автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

потанцуй со мной, королева Маб

Настройки текста
потанцуй со мной, королева дива, с твоих уст позволь мне вина испить; ты дика, ужасна, темна, игрива, ты цветущих волос прибираешь гриву и плетёшь из них мне дороги нить. королева ночи, огня и ветра, госпожа загадок, царица фей; ты мне даришь сны — беспощадно щедро, ты безумия мне разверзаешь недра; я — певец твой, колокол, соловей. я взлечу, я вырвусь к тебе на волю — по тропинке терний дойду до звёзд. ты мне в раны капаешь морем-солью и оставить велишь отжитые роли, чтоб шагнуть на твой семицветный мост. покажи мне путь серебром кинжала, моей кровью жертву свою прими, забери мой дух, если крови мало — чтоб струною улыбка моя дрожала, отражая зов, что в ушах гремит. твою песнь, царица, поёт мне ветер, твоим взглядом жжёт меня верный враг; ты на полпути меня хочешь встретить, оплетаешь чело виноградной сетью — я тебе назначен — да будет так. я сгораю, крыльями вспыхнув ярко; я не пленник тела, души не раб. в бесконечность дугами всходит арка — но порадуй последним меня подарком: потанцуй со мной, королева Маб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.