ID работы: 12882488

голос

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ореховый ликер

Настройки текста
Примечания:
она, идя по улицам ночного мегаполиса, громко жевала мятную жвачку, для того, чтобы хоть немного заглушать перегар от только выпитой бутылочки орехового ликера. да, выпивает. да, пьет. но что поделаешь, если бар так и манит своими яркими вывесками каждую пятницу. как бы старательно Мадока не старалась идти прямо, но все попытки оказались тщетны — было не так уж и просто держаться на ногах в такой субстанции, зато умные мысли лезли в голову как никогда быстро. — а я ведь такой странной породы человек. — пронеслось в голове юной девушки — мир никогда не был чем-то невозможно далёким для меня, но я никогда не переставала чувствовать себя отстраненно в обществе, — в эмоциональных переживаниях она и не заметила, как переходя дорогу, ее чуть не сбила машина, как ее обматерил водитель, и не заметила как с оживлённо — живущей улицы перешла на более спальную и спокойную. боятся ей не стоит, нет. она живёт далеко за пределами стран с высоким криминальным процентом, и только поэтому позволяет себе гулять ночами по городу в одиночку. икая, продолжает думать о сложности бытия, смысле жизни, и остальной пьяной чуши. — а я ведь никогда не имела человека приближенного настолько, чтобы делить с ним свои мысли. как странно.- тихонько бурчала она себе под нос, из-за чего прохожие удивлённо косились на, с виду приятную, но до жути чудаковатую девчушку, которая продолжала что-то бормотать, вот только на сей раз даже она сама не до конца поняла, что сказала. вырвала из мыслительного процесса ее только вибрация из кармана куртки. — эт кто ж мне пишет? — удивлена? не то слово! ей уже пару месяцев не приходили сообщения от живых людей в любой мессенджер. да и последний человек, писавший ей — был ее куратором из университета, и тот писал о прогулах, и возможном отчислении, — она, поморщившись от яркого света взглянула на экран, где проявлялось сообщение. *неизвестный номер* — ты до ужаса красива. лунный свет подсвечивает твои темные глаза, и круги под ними. спи больше! а так же системное сообщение в конце. " этого номера нет в списке ваших контактов. вы хотите • добавить в контакты • заблокировать» — да я и сама не знаю толком.- уставшая и удивлённая она продолжала пялиться в экранчик, пытаясь распознать номер, что, естественно, не очень то удавалось ей. стоя посреди улицы, цепляясь плечами за наглых и грубых людей, которых она как никогда раздражала, в конце рабочей недели. умная мысль, которая все же, решила просветить ее голову, была в том, чтобы задать " незнакомому номеру» вопрос: — а ты кто такой? — набрала она сначала. стёрла. — такая, — стёрла. — такое? не очень то адекватное сообщение засветилось отправленным, и стоило ей спокойно выдохнуть. ибо: " ну мало ли, вдруг какой-нибудь идиот перепутал номер». как в тот же момент ей пришёл ответ, чем собеседник немало достал ее, ведь она только — только сложила телефон в карман, и вот ей приходится вновь его доставать. — да это и не важно. — гласило смс. — ты, главное, воспользуйся советом. второе сообщение — и да, сходи завтра в деканат. если принесешь миссис Джонс коробочку хороших ликерных конфет — она тебя обязательно простит. третье — если ты, конечно, будешь посещать занятия от этого времени. спокойной ночи. — спасибо, — только и смогла напечатать, и опустить телефон, чтобы обдумать происходящее. вдруг, задурманеный мозг все же распознал опасность. откуда " инкогнито» знает ее номер телефона, местонахождение, возможное отчисление и имя декана?! она, резко подскочив на месте, начала бежать, причем, она и сама то понятия не имела, куда бежит. просто бежит. телефон снова завибрировал, заставив Мадоку немного сбавить темп, и трясущимися руками взглянуть на него. " входящий звонок — неизвестный номер» — нет нет нет нет, — затараторила она, — только не это! — и отбившись от звонка побежала дальше, пытаясь не обращать внимания на входящие звонки, которые с болью натирали бок. она, определенно, не оценивала свои возможности честно, и именно поэтому спустя пять минут она рухнула на колени, разрывая тонкие капронки о жёсткий асфальт, в тот момент как звонки продолжали поступать. она, с опустошенностью и растерянностью, взглянула на телефон. слезы полились из глаз, и она, не в силах больше себя сдерживать, а так же неутолимым страхом взяла трубку. — алло.? — боязно хмыкнула она, успокаивая себя тем, что придя домой она обязательно заблокирует контакт. — не беги, успокойся — услышав глубокий, мужской голос из трубки она, неосознанно, начала истерить ещё больше, тяжело вздыхая и хныкая, она продолжала тихонько слушать, стараясь делать вид, что ее на линии вовсе нет, — не плачь, — голос продолжал, и, кажется, уже обеспокоенно, спросил, — почему ты плачешь? — действительно! — в истерическом сарказме крикнула в трубку она, — дей- стви — тель — но! — продолжала кричать она, — сейчас глубокая ночь, я одинокая и молодая девушка, находящаяся на улице получила СМС от незнакомого номера, который одним своим сообщением показал, что прекрасно знает где я нахожусь, и что делаю, да и вцелом как живу! а теперь, когда я попыталась уйти от этого, этот незнакомый номер начал названивать мне, и какой-то мужик говорит мне не переживать и не бежать! — Мадока говорила это все на одном дыхании, из-за чего пыталась перевести дух после своей пламенной речи, — и ты действительно имеешь смелость спросить, почему я плачу? — уже с некоторым истерическим смехом спросила она, ожидая ответа от голоса. — конечно! — абсолютно спокойно ответил он, — я сделал комплимент, и хотел помочь, а ты начала бежать. — тоесть ты, — я, не могла сдерживать смеха больше, и начала смеяться прямо в трубку, как бы глупо это не выглядело, в моем то положении, — правда считаешь, что я не должна тебя пугаться? просто, мать его, поверить рандомному мужику? — почему сразу мужику? — возмущался голос на другом конце, — молодому человеку, с очень приятным голосом. — откуда мне знать что ты молод? может ты старый извращенец, который пристает своим прокуренным голосом к маленьким девочкам, совращая их по телефону? — я смеялась, сама не понимая почему и зачем. — Мадока, не издевайся! — голос стал строже, и ей становилось все менее смешно, хотя с чего бы это ей слушать абсолютно незнакомого ей человека, — и встань с колен, ты простудишься. -она была ошарашена тем, что ее точное положение вновь раскрыли, и окончательно перестала смеяться, оглядываясь по сторонам, и вглядываясь в темноту, чтобы вычислить таинственного анонима, — и иди, наконец-то домой, и не выходи из него до тех пор, пока ты полностью не протрезвеешь. спокойной ночи, маленькая девочка. телефон показывал оконченный вызов, длинной в три минуты. лёгкую опьяненность как рукой сняло, и Мадока продолжала сидеть на холодном полу, с замороженными слезами на щеках и забитым носом. смотрела в экран телефона, не до конца осознавая, что вообще только что произошло вцелом. и единственное, что заставило ее все же подняться с колен, это сообщение — Мадока, я сказал встать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.