ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темное небо низко висело над лесом, скрывая за собой лучи закатного солнца. Джаспер тихо восхищался и одновременно поражался такой открытости и смелости со стороны столь юной по сравнению с ним Терезы. - Сделай кое-что для меня, - улыбнулся Хейл, протягивая свою холодную как лёд руку, - Закрой глаза и доверься мне. Почему-то девушка доверилась. Она послушно прикрыла свои голубые, отправленные густыми ресницами глаза, хватаясь за ладонь нового друга как за спасательный круг. Джаспер вёл ее в неизвестном направлении, изредка предупреждая о препятствиях в виде камней или корней деревьев. Дорога заняла не более трех минут спокойного шага. - Можешь открыть глаза, - тихо произнёс майор. Взору Тессы предстал черный, покрытый лаком, но при этом очень старый рояль. Он одиноко стоял посреди небольшой полянки, - Джейк упоминал, что ты умеешь играть, - протянул парень, приглашая брюнетку за инструмент, - Прошу. - Я не садилась за пианино с того момента, как мама попала в больницу, - присаживаясь на банкетку, рассказывала Тереза, - Она любила, когда я играю. Сейчас я вряд ли вспомню хоть какое-то стоящее произведение, - девушка опустила голову, скрывая стыд и смущение. - Как давно это было? - Семь месяцев и четырнадцать дней назад, - без тени сомнения ответила девушка. - Сыграй то, что чувствуешь. Тереза рвано кивнула, делая глубокий вдох. Пальцы медленно опускались на клавиши, неконтролируемое дрожа. И вот из-под тонких бледных пальцев полилась тихая красивая мелодия рояля. Девушка отдавала этой музыке всю свою истерзанную душу, прикрыв пушистыми ресницами взор. Черные как уголь кудри легкими волнами располагались на ее плечах, формируя замысловатые узоры. Джаспер тихо наслаждался звуком, что выходил из-под рук его подопечной, покачивая головой. Его пальцы отбивали такт произведения, что звучал сейчас, а губы расплывались в умиротворённой улыбке. Тесса отдавала всю себя этой музыке, выливая свою боль, скорбь, свое счастье и любовь. Когда звуки перестали литься из-под ее пальцев, Хейл невольно нахмурился. Он не чувствовал ничего, как бы не пытался понять эмоций девушки. - Я увижу его? - тихо спросила Тесса. - Не сегодня. Я считаю, ты не готова к встрече с Полом, - Джаспер оглянулся, сталкиваясь со взглядом Элис, - Тебе пора. Джейкоб ждёт тебя. Тереза, попрощавшись с вампирами, ушла, а Хейл пристально смотрел на свою пару. - Что такое? - заметив беспокойство во взгляде медовых глаз, спросил майор. - Тебе хорошо с ней, - не впопад говорила эльфийка. - Что ты видела, Элис? - чуть громче произнёс он. - Как бы ты не хотел хоть на секунду оказаться с ней, ничего не выйдет, Джас, - печально говорила Каллен, - Она живая, человек. Она сестра Сэма и нареченная Пола. У вас не будет совместного будущего, - Элис слегка замялась, перебирая подол своего платья, - Джаспер, милый, я видела непоправимое. В доме Адли царил привычный всем хаос. Сэм с блаженной улыбой наблюдал за тем, как Эмили делает всеми любимые булочки, Джаред и Эмбри в очередной раз спорили, а Пол просто смотрел в одну точку, не давая никому понять, что же творится у него в голове. Джейк и Тереза старались влиться в общую атмосферу, но у каждого выходило по-своему. Девушка принялась помогать Эмили, молчаливой улыбкой отвечая на ее благодарность. Вожак мысленно поблагодарил духов и Джаспера в отдельности за улыбку сестры. От этой идиллии его оторвал запах приближающегося вампира. - Сидите здесь, - кивнул он девочкам и вместе с Полом и Джейком вышел на крыльцо. Каллены. Кого-кого, а вот их он не ожидал увидеть. - Элис, Джаспер, - поприветствовал их Сэм, - Чем обязаны? - Что случилось? - влез Блэк, - Что-то с Беллой? - Нет, - заверила его эльфийка, - На самом деле мы к тебе, Сэм. - Элис видела кое-что, - опередил ее майор, - Если возможно, нам лучше поговорить без лишних глаз и ушей, - намекал он на ребят. - Все, что касается стаи и наших родных, касается и их, - указал Адли на парней. - Сэм.. - не знала как начать вампирша, - Дело в Терезе. Я видела кое-что. - Что именно? - обеспокоился Лейхот. - Я не хочу нагнетать, но.. - Не тяни, Элис, - вожак впервые в своей жизни испугался. - Терезе грозит смерть.. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.