автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

стрела Амура

Настройки текста
стрела Амура, говорят, всегда без промаха разит; я в это, право же, не верю. я ринусь в бой, я выпью яд, я сам изрядно ядовит — не страшно прыгнуть в пасть ко зверю. я сплю, увенчанный грехом, чему ещё сразить меня? мне не очнуться, не согреться. я смерть приму в свой час лихой — от шага в пропасть, от огня, но не от стрел, пронзивших сердце. Амур, ты жалишь всех вокруг — меня лишь погубить не смог, я здесь один тобой не сломан. удар — сражён мой бедный друг; ты промахнулся, глупый бог!.. ...чума на оба ваши дома. мне не сомкнуть усталых глаз, и яд не сладок, грех не мил, и не пьянит костровый ладан. я попаданье метких фраз каким-то чудом пережил; я жив — и это мне досадно! и меж богами и людьми — одной струны хрустальный звон, на лук натянутою страстью. пронзай же, чёрт тебя возьми, стреляй, проклятый купидон! но в этот раз — прошу, пусть насмерть. стрела, кинжал — не всё ль равно?.. слова сорвутся с тетивы, перекрестясь со взглядом хмурым — мне здесь погибнуть суждено: не ошибается, увы, безумная стрела Амура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.