ID работы: 12881839

Море нашего счастья

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Катер, который арендовали Томас и Эмиль, третий час находился в море. Качался на волнах. Солнечные лучи блестели на воде, ослепляя, но солнцезащитные очки помогали. Ветер немного охлаждал. –представляешь, если они там? – чуть громче спросил Эмиль. –смешно... –они два активных мужчины, никак без приключений. – после слов рассмеялись. Томас вынул коробку – контейнер из рюкзака, открыл, протянул другу. Клубника, дольки ананаса, печенье лежали внутри. Эмиль поблагодарил, прикрыв глаза от удовольствия, взял клубнику в рот. Они смотрели вдаль. Появилась какая-то надежда найти любимых... *** –смотри, какой-то остров!! – указал Дмитрий. По пути они менялись с Дитером, чтобы каждый мог отдохнуть. Молодой мужчина вынул из кармана кошелёк, пересчитал купюры. Посмотрел на друга: –Дит, у меня осталось на ночлег в отеле и пару завтраков. –у меня чуть больше. Придумаем что-нибудь. Жаль в наше время нет возможности расплачиваться банковскими картами. –когда–нибудь будет. – Дмитрий мечтательно поднял к небу глаза. Чайки кружили над морем. Молодые мужчины приближались к острову, вскоре Дитер встал, шагнул за борт, по щиколотку. –у тебя плечи сгорели, Дит. Дитер улыбнулся, всегда был светлокожим, быстро мог сгореть под лучами солнца. Лодку вытащили на берег. Молодые мужчины оглянулись, увидели отели, много зелени, оливковые, финиковые деревья. –что-то мне подсказывает... Что это не Пальма-де-Мальорка. – провёл по волосам Дитер, облизнул губы. Очень хотелось пить. –давай снимем отель? Нужно отдохнуть. И поесть бы... –и воды бы. Один из отелей выбрали не сговариваясь. Небольшой, двухэтажный, вокруг отеля много сосен и каких-то кустов. Когда они спросили на каком острове находятся, молодой мужчина за стойкой на рецепшене поправил очки, удивлённо посмотрел на Дитера, затем на Дмитрия, назвал остров, «Ибица». Попросил документы при заселении. Но у двух друзей их при себе не было. Ответили отказом. Лишь через три отеля им позволили заселиться на одну ночь. – когда–нибудь меня будет знать даже каждая кошка. – мечтательно проговорил Дитер, когда они направлялись в номер. По очереди приняли душ, спкстили вниз, вышли из отеля. Прогуливаясь мимо старой деревни, Дитер заметил финиковое дерево и апельсины, растущие на другом дереве, показал Дмитрию. –нас с тобой посадят. То лодку украли, то апельсины. –не волнуйся. Здесь даже забора нет. Молодые мужчины набрали сколько могли фиников и апельсинов, счастливые шли обратно. *** –да, я видел этих молодых мужчин. – работник ресторана показал в фотографии. –а здесь есть где-то отель? –в 18 километрах. Томас повернулся к Эмилю: –думаешь они могли поселиться в отеле? 18 километров... Четыре - пять часов хотьбы. У нас нет четырёх часов в запасе, аренда катера до 17:30. –нам ещё обратно... – юноша посмотрел на наручные часы, которые показали 14:30, – сделаем так, свяжемся с полицией, пусть их найдут на этом острове, в отеле. Томас кивнул. Двое друзей вновь покинули остров, катер отплылал от берега. *** Вечер настал быстро. Пол дня двое друзей решили отдохнуть, купались в бирюзового цвета море, пообедали в кафе. –завтра мне нечем будет расплатиться за ночь в отеле. – грустно произнёс Дима. –мне тоже... Значит, плывём с утра. Дмитрий поражался оптимизму своего друга. Что бы ни стряслось, Дитер улыбался. –я знаю как сообщить нашим любимым, что мы здесь, на острове Ибица! Дима едва не упал с кровати от возгласа молодого мужчины, часто, удивлённо заморгал. –ты помнишь в каком номере мы остановились? Здесь, в отеле, внизу был телефон! –точно!! Дит, ты сообразительный!! Быстрыми шагами спустились вниз, к висящему на стене автомату, набрали номер комнаты. Но соединение было невозможным. Вздохнув, вновь вернулись в номер. Уснули рано. Дитер проснулся первым. Принял душ, заварил чай, на завтрак было две булочки, которые они купили накануне, финики и апельсины со вчерашнего дня. –чем так вкусно пахнет? Доброе утро. – Дима потянулся. Сел на кровати. После водных процедур присоединился к Дитеру, позавтракали. –я предлагаю нарвать ещё фиников в дорогу. Захочется подкрепиться, они прекрасно утоляют голод. Дмитрий улыбнулся, кивнул. Через час сдали ключ от номера, чем удивили молодую девушку на рецепшене, но она пожелала счастливого пути и приступила к работе. С ночи ещё ощущалась лёгкая прохлада, солнце не пекло, как днём. Собрав небольшое количество фиников, двое друзей подтолкнули в море лодку, которая всё это время ждала их, медленно отплыли от острова. –как ты думаешь, в какую сторону нам плыть? – Дима взялся за вёсла, ощущал бодрость благодаря крепкому сну ночью. –я помню мы подплывали справа, теперь держим курс левее. –мы так в Италию попадём. Без документов. Друзья засмеялись. Лодка держала курс в открытое море. Дима открыл глаза, Дитер полулежал напротив, лучи солнца попадали на его лицо. Взяв в ладонь немного солёной воды, промокнул лоб, нос. Через сон Дитер улыбнулся, чихнул, открыл глаза. Они слились с цветом неба. Оглянулся вокруг, не так далеко увидели какой-то корабль. –давай у них спросим как попасть на Пальма-де-Мальорка? Дитер идею поддержал, сел рядом с Дмитрием, взял второе весло, смеясь, направили лодку к кораблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.