ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава XXIII. Желая защитить.

Настройки текста
      - Ты снова меня заставил… - обреченно выдохнул Рикард, утыкаясь лицом в подушку.       - Так уж и заставил, - хмыкнул я, разыскивая в простынях где-то потерянную повязку. – Ты сам на меня набросился.       - Потому что… Зачем ты вообще вытворял передо мной всякие непотребства? – приподнявшись возмутился мужчина.       - Потому что любимый супруг не хочет заниматься со мной сексом, которого мне очень и очень хочется. А изменять не с кем.       Повязка, наконец, нашлась. Блин. Она испачкалась. Надо будет достать новую.       - Забудь вообще это слово, - ощерился Рик.       - Говорить «спать с кем-то, кто не является твоим партнером, с которым ты в данный момент состоишь в отношениях» слишком долго, - невозмутимо ответил я, вставая с кровати.       - Тц. Лин, что с тобой последнее время происходит?       - Что со мной происходит? – я резко развернулся и со злостью посмотрел на поднявшегося вслед за мной супруга. – А с тобой что творится? Я даже не буду спрашивать, когда последний раз у нас секс был. Скажи лучше – когда мы в последний раз в одной постели спали? И я не говорю про то, что ты напрочь запретил мне заходить в свой кабинет, где заимел привычку завтракать, обедать и ужинать. И после всего ты спрашиваешь, что со мной происходит!       - Пожалуйста, не нервничай, - Рик подошел ко мне и попытался обнять.       - Не нервничай! Замечательно! – я оттолкнул его и накинул на плечи мягкий халат. – Не буду тебе больше мешать своим присутствием.       - Линар, - протянул муж руку, мягко обнимая меня со спины и утыкаясь лбом в мою шею. – Пойдем в ванну?       Я начал было закипать еще больше, но внезапно остыл.       Руки супруга осторожно огладили чуть округлившийся живот.       Я… конечно понимал, почему Рик так поступает. Все-таки, от страхов, с которыми прожил большую часть жизни избавиться очень сложно… Но это перебор!       Кто бы знал какими правдами и неправдами я только не пытался соблазнять супруга. Ему госпожа Лэрриэн даже лекцию целую прочитала о том, что все совершенно безопасно, но нет – с каждым днем он все больше и больше избегал меня. Я и голым перед ним ходил, и мокрым, и просил помыть меня, принимая самые разные позы, ходил в рубашке до середины бедра и даже ползал в ней на четвереньках по кровати. Один раз даже попробовал «изменить». Правда, к моему разочарованию, Рик в порыве ревности бросил меня не на постель, с последующим страстным продолжением, а на свои колени, где меня отлупили. Мои потуги имели довольно… переменный успех. Чаще Рикард просто сбегал и прятался до утра у себя в кабинете, но иногда, как сегодня, все-таки набрасывался на меня. О чем, правда, потом сожалел и чем неимоверно выводил меня из себя.       На мое счастье, постепенно, Рик все-таки прекращает это сумасшествие. Правда, боюсь, после родов начнется другое. Не дай боги он начнет меня везде таскать на руках. Сейчас меня спасло только то, что Рик боится меня уронить и навредить ребенку, но потом… В общем, даже думать не хочу. Если такое случится – я однозначно немедленно поступлю в школу госпожи Лэрриэн с переездом в общежитие.       К моему удовольствию после ванны Рик уложил меня на свою кровать и сам лег рядом. Правда, на другую сторону кровати. А своими намеками, что мне якобы прохладно, я смог добиться лишь еще трех одеял, которые супруг лично достал мне из шкафа. Пришлось смириться, так как то, что мы были в одной постели, уже можно было считать большим прогрессом.       Утром меня со всем тщанием умыли, одели и обули. Кэрла, которого супруг заставлял быть со мной чуть ли не круглосуточно вместо себя, Рик в этот раз отправил вперед следить, чтобы мне ничего не мешало безопасно дойти до обеденной залы. Там нас уже ждала Рё-ба, которая была рада снова видеть внука за трапезой.       Еще с минуту мне пришлось ждать, пока Рик подберет для меня наиболее крепкий стул. И еще пару минут, пока он разбирался почему на столе так мало овощей. Я невольно рассмеялся.       - Рик, успокойся. Всего достаточно, - наконец усадил я мужа рядом с собой.       - У тебя должно быть полноценное питание. Я же давал распоряжения на кухню, - все никак не унимался он.       - О, так это поэтому у нас на столе было поначалу недельное пропитание, - дошло до меня. – Рик, у меня, конечно, повысился аппетит, но не настолько же. Тем более, что сегодня мне жутко хочется сладкого.       - Сладкого? Тебе нужны витамины!.. – начал было супруг, но я его остановил.       - А мой организм говорит, что хочет сладкого.       Вместе с этими словами я пододвинул к себе блюдо с пирожными, которые ради меня стали готовить каждый день.       - Кстати, почему к нам сегодня едет Лэрри-тин? – поинтересовалась Рё-ба. – Разве осмотр не запланирован на следующую неделю?       - К нам едет госпожа Лэрриэн? - в ответ удивился я.       - Да, я попросил приехать, - произнес Рик, с сомнением рассматривая мой завтрак.       - Но зачем?       - Ты вчера как-то странно кашлял. Пусть она тебя осмотрит.       - Рик, я просто подавился!       Мы с Ре-ба пораженно уставились на Рика. Нет, с этим определенно надо что-то делать. Рик впадает уж в слишком крайние крайности. Наверное, даже хорошо что сегодня приезжает госпожа Лэрриэн – может хоть она наконец вправит ему мозги.       Рядом что-то громко стукнуло, немного облив мой рукав.       - Осторожнее! – тут же возмутился Рик, осторожно вытирая мою руку от пролитого молока.       - Что-то случилось? – спросил я у слишком уж бледной служанки.       Та в ответ судорожно помотала головой.       - Чего стоишь – быстро принеси чистую рубашку, - накинулся на нее супруг.       - Ну зачем ты так? – попытался я вразумить супруга.       Служанка же быстро поклонилась и буквально выбежала из залы.       Я с сожалением посмотрел ей в след. Но мне наконец принесли мое молоко с лавандовым сиропом! Надеюсь, оно достаточно сладкое и мне не придется, как в прошлый раз добавлять туда еще сахара.       Немедля больше ни секунды, я откусил буквально половину эклера и сделал большой глоток. Но еле смог все это проглотить. Выдохнув, я принюхался сначала к эклеру, потом к молоку.       - Что такое? – обеспокоился Рик.       - Не знаю. Вкус какой-то странный, - проговорил я, немного откусывая от эклера. Нет, пирожное в порядке.       Еще раз принюхавшись к молоку, я осторожно попробовал его на язык. Оно.       Рик вырвал из моих рук кружку и тоже принюхался.       Меня замутило.       - Лин? – увидев мое состояние, супруг отставил молоко и приблизился ко мне.       Глаз заволокло пеленой.       В голове загудело.       - Линар!       Передо мной все погрузилось во тьму.       Тошнота дошла до своего пика и меня вырвало. Потом еще несколько раз.       Тьма.

***

      Тьма. Такая, какой я помню ее с восьми лет. Холодная и одинокая. Где-то за ее пределами кипит жизнь. И я прекрасно ее слышу: шелест листьев, пение птиц, топот ног где-то в большом доме. Но… Почему я не могу двигаться?..       Время от времени тьма становилась безмолвной. Наверное, я засыпал. А может… может, это то, что приходит после смерти? Может, я просто не могу уйти? Ведь, в жизни у меня так много всего осталось… Может, поэтому я время от времени слышу звуки жизни?       Что-то скрипнуло. Кажется, дверь. И шаги. Все ближе и ближе. Очень знакомые шаги… Очень… родные…       - Здравствуй, Линар.       Внутри что-то вздрогнуло. Тьма начала наполняться теплом…       Скрипнуло что-то еще. Кажется кресло. Я почувствовал прикосновение на руке. Ее сжали.       …очень нежным, уютным и родным…       - Как ты здесь? Тебе не тяжело? Все-таки, он ведь растет.       Я почувствовал прикосновение в районе живота и осознал, что тот стал больше.       - Мне… пришли новости. Из Кримоса. Та служанка… Ее убили. Конечно, удивляться этому не приходится. Все-таки ссыльный город, полный всякого сброда… Но, когда я узнал об этом… Знаешь… Я ощутил радость, злорадство. И меня это испугало. Я оказался действительно ужасным человеком и переживаю, что подобная моя черта может передаться нашему ребенку. А если я буду жестоким перед ним?       Мою руку сжали.       - Как же я хочу, чтобы ты очнулся. Как же хочу, чтобы хотя бы услышал меня. Лин, пожалуйста… не умирай… не оставляй меня…       -Ну… Состояние у него стабильное. Улучшений, конечно, пока нет, но и ухудшений тоже не предвидеться. В принципе, ему повезло, что там была лаванда, она немного нейтрализов…поэ…Андрей будет прод…пом…Все…орошо…       - Прости, что не уследил... Я так пытался тебя уберечь, но не заметил главной опасности прямо перед носом… Надо было сразу обратить на нее внимание. Она ведь тогда много времени провела с Ирком… И то, как она тогда…ела…я…сти…       -..тин…мы…все…не пере…       - Знаешь, в прошлом году я пропустил этот день, поэтому еще тогда решил, что в этом году все будет по другому. Я… так много всего планировал. А когда тебе вернули зрение – не мог несколько раз заснуть, представляя, как мы встретим этот день. А когда он наконец настал… Я могу только сидеть рядом и рассказывать, как бы поздравлял тебя с днем рождения. Знаешь, почему я не пускал тебя в подвал? Потому что с тех пор, как мы вернулись домой, начал забивать его фейверками. И сегодня… привезли целых шесть килограммов винограда в шоколаде. И твою шоколадную фигурку. А еще я научился замораживать небольшое озеро. Хотел научить тебя кататься на коньках. А еще завтра привезут кроватку. Именно ту, которая так тебе понравилась…Рё…Я хочу сказать…сов…огда б…       - …В общ…я не зн…И недав…письмо…Ирк…если честн…чу отвеч…но я хочу узнать…ведь он не мог не думать о том, что ты его брат. И я хочу узнать, как он смог через это перешагнуть. Но, кстати, кажется о последнем покушении он не знает. Это просто месть влюбленной дурочки, которая в итоге жестоко поплатилась за свои тупость и злобу…       …Стук в дверь…       - …Если честно, я так и не смог нагрести ни …       …Тихий скрип…       -… грамма жалости к ней…       …Шаги…       -… Будь моя воля – сам бы прибил. Но ты, наверное, устал это от меня слышать…       - Рик.       - Просто знай, что я сделаю все, чтобы спасти тебя. Вот увидишь…       - Рик!       Несколько мгновений тишины.       - Я хотел бы еще немного поговорить с ним.       - А я с тобой. Ты ведь понимаешь, что срок подходит где-то через неделю? Фактически – у нас от силы несколько дней. А может и их нет. Мы слишком долго тянули. Рик, нужно выбрать. Ты сам помнишь, что бывает, если вовремя не достать ребенка. Так как Линар до сих пор не пришел в сознание, мы не сможем понять, когда начнутся роды. Ты ведь прекрасно понимаешь, что это значит. И… надеюсь ты знаешь, что если не доносить ребенка даже день – его шансы на жизнь будут меньше десяти процентов. Рик, я понимаю, что это очень сложно, но выбор должен сделать ты.       Похлопывание по плечу, шаги, скрип двери, легкий хлопок и долгий тихий-тихий плач…       Не знаю, сколько прошло времени, но Рик практически не выходил из комнаты. По крайней мере я этого не замечал. Рука моя всегда была в тепле его рук. Иногда он прикладывал ее к губам, иногда ко лбу. И часто что-то бормотал.       - Что мне делать? Что делать?.. Я так хочу, чтобы ты жил… Но… если убью ребенка… Ты ведь не простишь меня. Я ведь все равно потеряю тебя…       Как же хотелось его успокоить. Сказать, что слышу его, что я рядом, но… так же хотелось, чтобы он успокоил меня.       Я хочу, чтобы наш ребенок жил. Очень хочу. Хочу, чтобы он был счастлив вместе с Риком. Но…       Я не хочу умирать…       Я не хочу умирать.       Я не хочу умирать.       Я не хочу умирать!       Рик, пожалуйста… Я не хочу умирать! Я хочу остаться рядом с тобой…       Почему время уходит так стремительно? Я ведь начинаю чувствовать свое тело, начинаю приходить в себя. Еще чуть-чуть и я смогу показать, что давно в сознании. Но… срок гораздо ближе, чем день моего выздоровления.       …я не хочу умирать…       Почему мы так глупо потратили все оставшиеся у нас дни? Почему ты избегал меня Рик, почему? Почему я не был настойчивее? Почему в последнее отведенное нам двоим время постоянно ругался с тобой?       …я не хочу умирать…       Рик, я не буду на тебя злиться, не отвернусь, если выберешь меня, Рик. Рик… Мне так больно от одной мысли, что в любое мгновение я могу исчезнуть… Мне так страшно… Так больно…       …я не хочу умирать…       …Очень больно… С каждым мгновением все больнее… Будто, что-то внутри…       -...б...ль...о       - Что?       -…ик…       - Линар?       По телу прошлась судорога. Пальцы впились во что-то…       …я не хочу умирать…       - …бо…но…       - Рё-ба! Лэрриэн! Где Лэрриэн!!!

…я не хочу умирать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.