ID работы: 12882340

Внешность — грех, душа — порок

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
136 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 479 Отзывы 114 В сборник Скачать

Я тебя не ненавижу

Настройки текста
      — Я все еще не верю, что это ты.       Вики сидела на кровати, всматриваясь в лицо своей подруги и подмечая, что она почти не изменилась за эти три месяца. Когда дверь их общей спальни открылась и на пороге оказалась Лора, это скорее походило на кадр фантастического фильма, нежели реальную жизнь.       Секунда потребовалась Вики для осознания, и она кинулась на шею непризнанной, сжимая в объятиях так крепко, что послышался сдавленный писк. Ее глаза снова наполнились слезами, но теперь от счастья и успокоения. Лора вернулась. Живая и здоровая. И сейчас, сидя напротив нее, Вики жаждала узнать, где она была так долго и почему не возвращалась.       — Я тоже не могу поверить, что снова нахожусь здесь.       Девушка улыбнулась, нервно перебирая пальцами подол платья. Лора не была уверена, что нужна в этой школе, боялась, что ее жизнь здесь никогда не станет прежней, особенно после тех давних событий. Но то, что произошло совсем недавно, дарило надежду.       — Где ты была? Почему сбежала?       Вики наблюдала за подругой, нетерпеливо ерзая на месте. Три месяца прошло с их прошлой встречи, и сейчас она хотела знать все, от начала и до конца.       — Я была на Земле, — Лора отвела взгляд, понимая, как сильно девушка о ней волновалась. — Ты же знаешь, моя мать скончалась почти сразу после меня, наш дом был выставлен на торги за неимением других родственников. Ну и я немножко повлияла, чтобы в итоге он достался мне.       — Но почему, Лора? Неужели это было необходимо?       Непризнанная чувствовала свою вину перед подругой, но считала, что у нее были причины уйти тогда.       — Потому что не смогла вынести позора? Вики, я не представляла, как снова пройти по этим коридорам, как снова слышать насмешки в свой адрес. Это было выше моих сил.       Вики кивнула, с сочувствием глядя на девушку. Она понимала прекрасно, с чем та столкнулась, и не винила за неожиданный побег.       — Но почему тебя никто не мог найти? Они же искали. Особенно первое время.       Лора скривилась, видя наивность подруги. Если бы ее искали, никакие ухищрения не помогли бы скрыться.       — Я украла амулет. Это случилось еще до моего побега, просто хотела незаметно выбраться на Землю, отдохнуть от бессмертия, скажем так. А потом оказалось, что не вернуть его вовремя — самая лучшая идея. Он скрывал все это время мою энергию.       Вики нахмурилась, понимая, насколько нелепо это все звучит. Не для Лоры, а для тех, кто должен был ее искать. Дом, в котором девушка прожила всю свою смертную жизнь и амулет, весьма посредственно скрывающий энергию. И они ее не нашли? Или вообще не искали?       — Почему ты вернулась? Не подумай, я счастлива снова видеть тебя здесь, но… что изменилось?       Лора покраснела, отводя взгляд. И не было в этом румянце смущения, скорее сомнение и непринятие действительности.       — Меня нашел Люцифер.       — Что?! — подскочив с кровати, Вики несдержанно взмахнула руками. Лора сбежала из-за него, и он сам отправился на поиски? Для чего? — Что он тебе сделал? Обидел?       Лора удивленно уставилась на непризнанную, не понимая, почему упоминание демона вызвало такой шквал эмоций. Неужели он что-то сделал Вики, пока ее не было в школе? Или за этим негодованием и агрессией скрывалось что-то другое.       — Нет… нет, Вики, он, — Лора неуверенно покачала головой. — Люцифер извинился.       — Что?! — повторный вопрос, но на этот раз более громкий, сорвался с губ.       Не в силах стоять на ногах, Вики буквально рухнула на кровать, закрывая голову подушкой, словно желала спрятаться от действительности. Видя смятение подруги, Лора пододвинулась ближе, аккуратно поглаживая девичье плечо.       — Он нашел информацию о моей прошлой жизни, узнал, что незадолго до моего исчезновения пропал амулет, скрывающий энергию и сложил два и два. По правде говоря, я чуть с ума не сошла, когда он вошел на кухню посреди ночи. Думала все, бессмертная жизнь закончится, так по сути и не начавшись. Но он удивил меня. В первую очередь своим спокойствием.       Выглянув из-под подушки, Вики с сомнением посмотрела на подругу. Казалось, ей повстречался кто-то совсем не знакомый.       — Мы точно говорим о Люцифере?       Лора рассмеялась, обнимая Вики за плечи и прижимая к себе, предварительно откинув подушку куда подальше.       — Да! Представляешь, он рассказал, как искал меня и что натолкнуло на тот дом. Сказал, что сожалеет о том поступке и готов загладить свою вину. Люцифер был чертовски странным, но показался мне достаточно искренним.       — Загладить вину? Как?       — Нууу, учителя и директор явно по головке меня не погладят, когда узнают, что я сбежала сама, а не пропала без вести, — Лора отвела взгляд, впервые испытывая стыд за такое свое решение. — Не знаю, что он собрался делать, но обещал, что меня не накажут.       До самого утра девушки обсуждали, как Лоре не отхватить неприятностей, когда станет известно, что она вернулась. Они делали предположения, как может поступить Люцифер, и не находили даже примерных вариантов. В итоге, усталость взяла свое, и обе уснули, в глубине души переживая, что все может обернуться катастрофой.

***

      — Что ты сделал?!       Кроули рвал и метал, наворачивая круги по кабинету, в то время как Люцифер расслабленно восседал в кресле, ухмыляясь на эту буйную активность директора. С рассветом он пришел к Серафиму, чтобы сообщить новость — пропавшая три месяца назад непризнанная нашлась, и сейчас в добром здравии отсыпается в своей комнате.       Помимо прочего, Люцифер заявил, что сам скрыл ее ото всех, желая проучить, за что и получил свое наказание от отца. А девушка, спрятанная на Земле без возможности призвать водоворот, просто не могла сама вернуться.       — Наложил чары. Не мне тебя учить, Кроули, как сделать так, чтобы бессмертный не мог покинуть Землю.       Люцифер совершенно не переживал о том, чем ему грозит подобное заявление. Он готов был принять наказание, пусть даже и не прятал непризнанную на Земле. В любом случае, скрылась она действительно из-за него. Пообщавшись с девушкой и убедив ее вернуться, он с удивлением осознал, что она не так плоха, как он о ней думал. Нет, они не подружились, и вряд ли такое возможно в принципе, но по крайней мере не смотрели друг на друга с ненавистью и презрением.       — Я должен тебя наказать, Люцифер.       — Ну да, мне, конечно, мало было провести три месяце в слабом теле непризнанного.       Озвученное негодование было максимально наигранным, Люцифер понимал, что Кроули не способен придумать что-то действительно неприятное.       — Не паясничай. Раз Лора три месяца по твоей вине провела на Земле, значит ты три месяца не будешь иметь доступ к тому, что для тебя важно. Тебе нельзя даже присутствовать на тренировках команды по крылоборству.       Сжав челюсти, ведь это, пожалуй, было единственным, что мог противопоставить директор его нарушению, Люцифер кивнул. Это все ерунда. Маль не допустит, чтобы демоны расслабились, справлялся же как-то прошедшие три месяца. Все будет нормально.       Не видя смысла в продолжении разговора, Люцифер вышел из кабинета директора, собираясь поговорить с Мальбонте. Надо было предупредить демона, что ответственность за команду лежит на нем, и что сам Люцифер спуску ему не даст. Будет контролировать каждый шаг, чтобы не повторилась история с Саферием или еще что похуже.       К слову о Саферии, демон был тише воды, ниже травы. Новость о том, что в аду происходят изменения, и они напрямую касаются детей высших, прошлась по школе как цунами. Особенно после того, как Сатана подтвердил слова сына. Большая часть учеников восприняла указ нормально, осознавая, что такие изменения пойдут на пользу. Другая часть перешептывалась по углам о том, что правитель сошел с ума. Впрочем, это были такие же как Саферий никчемные отпрыски сильнейших.       Люцифер испытывал гордость за то, что дал шанс тем, кто этого достоин. Упорные и требовательные к себе бессмертные теперь могли добиться большего, чем это было раньше, даже если не состояли в родстве со знатью ада. А он… сядет ли Люцифер в будущем на престол? Эта мысль больше не пугала, но теперь он по крайней мере был уверен, что это случится только если он будет соответствовать.       В размышлениях демон шел по коридору, старательно игнорируя придирчивые взгляды. Он вроде и вернулся совсем недавно, а излишнее внимание уже начало тяготить. И как он раньше мог наслаждаться подобным?       — Люцифер?       Сочетание этого конкретного голоса, со звучанием его собственного имени мурашками прошлось по телу, вынуждая демона остановиться. Он прикрыл глаза, делая глубокий вдох, успокаивая неожиданно разбушевавшееся волнение, а после медленно обернулся. Вики стояла у двери какого-то кабинета, неуверенно теребя пальцами край бордовой блузки. Раньше он не замечал у нее такой уж тяги к этому цвету. Кроме разве что белья.       — Вики.       Люцифер видел, как девушка была напряжена. Ее крылья тесно прижимались к спине, она сутулилась, словно стараясь казаться меньше, незаметнее. Но при этом он видел и решимость. Вики подошла специально, ей было, что сказать.       — Ты вернул Лору.       Не удивительно, что уцепилась непризнанная именно за это событие. Стоит ли говорить, что Люцифер сделал это не только потому что считал себя виноватым в сложившейся ситуации, но и чтобы порадовать Вики. Доказать ей, что он больше не тот монстр, которым она его видела.       — Это меньшее, что я мог сделать для нее после всего.       Вики кивнула, старательно игнорируя его прямой взгляд. Она смотрела куда угодно, только не на Люцифера, в то время как демон не сводил с нее глаз. Он смотрел на нее внимательно, подмечая, как она закусила губу, пытаясь сдержать волнение. Как хрустнул сустав ее пальца, когда она неловко повернула руку, скрывая сковавшее тело напряжение. Как на шее появились алые пятна, с головой выдающие смятение.       — Почему не сделал раньше?       Вопрос с намеком на претензию. Демон усмехнулся, понимая, что сейчас она будет оценивать каждый его ответ, складывать пазл своего к нему отношения и делать выводы. Он был к этому готов.       — Непризнанному по имени Мэйсон никто не позволил бы рыться в личных делах учеников. Да и откровенничать насчет пропавших амулетов с ним тоже не стали бы.       Вики кивнула, впервые за все время заглядывая ему в глаза. Алые омуты обжигали своей опасностью, но манили неизведанным. В них хотелось погружаться, изучать, тонуть. Сглотнув вставший поперек горла ком, она снова отвернулась, не в силах выносить напряжения, вмиг образовавшегося между ними.       — Спасибо.       Вики отвернулась и уже шагнула прочь, стремясь скорее вдохнуть полной грудью, что в присутствии Люцифера не получалось никак. Но выполнить задуманное не удалось. Горячая ладонь обхватила запястье, разгоняя по коже мурашки. Впрочем, демон отпустил ее сразу, стоило заметить, как девушка вздрогнула от этого прикосновения.       — Вики, подожди. Пожалуйста.       Непризнанная остановилась, так и не оборачиваясь обратно. Она замерла, боясь того, что шаткое равновесие, успевшее выстроится в ее душе, разрушится в один миг. Сейчас.       — Прости меня.       Те самые слова, что она так боялась услышать. Демоны не извиняются. Никогда. Но он сделал это дважды, с Лорой, и вот теперь с ней. Мог ли тот Люцифер, которого она знала раньше, извиниться?       А знала ли она его? Мэйсон когда-то сказал, что нет. Вики все еще продолжала разделять в голове эти две личности. Непризнанный, забравшийся глубоко в ее сердце, и демон, жестокий и беспощадный. Был ли он таким на самом деле?       — Я хотел рассказать. Каждый раз находясь рядом с тобой, я ругал себя за ложь, но… я помнил, как ты относилась ко мне раньше и боялся. Черт! — он тряхнул головой, понимая, что речь, которую он так тщательно готовил, вылетела из головы и теперь он несет несусветную чушь. — Я боялся, что ты отвернешься от меня, когда узнаешь правду, но все равно хотел сказать.       Люцифер видел, как она сжалась от этих слов, и понимал, что она боится верить. Но молчание уже обернулось для него проблемой, и не сказать все сейчас он считал самой большой ошибкой.       — Я пойму, если ты не сможешь простить, если продолжишь ненавидеть, но Вики… Я не врал о своем отношении к тебе. Ты дорога мне, и я не хочу тебя потерять.       Люцифер стоял за спиной Вики, вдыхал исходящий от ее тела аромат, стремясь заполнить им легкие. Он знал, что она может уйти, и будет права. Он облажался. Черт, он облажался так, как никогда прежде.       Вики выдохнула, расслабляясь. Казалось, с ее хрупких плеч упал тяжкий груз. Крылья больше не подрагивали от напряжения, а спина выровнялась. Она не обернулась, лишь прикрыла глаза, стараясь ощутить его не разумом, а душой.       — Я не ненавижу тебя. И я чувствую, что ты не врешь, — медленно обернувшись, Вики подняла голову, чтобы видеть его лицо, считывать сменяющиеся эмоции. — Но мне нужно время, чтобы во всем разобраться.       Люцифер кивнул, судорожно выдыхая, и только в этот момент осознал, что затаил дыхание, когда она начала говорить. Такой расклад его устраивал. Вики не закатила скандал, не обвинила его во всех смертных грехах. Более того, она верила ему, а что могло быть важнее?       А время… оно у них есть. Целая вечность. За которую он постарается вернуть то, что успел получить, и приумножить это в разы. Сердце, стучащее в ритм ее уходящих шагов, высекало на грудной клетке обещание, что она будет его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.