Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13 «Рассвет»

Настройки текста
Такая оглушительная тишина в доме Сэма в последний раз стояла в день похорон Терезы. Адли молчал. Он молчал и смотрел на свою мертвую сестру. Сейчас в ней практически ничего не осталось от прежней Терезы, чего только стоят эти медово желтые глаза. Вожак стоял так пару минут, совершенно не веря тому, что видел, а потом на негнущихся ногах кое-как подошёл к девушке и обнял. - Мышонок, - шептал оборотень, осматривая ее со всех сторон, - Это же нереально. Джаспер сказал.. - Он сказал тебе правду. Мы сами не понимаем, как это произошло. Я просто проснулась в своей комнате в гробу. Карлайл пытался разобраться, но безуспешно, - печально улыбнулась Тесса, - Я так скучала по вам всем. Сет, как самый юный и самый эмоциональный из парней уж было собрался накинуться на подругу с крепкими объятиями, но та его остановила. - Пол вряд ли этому обрадуется, - пробубнил максимально тихо Эмбри. - Прости, Сет, - отшатнулась девушка, - Я не могу. Не хочу сорваться и навредить вам. Где Пол? Он ведь жив? - Жив, - Эмили печально опустила глаза. - Что такое? Что с ним?! - Он слетел с катушек, - отозвалась Лия, уже обернувшаяся в человека, - Не смог смириться с твоей потерей и ушел в лес. Тебя не было почти год, Тесса. - Это был не мой выбор, - холодно отозвалась девушка, - Будь моя воля, все было бы иначе. - Довольно стоять на пороге, - вмешалась Эмили, хватая младшую под руку, - Лучше расскажи нам, где ты была все это время? Наверняка у тебя есть что рассказать. Сидя за чашкой чая, кофе или чего-то крепче, стая внимательно слушала подробности жизни Терезы за последний год. - Все было очень странно, - вздохнула девушка, - Поначалу мне хотелось убежать, скрыться, умереть, а потом меня забрал Джас. Он увез меня на Аляску подальше от людей, учил всему, что знал сам: охоте, самоконтролю и самообороне. В первое время я боялась даже на охоту ходить одной, он всюду был рядом. Потом начали выходить в город. Ненадолго, но я могла вновь ощутить себя человеком. Когда с моей неконтролируемой жаждой было покончено, я сама начала гулять по лесу, могла уйти дня на четыре и просто бродить, вспоминать каждого из вас, - Сэм накрыл ее ладонь своей, - Я хотела приехать и все рассказать, но не могла… Джаспер считал, что это слишком опасно для тебя, ребят и всех остальных. - Теперь ты здесь, - улыбнулась Лия, - И все будет хорошо. - Я очень по вам скучала, - поднялась Тереза, - Но меня ждут у Карлайла. Вы будете вечером? Мы собираем что-то вроде посиделок у костра. - Я найду Пола и отправлю туда. Сами вряд ли появимся, - улыбнулся Адли, обнимая сестру на прощание. - Не торопись с этим.. - оборвала его младшая. - Что такое, Тесс? - не понимал Эмбри, - Пол с катушек слетел, после того дня. Он заслуживает знать, что ты жива! - Я боюсь, - призналась Адли, - Я боюсь его реакции. Вампир ему не пара. Простите.. Вопреки просьбы сестры Сэм все таки разыскал друга. Он нашел Лейхота недалеко от поляны, где Пол сделал предложение, где она провели свой последний вечер. - Для чего ты пришел, Сэм? - не разворачиваясь к вожаку, пробубнил оборотень, - Я не вернусь. Мне незачем быть там и в стае. Все напоминает о ней.. - Пол, Тесса не хотела бы, чтобы ты так жил. - Ее нет! - взревел на весь лес парень, - Она умерла. - Тереза жива, - не выдержал вожак. Парня как водой окатило от этих слов. - Пиздишь, - оборотень тут же накинулся на брата, хватая за ворот куртки, - Не смей вселять в меня надежду. - Каллены сегодня устраивают костер. Сходи и убедись сам, - после этих слов Сэм развернулся и ушел, оставив друга наедине со своими мыслями. Солнце уже давно зашло за горизонт, а жизнь здесь только расцвела. Большой светлый особняк, принявший по малым подсчетам около восемнадцати вампиров, ждал прибытия новообращенной. Малышка, ради которой все эти "люди" здесь собрались, никак не могла унять своего веселого настроения, бегая туда сюда за Джейком. Роуз вместе с Беллой с умилением наблюдали за этой картиной. - Как думаешь, она придет? - вдруг прервала тишину новоиспеченная Каллен. - Не знаю, - отмахнулась Розали, все еще держа на новую родственницу обиду за старую ошибку, - Знаю только то, что Джас уж очень не хотел ее сюда везти. Как никак, если бы не твой длинный язык в свое время, то ему не пришлось бы идти на ложь и не пришлось бы обращать Терезу. Ее смерть не только на наших, но и на твоих руках. - Роуз, я знаю, ты злишься на меня.. - опустила глаза шатенка, - Я написала Терезе письмо и попросила простить за прошлое. Она простила. Мне до сих пор стыдно перед ней, особенно сейчас, когда она будет защищать моего ребенка, хотя она даже не член семьи.. - Джейк знает? - Нет, - твердо ответила Изабелла, - Если бы я или кто-то другой сказал ему о том, что Тесса жива, об этом сразу же узнала стая. Они бы начали поиски и рано или поздно нашли бы ее. Это очень жестоко, учитывая то, как сильно они ее любили, но так будет безопасней для всех. - Она здесь, - шепнула подошедшая Кейт. - Ренесми, идем. Пора тебе еще кое с кем познакомиться. Огонь костровища поднимался к небу, озаряя все вокруг своим светом. Девушка шла неспеша, боясь нарушить покой живущего здесь ковена. Тереза не считала себя их частью, не имела на это право. Адли до сих пор не знала всей правды, Джасперу просто не хватило сил рассказать о том, что на самом деле произошло в ту ночь. Когда все собрались, чтобы насладиться последним вечером перед битвой, сидя в темплом кругу, Тереза вышла на свет. Она знала, что ее чувствуют, но не смела подойти ближе. - Тесса?.. - вдруг промолвил Блэк, не веря своим глазам, - Это невозможно.. - Друзья мои, - начал Карлайл, - Разрешите представить, новый член нашей большой семьи, Тереза. - Добро пожаловать домой, дорогая, - Эсми, не дожидаясь чьего-либо ответа, накинулась на подругу с объятиями, - Мы скучали по тебе. - Что значит домой? - недоумевал оборотень, - Ты одна из них?! А как же Пол? - Это сложно, Джейкоб, - печально улыбнулась девушка. - Тереза?! - брюнетка тут же обернулась. Перед ней стоял тот, кого она больше всего хотела и боялась увидеть. Пол Лейхот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.