ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь к дому вожака с полуживой от шока девушкой, Джейкоб думал о том, как аккуратнее начать разговор о помощи со стороны одного из вампиров. Он украдкой поглядывал на Терезу, вид которой пугал его ещё сильнее. Пейзажи за окном старенького, но довольно таки приличного автомобиля медленно менялись, неизменным оставался лишь алый солнечный диск, медленно уходящий за черту горизонта. Как только Блэк заглушил мотор, первым из дома вылетел Сэм. Он сходу заключил в свои теплые медвежьи объятия хрупкое тельце сестры, только что вылезшей из машины. - Мышонок, я так за тебя испугался, - целуя отстраненную от этого мира сестру в макушку, прошептал Адли, - Не бойся, пожалуйста, меня и ребят, никто не посмеет причинить тебе вред. Я не позволю. Эмили мягко улыбнулась своему возлюбленному и, вытащив младшую из его рук, отвела ее в дом, сразу же укладывая в тёплую кровать. Сейчас девушке не нужны были громкие речи о защите и безопасности, ей нужен был покой. - Что сказал доктор Каллен? - прервал звенящую тишину вожак. - Физически здорова, - Джейк нахмурился, - Пара ссадин, но все пройдёт.. - Что ещё он сказал? - вытягивал из него Сэм. - Моральное состояние оставляет желать лучшего, - честно ответил парень, - Карлайл посоветовал обратиться к специалисту, но.. с такой историей к простому психологу вряд ли кто-то сунется, а Тессу с ее то состоянием могу и в дурку загрести. Свою помощь предложил Джаспер. Он обещал помочь Тесс справиться с этой.. неприятностью. В конце концов он эмпат. Давать согласие я не осмелился. Тереза твоя младшая сестра и решать что-то за нее или, упаси духи, за тебя я не стану. Моя жизнь мне ещё дорога. - Что конкретно он будет делать? - вожак внимательно смотрел на друга, сложив руки на груди. - Общаться, мониторить и стабилизировать ее эмоции. Как бы трудно мне ни было это признавать, Джаспер отлично этим владеет. Он за считанные секунды смог заставить Терезу слегка улыбнуться, - просиял Блэк, - Он напомнил ей о каком-то чувстве, о котором промолчал. Свою голову даю на отсечение, если с Терезой хоть что-то произойдёт. Не отойду ни на шаг, пока тебя не будет рядом с ней или пока не вернётся Пол. И я клянусь перед всей стаей, что не имею никакого права на Терезу, нареченную моего брата, и ни единым действием своим не нарушу этой клятвы. Сэм смотрела на Джейка как то по-другому. Совсем не так, как раньше. Адли видел истинного потомка вождя. Кивнув своему названному брату, он удалился в глубь дома, надеясь застать сестру хотя бы не спящей. Сэм осторожно постучал, прежде чем войти, ему не хотелось доставлять его любимой малышке лишний дискомфорт. Тереза лежала на застеленной кровати, свернувшись клубком. Старший, присев на край кровати, коснулся ее плеча, слегка поглаживая. - Тесс, - тихо звал ее брат, - Мышонок, - девушка развернулась к нему лицом, - Хочешь поговорить? - Тереза мотнула головой, - Не хочешь.. А хочешь, сходим на пляж погулять, как раньше, м? - снова отказалась, - Мне уйти? - и снова нет, Сэм, кивнув своим мыслям, пристроился рядом с сестрой, заключая ее в теплые объятия, - Расскажи мне, что случилось? Почему ты так его испугалась? - ответа не было, Адли ждал долго, молча слушая, как сестра роняет слезы. Решение принято. Завтра она едет к Джасперу. Холодное утреннее солнце уже давно поднялось над густым лесом. Тереза, только открыв глаза, искала брата, в чьих тёплых руках уснула прошлым вечером. Услышав привычную по утрам возню на кухне, девушка, быстро переодевшись, решила спуститься. - Доброе утро, Тесса, - лучезарно улыбнулась Эмили, протягивая младшей чашку кофе, - Как ты себя чувствуешь? - ответом послужил легкий кивок со стороны Терезы в знак, что все в порядке, - Может что-нибудь скушаешь? - девушка ничего ей не ответила, а просто вышла во двор. Слабый осенний ветер колыхал ветви сторон ивы, отчего та роняла свои золотые слезы. Адли вновь села на те же качели, рассматривая лесную кромку. Ей казалось, что вот-вот оттуда выйдет Пол, извинится за свою несдержанность и обнимет. Тереза хотела этого. Не признавала, но в глубине души очень этого хотела. Прокручивая в своей голове вновь и вновь вчерашний день, девушка ругала себя за эти, как ей казалось, невинные шутки. Ей так же хотелось извиниться перед парнем. Наплевав на все и вся, Адли решительно направилась в сторону деревьев. - Тесс, лучше не надо, - остановил ее Джейкоб почти в конце поляны. - Он здесь? - я надеждой спросила голубоглазая. - Нет, - врал квилет. Конечно же, Пол был здесь. Он сидел неподалёку и тихо наблюдал за объектом своей безумной любви. Он не смел подойти ближе, ругал себя с каждым разом все сильнее за то, что не сдержался, за то, что не может теперь быть рядом и утешить свою маленькую девочку. Свою. Пол не смел показаться перед ней. Ее испуганные, наполненные слезами глаза надолго отпечатались в его памяти. Джейк слышал, как он тихо скулит, - Нас ждут, Тесс. Пойдём. Блэк сам отвез подругу на встречу с Джаспером, пообещав перед этим Сэму, что будет рядом с ней. Дабы не травмировать девушку лишним вниманием, Хейл решил беседовать с ней, прогуливаясь по лесу. - Тереза, - мягко улыбнулся ей вампир, - Меня зовут Джаспер, - девушка лишь кивнула, убирая заледеневшие пальцы в карманы куртки, - Надеюсь, ты не против, что с нами такая компания? - эмпат наклоном головы указал на оборотня и Эдварда, которого сам попросил быть рядом и читать мысли девушки. Она ничего не ответила, лишь двинулась в сторону леса. - Тереза, ты не боишься меня, почему? - не понимал вампир, считав эмоции Тессы, но та не ответила, лишь пожала плечами, - Эдвард, Джейкоб, могу я попросить оставить нас с Терезой наедине? Обещаю и пальцем ее не тронуть. - Думаешь сработает? - ухмыльнулся Каллен, - Давай попробуем. Дальше они шли вдвоём и долго молчали, прежде чем Хейл повторил свой вопрос. - Не знаю, - тихо ответила Тесса, - Почему-то мне кажется, что ты не причинишь мне вреда. И это не по тому, что между вами договор, или по тому, что Сэм или Джейк тебе голову оторвет. - Тереза, расскажи, что произошло? - Четыре года назад, - девушка сразу поняла, что вампира не интересует вчерашний день, - Я гуляла в Сиэтле со своим другом. Мы гуляли в лесу Хох, нас привезла туда моя мама, чтобы мы весело провели время. Мы с Джейем играли с догонялки, забегали слишком далеко, мама не успевала за нами. Джей резко остановился и я врезалась в его спину, - Адли сделала небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, - Он сказал мне бежать назад и не оглядываться. Я видела то, от чего он сказал мне бежать. Это был волк. Огромный темно-серый волк, - на глазах Терезы появились слезы, - Мой друг умер через шесть часов в палате реанимации, после рассказа о том, что видел. Маму в его смерти не обвиняли даже его родители, а Хох временно закрыли для посещения, прочесывали в поисках этого существа. Когда я увидела вчера Пола, поняла, что это был он либо очень похожий на него волк. Я не отрицаю своей вины перед Полом и хочу извиниться. Во вчерашней ситуации виноваты мы оба. Пытаешься залезть в мое сознание и смоделировать спокойствие? - сошла с темы девушка, - Не пытайся, я и так спокойна. - Как ты это поняла? - Пристальный взгляд, открытая поза, - перечисляла Тереза, - Ты стараешься расположить к себе, тем самым отвлекая от того, что на самом деле происходит. Я училась на психолога и догадываюсь о том, что ты задумал. Я готова с ним встретиться. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.