ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые свинцовые тучи нависали над Форксом и резервацией Ла-Пуш. Осень заступала в свое царство, оголяя редкие лиственные деревья. Старая ива у дома Адли наливалась золотом, тихо отпуская редкие позолоченные слезы на уже холодную траву. Сэм всматривался в практически непроглядный лес, гадая, что подкинет ему сегодняшний день. Солнечный диск тихо поднимался над зеленым морем, кое как пробивая свои лучи сквозь нависшие тучи. Вожак слегка улыбнулся, слыша тихий скрип половицы на кухне. Его любовь только что спустилась на кухню, чтобы заварить чай и начать готовить завтрак на всю стаю. День обещал быть хорошим. Тихая, побитая жизнью черноволосая тень медленно, словно она одна находится в этом мире, выходила из здания аэропорта. Девушка, чье имя обозначало лето, поймала первую попавшуюся машину такси и, указав водителю нужный населенный пункт, безразлично смотрела на сменяющиеся пейзажи Порт-Анжелиса, затем прибрежного леса, маленького городишки Форкс и вот, наконец, такси остановилось у нужного ей поворота в резервацию Ла-Пуш. - Уж простите, дальше не поеду, - пожилой водитель украдкой глянул на девушку, - Будьте осторожны, мисс. Кто знает, какие звери тут водятся. - И на том спасибо, - брюнетка постаралась выдать что-то на подобии улыбки и, передав деньги, вышла из машины. Узнав у первого попадающего человека, по-видимому местного жителя, как пройти до адреса, что так учтиво ровным почерком написала на конверте ее покойная мать, брюнетка, поблагодарив прохожего, двинулась по указанной тропинке. Тереза тихо шла по лесной дороге, рассматривая местную природу. Осень где-то уже коснулась деревьев, превращая их в золотые статуи, медленно оседавшие на ещё зеленую траву. Ели и сосны возвышались над головой девушки так, что ветви их не давали взглянуть на пасмурное небо с редкими проблесками полуденного солнца. Совсем не заметив как, брюнетка вышла к дому, стоящему на просторной поляне. Собрав оставшуюся смелость в кулак и поправить сумку на плече, она двинулась к деревянному строению. С каждым шагом по деревянным ступеням смелость и уверенность ее куда-то растворялись. В конце концов девушка приехала сюда не просто так. Она исполняла последнюю просьбу своей матери, которую та любезно оставила после своей смерти. Сделав глубокий вдох, Тесса постучала в дверь. - Добрый день, - через пару минут в дверном проеме показалась довольно симпатичная девушка. Красивой ее можно было бы назвать, но страшный шрам на ее лице не давал этого сделать. - Прошу прощения за беспокойство, - помялась та, ещё раз проверяя имя на конверте, - Здесь живет Сэм Адли? От упоминания своего возлюбленного у смуглокожей появилось удивление в глазах. - Да, - твердо кивнула она, - Я могу позвать Сэма. - Нет, - девушка уже было хотела развернуться, чтобы позвать Адли, но Тесса ее остановила, - Не надо.. Я.. В общем меня просили.. Нужно передать это ему. Передадите? - Да, конечно, - улыбнулась черноволосая, принимая из рук незнакомки конверт, сразу же его рассматривая, - Меня Эмили зовут.. - но девушки уже не было на пороге. Она уже бежала прочь от этого дома в сторону леса. - Кто там, родная? - окликнул ее Сэм, как только та закрыла дверь. - Пришла какая-то девушка и попросила отдать тебе это, - Эмили протянула конверт нареченному. Тот, не раздумывая ни секунды, вскрыл его и принялся быстро читать. Мой милый Сэм, мой чудный мальчик, прости меня, если сможешь. Видят духи, я не хотела, чтобы все так вышло. Я чувствую, мой конец очень близок. Прости меня, сынок, я очень перед тобой виновата. Меня не было рядом все эти годы, но я знаю и верю, что у тебя все получится. Ты очень сильный, мой волчонок. Я знаю, придет день, и ты станешь тем, кем являешься. Прошу тебя лишь об одном, позаботься о своей сестре. Терезе будет очень тяжело, хоть она этого и никогда не покажет. Теперь, как и прежде, только вы есть у друг друга. Прости меня, сынок.

С любовью, мама

Дочитав последние строки, Сэм невольно взглянул в окно. Он увидел лишь удаляющийся силуэт своей сестры. Бросив все, вожак выскочил из дома и рванул за девушкой. Она шла не спеша, прокручивая в своей маленькой голове последние события. Из раздумий ее вырвал крик. - Тереза? - кричал чей-то смутно знакомый голос, но брюнетка даже не обернулась, - Тесс?.. Мышонок! Юницу словно кипятком ошпарило и тут же бросило в холод. Она обернулась, и глазам не предстал чужой и одновременно такой родной облик. - Откуда вы меня знаете? - в пустоту задала она вопрос, - Так называл меня только.. - Твой брат, - закончил за нее Сэм. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.