока идëшь по одинокой тропинке, то можно закурить, и смотреть на мимо проезжающие машины. В тишине и спокойствии, жаль не долгое оно.       Не долгое, в плане того, что буквально мимо тебя молния пробегает, а после останавливается и светится от радости.       — Дооост-куун! Не ожидал тебя тут встретить, — блондин подошёл ближе к Феде, пока тот был в шоке, что его чуть-ли не сбили с ног.       — Ты откуда вывалился? — Сигаретный дым подул в сторону Гоголя, и тот скривился, после чего отошёл немного подальше.       — Да я эт, с музыкалки кароче. — Коля стал идти наравне с Федей, но чуть подальше, так как не хотел провонятся.       Только сейчас Федя заметил, что за спиной у блондина был чехол под гитару, скорее всего там она и была. Так значит, этот шут ходит на занятия музыки, поэтому он так красиво играет.. Удивительно.       — А ты чего так поздно со школы возвращаешься?? — Гоголь чуть склонил голову, вопросительно посмотрев на своего собеседника. Длинная коса медленно сползла с плеча, после повисла так же, как и голова блондина, на бок.       — Сидел ещё в библиотеке, — Федя отвёл взгляд от шута, к чему такая красота такой бестии?       Сигарета упала на асфальт, и была потушена кроссовками. Оба парни шли молча, каждый думал о своём. Эта тишина не была неловкой, она была.. Обычной..? Она просто была, Фёдор не знает как это состояние объяснить. Было спокойно, тихо, не смотря на то, что рядом был явно шумный Гоголь. Но он молчал, интересно, ему просто нечего сказать? Или он не знает тему для разговоров? Достоевский тоже не знал, он никогда не заводил разговоры с кем-то, он просто не знал о чём и с кем говорить. Он привык общаться с самим собой. Он знает о чем говорить с собой, но не знает, что сказать Коле.       А может..       — Научишь играть на гитаре? — парень остановился, посмотрев на растерявшегося блондина. Тот сначала не понял, а потом будто просиял.       — Конечно! Когда хочешь начать?? — в зелёном глазу вспыхнула искорка, а улыбка расползлась по всему лицу.       — Когда тебе удобно, — Федя устало улыбнулся. Не так уж и плохо с кем-то беседовать, пускай это и надоедливый, громкий, смешной и до жути приставучий Николай Гоголь. Но, даже с таким парнем, можно иногда разговаривать, даже нужно. Может стоит завести себе друзей?

***

      Коля был безумно рад, что Федя его попросил научить играть на гитаре. Пусть это и не математика, но тоже шанс завести дружбу с Федей. А можно ли считать уже их друзьями? Если Коля сейчас об этом спросит, то что брюнет ответит?       Нет, ещё рано.       Коля наблюдал за тем, как Достоевский пытается провести по струнам пальцами. У него они красивые, пускай и с ранками.       — Доост-куун, ты же так пальцы себе ещё больше сотрëшь! — Коля заботливо убрал чужие руки от гитары, пододвинувшись ближе. Взяв чужие руки и вернув их на струны, Гоголь положил сверху и свои пальцы, став будто руководить чужими руками. Звук пронёсся по комнате, ещё один и ещё.       Чужие пальцы стали будто марионетки, в руках блондина. Какая-то мелодия пронеслась по комнате, лаская уши приятными мелодиями. Гоголь наполовину обнимал Фёдора, а тому было плевать. Он заворожительно слушал мелодию, и смотрел, как его руки под натиском чужих скользили по струнам, что больно резались, но на это было категорически чихать. Коля заметил, как Достоевскому это нравилось, и блондин на это лишь хихикнул, всё ещё улыбаясь. Так вот, что интересовало всё время Федю, гитара. Знал бы Коля, то ещё в прошлом году ознакомил его с этим любимым инструментом.       Федя всё-же отвлёкся на Гоголя, пока тот прикрыв глаза, исполнял мелодию. Вот он, специалист своего дела, даже закрытыми глазами знал струны наизусть. Восхитительно. В близи его лицо ещё красивее. Волосы пахнут карамелью, они выглядят пушистыми, интересно, на мягкость они такие же? Глаз под чёлкой был немного виден, но к сожалению закрыт. Шрам был не длинный, но его можно было заметить. Откуда он у тебя? Что такого произошло, из-за чего теперь ты скрываешь этот шрам? Смог бы Коля ему это рассказать? Поведал бы о своём детстве, рассказал бы всё как есть? Или.. Они ведь не друзья, с чего бы ему о себе рассказывать. А хотелось, хотелось бы о нём знать больше, чем другие.       Я смотрю на тебя.       Я давно уже оценил тебя взглядом.       — Ты красив, — почти шёпотом произнёс Фёдор, наблюдая, как пальцы скользят по гитаре.       Уши залились краской, зелёный глаз распахнулся и удивительно посмотрел на Фёдора, тот лишь наблюдал за мелодией, будто ничего и не говорил. А вот щёки блондина чуть покраснели.       Посмотрел,оценил..       Сам Достоевский ему об этом сказал. Комплемент от Фёдора — это как гром среди ясного неба. Значит, у Коли есть все шансы сдружиться с ним, и он этого добьётся! Он ни за что не упустит такой шанс.       Игра подошла к концу, и теперь Достоевский стоял на балконе и вспоминал красные уши и удивление в глазах блондина. Боковое зрение у парня что надо, даже такое не скроется от взгляда Феди. Значит, он покраснел от комплемента? Странно, Достоевский часто замечал, что Колю хвалили и одаривали комплементами почти вся школа, но он ни разу не замечал, чтобы у того что-то краснело. Тогда почему от слов брюнета у него такая реакция?       Хер поймёшь эту белую бестию. Никотиновый дым растворился где-то в воздухе, солнце совсем село. Город окутала тёмная пелена. В окнах загорался свет, фонари снова освещали улицы. Всё так же, как и всегда. Только теперь кое-что изменилось, а именно то, что у брюнета появилось общение, а может и не только оно.
Примечания:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)