Часть 2
29 ноября 2022 г., 23:43
Окей. Ладно. На девяносто девять процентов уверена, что это просто очень миленький сон. Всё вокруг точь-в-точь, как в тот день в детстве, когда я отшила Кота Нуара. Единственное отличие - громкое тиканье, что раздаётся отовсюду. Но напарник, кажется, его не слышит. На всякий случай сильно щиплю себя за талию и тут же вскрикиваю. Больно.
- Миледи, всё в порядке?
Кот такой лапочка. Мне уже двадцать, и сейчас я это вижу это так же ясно, как усыпанное звёздами небо. Не понимаю, куда я смотрела в своё время.
- Да, всё хорошо, Котёнок, - отвечаю я как можно более непринуждённо и прохаживаюсь вдоль украшенного свечами балкона. Боже, как это романтично. Уже по одному этому жесту стоило бы заподозрить, что в душе напарник далеко не такой непробиваемый задира, и дать ему шанс. Эх, молодо-зелено, а мудрость приходит с годами.
Иду вдоль импровизированной дорожки и делаю вид, что рассматриваю свечи. Выигрываю себе немного времени. У меня есть секунд тридцать, чтобы подумать, и при этом не вызвать подозрений.
Вариант первый: это всё сон. Очень реалистичный, продуманный до мелочей, но всё-таки сон. Если это действительно так, то мне стоит воспользоваться ситуацией, признаться Коту во всём и жить дальше долго и счастливо, пока не закончится ночь. Или я не протрезвею. Не знаю уж, отчего меня могли посетить такие сладкие галлюцинации, но на трезвую голову - вряд ли.
Вариант второй: это реальность. Вариант, конечно, абсолютно нерациональный, но если на секунду предположить, что это так, то... То я немного погорячилась и выбрала временной отрезок, не подумав. Потому что рассказать всё своему напарнику я не могу - это поломает всю временную линию, и бог его знает, что произойдёт с нами и одолеем ли мы Бражника в будущем. Риск слишком высок. Принять ухаживания Кота и стать его девушкой? Тоже бесполезно. Сейчас в теле юной Ледибаг взрослая я, и как только всё вернётся на круги своя, Ледибаг из этого мира забудет про слова, сказанные мной напарнику. Она не поймёт, отчего она вдруг начала встречаться с Котом и, возможно, это приведёт к ещё более разрушительным последствиям. Оставить всё, как есть? Нет уж, ни за что. Не для этого я здесь оказалась.
Тридцать секунд стремительно подходят к концу, и я принимаю два решения. Первое - решаюсь поверить, что это не сон. Второе - определяюсь с теми словами, что скажу минутой позже.
- Котёнок, это всё так красиво, - возвращаюсь к своему напарнику, который с затаённым страхом ждёт вердикта. - Но понимаешь, есть один парень...
- Парень? Но кто?
- Адриан Агрест.
Наверное, можно было бы найти решение и поизящнее, но я просто не успеваю. Остаётся лишь надеяться, что этим своим действием я смогу зародить отношения между Адрианом и Ледибаг, при этом не раскрыть наши личности и не погубить всю вселенную в этой временной параллели. Жесть, конечно, как рискую, но если что - сделаем вид, что виноват тот недоделанный Санта.
Наконец отвлекаюсь от своих мыслей и перевожу взгляд на Нуара. Лицо напарника в этот момент - отдельный вид искусства. Кажется, до него не сразу доходит смысл моих слов, но я прямо вижу, как мысли шевелятся в его голове, передавая импульсы лицевым мышцам. И вот в его глазах появляется понимание. Следом за ним - удивление и радость. Потом он безрезультатно пытается скрыть своё самодовольство, и я едва сдерживаю смешок.
- Очень, очень жаль, моя Леди, - выдавливает он, прикрывая рот рукой. Я знаю, что он улыбается, щёки растягиваются аж до ушей. - Я, конечно, надеялся на взаимность, но буду рад помочь вам воссоединиться.
- Да? И как же? - с поддельным удивлением спрашиваю я.
- Скажу тебе по секрету, - Нуар подходит ближе и с видом заговорщика наклоняется ближе к моему уху. - Адриан по уши в тебя влюблён. Так что просто навести его как-нибудь. Поговорите. И там, слово за слово...
- Было бы здорово, если бы он сам как-нибудь нашёл меня, - уклончиво отвечаю я, потому что не знаю, заглянет ли настоящая Ледибаг из этого времени в гости к своему возлюбленному. Ведь она не будет в курсе нашего магического разговора.
Кот Нуар задумывается, потирает указательным пальцем подбородок, и мне кажется, я вижу, как шевелятся его уши.
- Я подумаю, как это устроить.
- Котёнок, пожалуйста, не утруждайся. Мне и так ужасно неловко.
Я скверная актриса, но напарник, кажется, не замечает фальши в моём голосе.
- Что ты, мне не сложно. Всё для счастья моей Леди, - отвечает он и, ловко схватив мою руку, целует тыльную сторону ладони. Поднимает голову вверх и смотрит мне в глаза. Вот же Казанова недоделанный.
Этот хитрющий взгляд - пожалуй, единственное, что не поменялось в нём даже спустя шесть лет. Мне уже двадцать - но я всё равно смущаюсь и краснею. К счастью, под маской этого незаметно.
Тиканье внезапно становится громче, и я вырываю руку от неожиданности. Ритм сердца учащается, и каждый удар звучит в ушах, словно гром. Наверно, скоро я вернусь в своё новое настоящее. Последнее, что я вижу, прежде чем провалиться куда-то небытие, - это обеспокоенный взгляд моего напарника.
Перед глазами - темнота. Реальность расплывается, рассыпается на части и строится заново. Сердце бешено колотится от страха. Надеюсь, я ничего не испортила.
***
Нет, кажется, я действительно ничего не испортила. И не улучшила. Открывая глаза, обнаруживаю себя на стуле рядом с барной стойкой, и единственное, что изменилось, - отсутствие куртки на моих плечах. Ещё есть какое-то неприятное, покалывающее чувство усталости во всём теле да привкус разочарования. Вокруг меня - всё та же темнота кухни, и больше мне не хочется здесь находиться. Спускаюсь с барного стула и чуть не падаю на пол: он оказывается ниже, чем я думала. Ну вот, теперь лодыжка побаливает от неудачного приземления. Почти год живу в этой квартире, но до сих пор не привыкла к здешней мебели.
Медленно плетусь в сторону комнаты, чуть прихрамывая, и тут в нос ударяет резкий и аппетитный запах. Пицца? Подойдя ближе к двери, замечаю за ней свет. Слух улавливает приглушённые голоса, и в моём сердце зарождаются одновременно страх и надежда.
- Тикки, будь готова, если что, - шепчу я, осторожно открывая дверь.
По всем органам чувств будто хлещут острой плёткой. Глазам - ярко, ушам - громко, носу - очень-очень вкусно и немного алкогольно. Я так и застываю на пороге, тупо уставившись на ту картину, что предстала перед моим взором. На диване сидят трое моих лучших друзей: Алья, Нино и... Адриан. Видно, что все они немного навеселе. Беззлобно подкалывая друг друга, они играют на приставке в кооперативную игру, о которой я никогда не слышала. Что-то фэнтезийное на четверых игроков.
- Маринетт, тебе полегчало? - Адриан первым замечает моё отсутствие. - Голова уже не болит?
- Боже, девочка, - Алья упирает руки в бока, - если ты ушла потому, что тебе было стыдно смотреть на то, как играет твой муж, то я тебя прекрасно понимаю! Если бы Нино играл так же, нас бы ждал очень серьёзный разговор.
Подождите. Она сказала "муж"?
- Эй, ты сама заставила меня выпить три бокала! - Адриан очень забавно возмущается. Его язык слегка заплетается, а глаза влажно блестят. Никогда не видела его подвыпившим, но, честно признаться, это не слишком меня заботит в этот момент.
- Подруга, я считаю, что три бокала - это не повод терять все жизни. Кстати, он и твои потратил, пока тебя не было, - беззаботно схватив со стола дротик, коих там ещё штук семь, она бросает его в сторону мишени на стене и попадает практически в яблочко. И тогда меня осеняет.
Это не моя квартира. Это не моя реальность.
Получилось? Да. Кажется, всё получилось. Голова кружится - от слишком сильного изумления. Мне страшно и радостно одновременно.
- Миледи, всё хорошо? Садись, - Адриан мягко похлопывает сиденье дивана рядом с собой. От этого прозвища по телу проходятся мурашки. Значит ли оно, что в этой реальности мы тоже раскрыли свои личности? И Алья и Нино тоже знают? Или "миледи" - это просто "миледи" - и ничего более?
- Подруга, ты какая-то странная, - Алья откладывает джойстик в сторону, когда молчание затягивается, а я так и не могу сделать даже шага вперёд. - Ты там точно таблетки от головы принимала?
Больше молчать нельзя, и я прочищаю горло перед ответом.
- Д-да.
Заикаюсь. Видимо, я давно этого не делала, потому что все в помещении вдруг поворачивают голову в мою сторону. Кажется, пора брать себя в руки. Мне теперь жить в этой реальности, так что надо постепенно привыкать к новой жизни. Так что восстанавливаем события. Судя по всему, мы собрались с друзьями поиграть и отметить какое-то событие - скорее всего, приближающееся Рождество. Потом у меня заболела голова. Я вышла на кухню и приняла таблетки - хотя, может, и нет, это история умалчивает. Именно там меня и застал момент перехода из одной реальности в другую, и вот я здесь.
- Я просто в шоке, что ты потерял все мои жизни, Адриан! - выдаю я на одном дыхании и подхожу к дивану. Все, кажется, чувствуют облегчение, а я пока что ощущаю себя, как провод под напряжением.
Всё меняется, когда я наконец сажусь на диван. Потому что в эту же секунду Адриан обнимает меня за талию, притягивает к себе и целует в макушку. Я удивлённо смотрю на его руку, сжимающую мой бок. Замечаю на безымянном пальце кольцо. Перевожу взгляд на собственную ладонь и покрываюсь потом. Если до этого я ощущала себя проводом, то теперь я - чистый ток.
Кажется, Адриан действительно мой муж. Мы женаты. Бо-же-мой. Срочно надо выпить.
Тянусь за бокалом шампанского на низком столике, но Адриан не даёт мне этого сделать и отодвигает бокал в сторону.
- Ты чего? Тебе же нельзя.
Я несколько секунд изумлённо моргаю, пытаясь понять, почему. Спустя секунду, до меня доходит.
- Ах да... Таблетки. Тогда действительно не стоит.
- Дело не только в таблетках, - Адриан прижимается ко мне ещё ближе, касается своей головой моей и кладёт руку мне на живот. Трепетно. Нежно. Мне приятно, но всё-таки очень неловко. - Мы же не хотим навредить нашей маленькой Эмме, - сладко шепчет он, целуя меня в висок.
- ЧЕГО?
Вскакиваю с дивана, едва не ударив своего с-у-п-р-у-г-а головой в подбородок, и только сейчас обращаю внимание на то, что бокалов на столе только три. Друзья снова смотрят на меня с испугом и удивлением, а я быстро осматриваюсь по сторонам. Балкон, мне срочно нужен балкон. Взгляд блуждает по стенам, зацепляется за висящие на них фотографии. Мельком успеваю заметить свадебное фото и снимок УЗИ в белой рамочке.
Наконец нахожу взглядом балконную дверь и выбегаю на улицу, стараясь не думать о том, что потом мне придётся объяснять своё странное поведение.
На улице идёт снег - прямо как в прошлой моей реальности. Небо тёмное, почти чёрное, а температура такая низкая, что тело сразу пронизывает холод. Хочется вернуться в тепло, но я не могу себя заставить. Сейчас мне нужно одиночество - хотя бы ненадолго.
Подхожу к резным перилам и смотрю на прекрасный ночной пейзаж, простирающийся перед нашим домом. Здесь красиво. Мы живём на берегу Сены. Я всегда мечтала об этом. Но в прошлой реальности не могла позволить себя снимать даже комнату в подобном месте. Здесь же всё иначе. Мне двадцать, но я уже жена Адриана Агреста и я... беременна?
Хочется взвыть от странности всего происходящего, но, к счастью, в этом мире есть существо, которому я могу рассказать всё на свете.
- Тикки, - зову я, но в ответ слышу лишь молчание.
В этот же момент по соседней крыше пробегают две фигуры. Ловкие, стройные, они в два больших прыжка добираются до противоположного берега. Мне не стоит никакого труда понять, что эти люди - Ледибаг и Кот Нуар. Рука на автомате тянется вверх, к лицу, и я никак не могу побороть крупную дрожь в пальцах.
Спустя бесконечность, я касаюсь своих ушей, но там пусто. Серёжек нет.