ID работы: 12882488

голос

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

подожди меня!

Настройки текста
Примечания:
с момента последних событий прошло около двух месяцев. зима ярко украшала улицу, а новогоднее настроение неплохо поднимало дух внутри людей. Мадока занималась своим излюбленным делом — рисованием. по толстому холсту она аккуратно проводила тонкой кисточкой, перекрывая грифельный карандаш, которым был нарисован эскиз. она переминала затёкшие ноги с места на место, периодически «корчась» от неприятных ощущений. спустя несколько часов работа была готова. с недавно белого полотна на нее смотрела девушка. она сидела на краю моста, и легонько водила ножкой по воде. водоем казался таким домашним, и возможно даже дачным, что на душе становилось тепло. а за фигуркой девушки был мегаполис. яркий, искрящийся, кричащий. а она его как будто не замечала, она сидела возле своего маленького озерца, больше напоминавшего лужу, и тихонько плакала. Мадока одобрительно кивнула перед рисунком, показывая свое удовлетворение проделанной работой, и буквально через секунду схватила в руку телефон, и небрежно сфотографировав отправила в очередной открытый чат. — здравствуйте, ваша работа готова. высылаю и жду оплаты ♡, — быстро напечатала девушка, и заблокировала телефон, зная, что реакцией будет что-то в духе: вау, это невероятно! у вас талант! она начала собираться. куда, спросите вы? чтож, как рассказчик этой истории я могу предположить, что она собиралась в магазин. зачем? хмм. я думаю нашей художнице не хватало сахара в крови. Мадока быстро накинув на себя куртку, натянув спортивки и уги выбежала из дома. да, погода радует. белый пушистый снег легонько касался всех открытых поверхностей, и что самое приятное — не таял. очередная песня группы Queen в наушниках сменилась на что-то невнятное, но телефон доставать не хочется — пойдут разводы по экрану, и девушка, смахнув невероятную обиду на свой плейлист решила не обращать внимания и идти дальше. и вот тогда она поняла, что она слушает. — ну неееет, — тихо протянула она себе под нос, — только не это. «last Christmas i gave you my heart but the very next day you gave it away this year to save me from tears I'll give it to someone special» не то чтобы Мадока не любила эту песню, нет. даже наоборот, она всегда навеевала приятное новогоднее настроение. но в людных местах она старалась не слушать мягких песен. ей казалось, что если вдруг люди и услышат музыку в ее наушниках (а она была параноиком, и думала что они всегда слышат), то не осудят ее за классический рок, а вот за подобные варианты засмеют в лицо. но что поделаешь, уж будет слушать. спустя буквально 10 минут из дверей магазина вышел довольный черный мешок. нет, ну не совсем мешок конечно, но в своем длинном пальто Мадока ощущала себя примерно так. в руках она держала два маленьких вишнёвых пирога. — как приятно покупать еду, зная что есть ее будешь одна.- подумала она. и с полным воодушевлением перед предшествующим пиром она чуть ли не подпрыгивая шла домой. дорога была недалёкой, из-за чего времени проведенного на улице казалось ужасно мало. девушка проходила мимо изученных мест, оглядывая их немного удивлённым взглядом. будто она рассматривает дома, пытаясь найти детали, которые упускала до этого. наушники глючили из-за холода, и вскоре вовсе отключились, что прямым действием сказалось на настроении девушки. но только на пару секунд, ведь в следующие несколько, ее выбил из колеи ужасно знакомый голос. — Мадока…? — отозвалось низким глубоким голосом. она ошарашенно подняла голову. нет, не то чтобы ее не мог узнать кто-нибудь на улице. но ведь этот голос… он ведь… казался таким далёким и близким, и что самое интересное, распознаваемым всего за одно слово. перед ней, буквально в метре — двух, стоял высокий блондин, одетый в такое же чёрное пальто как и сама Мадока, из-за чего был похож на тот же мешок. — я вас знаю? — она робко задала вопрос, ответ на который в глубине души знала. знает. но кто ты. милый аноним. парень заметно попятился, и даже не смотря на жуткий мороз на улице можно было увидеть как он покраснел. — а. кхм. нет. не думаю. извините, обознался. — и после этой чудаковатой фразы очаровательный блондин развернулся, и начал бежать. как только его пятки начали сверкать, а снег под ним хрустеть, ответ на вопрос " кто он?» стрельнул в голову девушки моментально. «чертов сталкер. куда побежал?!» — а ну стой, идиот! как тебя зовут! — она кинулась бежать за ним, несмотря на то, что шансы догнать парня у Мадоки были буквально мизерные. — ну хоть имя скажи! — она, сквозь сбивчивое дыхание пыталась кричать интересующие вопросы человеку, который скорее всего ее уже не слышал. и смирившись со своим провалом она остановилась, в попытках отдышаться. а через пару минут и вовсе поплыла домой. настроение испорчено. все именно потому, что от так называемого " анонима» ни ответа, ни привета за последние пару месяцев. ну и что, что она его заблокировала?! если ему хотелось с ней общаться, он нашел бы путь. а с другой стороны… страшно же. кто он.? дурак. как можно было так спалиться? — мысли мешались одна за другой, не имея логичного конца и начала. ясно было одно — теперь она его найдет. она быстренько нащупала телефон в кармане куртки, и достав его плюхнулась на диван. «разблокировать» ну он же не 45 летний мужик. уже хорошо. может даже и не маньяк — ничего умнее она не смогла придумать для собственных доводов и аргументов «за» его разблокировку. **тем временем в другой голове** дурак.дурак.дурак.дурак. КАК МОЖНО БЫЛО ТАК СПАЛИТЬСЯ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.