ID работы: 12882461

Форма

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он убирает заготовки, подметает пол и тушит свет. Типичный ритуал перед тем, как уйти из клуба, вот только он ещё никогда не уходил оттуда в окружении лидеров целого района. — В машине Хайтани всё так, как и представляешь, когда думаешь о них — дорого. Удобно, но жутко пахнет каким-то парфюмом. Такаши не привык к таким резким запахам, поэтому несколько раз за поездку чихал, вызывая у Риндо смех. Смеётся он, кстати, очень мило и Мицуя сам не мог сдержать улыбки. — Они заезжают за девочками и знакомятся. Ран абсолютно нагло представляет их «лучшими друзьями Такаши». «Даже лучше, чем Кен-чан?» — удивляется Мана. Ран улыбается так широко и ярко, кивая, что Мицуе старшему хочется двинуть ему по затылку чем-нибудь тяжёлым. Его же самомнением, например. — «Спасибо, что подкинули, дальше мы сами.» — Такаши вздыхает, уже собираясь прощаться. Было здорово с комфортом прокатиться, но злоупотреблять добротой Хайтани как-то не хочется — вряд-ли у них есть желание работать бесплатным такси для многодетных семей. — «Ну нет, мы же сказали, что оплачиваем форму. К тому же, для таких маленьких принцесс уже поздно гулять самим.» — Ран всё ещё сидит на корточках рядом с Луной и Маной, абсолютно не возражая чтобы те трогали и дергали его косы. Риндо от каждого такого резкого движения внутри скручивало — сам-то он мог за это получить в лицо телескопкой и не слабо. «Не упрямься, Такаши. Иногда полезно принимать помощь.» — Такаши... Что за фамильярности. Разве они уже на _таком_ этапе? «Не знаю, что вы удумали, Хайтани, но сестёр не трогайте.» — шипит Мицуя почти в шею Рану, когда тот помогал усадить девочек в машину. У старшего Хайтани от этого холод по коже и табун мурашек. Не сказать, что страшно. Скорее интригует. — Ран сам старший брат, он прекрасно понимает беспокойство. Поэтому снижает скорость, переключает радио на канал с более спокойной музыкой, приглушает свет в машине. Они едут по знакомым улицам, Такаши тут вырос, но, почему-то, в подобной атмосфере всё кажется таким... Новым. — Словно стараниями Хайтани закатный город раскрывает свою красоту. — Утомившиеся, девочки уже сладко сопели с разных сторон от брата. В этом и была прелесть кружка, думал Такаши — в такие дни они всегда выматывались и засыпали раньше, давая старшему больше свободного времени на домашние дела и учёбу. — Такаши благодарит искренне. Как и улыбается, но только уже сёстрам — мягко треплет за плечи, тихо просит проснуться. Те морщатся и только крепче жмутся к брату. Луна кутается в его кардиган. Ран тихо смеётся. «Что смешного?» — удивляется Такаши. Просто капризные детишки, он привык. «Риндо был таким же милым.» — всё ещё не перестаёт хихикать старший. «Что?!» — На возмущение Риндо шикают сразу двое. О, замечательно. Вместо одного старшего брата теперь два! И оба будут над ним смеяться. Младший Хайтани молча бьёт брата по плечу, отворачиваясь к окну. «Ну, он всё ещё милый» — думает Такаши и... И понимает, что так думать про Хайтани явно не стоит. — Ран помогает отнести девочек в дом. Мицуя просто не может не предложить им чай, но «Кажется, это не совсем ваш уровень...» — тот задумчиво чешет висок, смотря на самую дешёвую заварку. Ну, хотя бы печенье домашнее... — Братья отмахиваются, удивляя Такаши. Что? Лидеры Роппонги так просто согласны выпить с ним подобие чая? Он точно сегодня проснулся в своей вселенной?

***

— Хайтани вплетаются в его жизнь так незаметно. Постепенно, шаг за шагом, узнают всё больше, предлагают всё чаще. Не требуют взамен ничего, кроме счастливой улыбки Такаши. Расплата за форму давно закончилась, а Хайтани рядом остались. — Спустя почти год, Такаши действительно забывает как он справлялся один. Сейчас кажется совершенно нормальным, что Ран забирает девочек с занятий, а с Риндо можно сходить по магазинам — и не тащить пакеты на неделю в одиночку. — Они заходят в квартиру Мицуи как к себе домой — не их уровень, но никто уже не обращает внимания. Неожиданные гости пугают Хаккая, но радуют Луну и Ману — те виснут на ногах Рана, громко щебеча о прошедшем дне. «Така-чан, с каких пор ты так близок с ними?» — взволновано бормочет Шиба на кухне, помогая другу с чаем. Больше не заварные пакетики, в которых от чая одно название. — Такаши на пару мгновений поднимает глаза к потолку — пытается, но не может ответить на вопрос. Ощущения, что они как Доракен — были рядом всегда. Жмёт плечами и весело хмыкает, унося поднос в зал. «Разве это важно?» — После, ближе к ночи, Ран ополаскивает руки от пены. «Спасибо за помощь, но я бы и сам помыл посуду. Вы не обязаны этим заниматься, вы же гости.» — ладонь Такаши скользит по плечу, едва цепляясь пальцами у запястья — Ран знает, он просто изучает ткань его рубашки. Не больше. И от этого горько хмыкает. — «Мне не сложно, а тебе приятно.» — он вытирает руки, после смотря в окно. Уже давно стемнело, Хаккай был отправлен домой, а девочки уложены спать. Хайтани... Могут уезжать. «Я растолкаю Риндо, он, кажется, задремал.» Такаши останавливает его, снова проходясь ладонями по рубашке. На этот раз вверх, по груди к шее. — «Вы можете остаться на ночь. Всё равно проводите здесь времени больше, чем в своём доме...» — смущённо бурчит Мицуя, едва сжимая ткань на плечах Рана. Он даже встал на носочки, что невероятно умиляет старшего, но и одновременно вводит в тупик. — Такаши ведь давно понял, что его рубашка из муслина, даже цвет знает — королевский пурпур. Любимый цвет Рана. Зачем тогда вся эта тактильность? «Я что-нибудь придумаю с тем, где вам лечь, так что...» «Ты не заболел?» — Ран прикладывает руку ко лбу Такаши, едва хмурясь. Щеки у младшего краснеют ещё сильнее, а значит, точно не простуда. — Такаши отпускает его и отходит на пару шагов назад, бурча что-то себе самому под нос. «Прости, я тебя расстроил?» — Ран смотрит так взволновано, так... В душу. Мицуя мотает головой, пока его лицо не ловят в руки. Холодные, тонкие пальцы на его щеках-

***

— Такаши, честно, не мечтал даже о таком: чтобы те, кем он восхищался в детстве, сейчас были частью его будничной рутины. Чтобы он знал параметры Хайтани и мог шить для них. Чтобы они появлялись в самом модном районе Японии в его творениях. Не славы Такаши искал, конечно же. — Такаши искал принятия. Чтобы можно было отдать контроль, стать ведомым, младшим, слабым. «Я должен-» «Почему ты должен делать это один и на пределе сил?» — кажется, Хайтани окончательно вплелись в его жизнь, в его сердце именно после этих слов. «Помогите мне.» — Братья знают как тяжело Такаши говорить эти слова. Они и не ждут. Они молча протягивают руку помощи, никогда не требуя ничего взамен.

***

«Такаши, всё в порядке?» — Ран гладит по щекам, возвращая Мицую из мыслей. Кажется, он утонул в фиолетовом взгляде, вспоминая, за что вообще полюбил... — Да, кажется, Такаши их любит. Пора признать это. «Всё хорошо, Ран. Просто задумался.» — он улыбается, поворачивая лицо в руках. Касается губами холодной ладони и чувствует, как Ран вздрагивает. Забавно, но у Такаши тоже мурашки. — Они идут в зал, где на диване дремал Риндо. Тянут его сонного в спальню, осторожно перебираются за ширму, чтобы не разбудить девочек. Маленький футон вряд-ли может вместить троих. Особенно кого-то вроде Рана. — «Мы подарим тебе футон побольше.» — ворчит Риндо, стараясь устроиться на груди Такаши, хмурится от тихого смеха. «Здесь слишком мало места для футона побольше.» «Тогда мы подарим тебе квартиру побольше.» — заключает Ран осторожным поцелуем в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.