автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

говорят

Настройки текста
говорят, у лесной королевы родился сын — в его жилах — отрава со вкусом заморских вин; говорят, в полнолуние, летом, открыл глаза — как болота, зелёные, чистые, как роса; говорят, его мягкие кудри — что лисий мех — и шальная улыбка, заливистый громкий смех лишь на то и даны ему, чтобы сводить с ума. говорят, принц лесной так же звонко поёт, как мать. говорят, от небес его прячет тенистый дуб, на челе отпечатался след материнских губ; говорят, его путь с человечьим переплетён — изголовье постели колючий венчает тёрн; говорят, ему ясень поведал о тайнах тайн... он умчится по осени вслед клиньям птичьих стай, он забудет свой дом, он забудет узлы дорог, переступит без страха оббитый чужой порог, станет жить человеком, от лета и до весны. от него самого с ним останутся только сны. *** эту сказку запомнил я с детства, ей много лет. дай вина мне ещё, этот терпкий его букет мне напомнил... не яд ли какой-то? дурман из трав... от него, словно рана, улыбка моя остра. может быть, этот вкус — это просто на пальцах кровь, может быть, я дурак, и повеса, и пустослов... я, конечно, такой, но ещё я умею петь; я как птица, как ветер, меня не изловишь в сеть! почему ты зовёшь меня лисом, какой я лис?.. мои волосы в мягкие кольца на перст свились, завязались узлом, как тропинка — пойдём по ней? только жжётся во лбу что-то виденное во сне... я смеюсь и болтаю — привычная ипостась. ...только лес за плечами да в зеркале зелень глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.