ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Рикард в очередной раз вздохнул и взял ребенка на руки. Непрекращающийся плач, длящийся последние пятнадцать минут, давил на уши и начинал давить на психику. Подсмотрев в предусмотрительно взятом с собой листке первую строчку, новоиспеченный отец тихонько запел колыбельную. К сожалению, он так до сих пор не смог ее выучить.       Последний месяц был выматывающим. То мгновение, когда Линар очнулся... было лишь мгновением. Больше он в себя так и не пришел. Рикард не раз видел кошмары с тех пор. В них ему, ошарашенному, передают в руки маленький орущий комочек, Рё-ба, под крики госпожи Лэрриэн, пытается увести из комнаты, а Линар, лежащий на постели, стремительно бледнеет. Почти каждый раз, когда мог урвать хотя бы пару часов сна.       Помимо этого, на него всем скопом свалились дела поместья, которые он забрасывал почти полгода, переложив все обязанности на примчавшуюся к брату Лисавету, которая сама разрывалась на части между домами Морриль и Д’Лткер.       И ребенок... Он родился здоровым. И прекрасным. В моменты, когда все еще безымянный малыш внезапно улыбался отцу, были видны его глаза – ярко-серые с нежно-лиловым оттенком. Это были мгновения, когда Рик не мог не улыбнуться сам, даже несмотря на столь тяжелую ситуацию, что не прекращала тяготить его сердце. Правда... Он был очень неспокойным, часто просил внимания и спал всего по три-четыре часа. На счастье – бодрствовал столько же. При этом Рё-ба строго наказала, чтобы за сыном присматривал именно Рик. Он понимал ее мотивы. Все-таки, ему только предстояло стать настоящим отцом и начинать тренироваться лучше было сейчас. Плюс эта маленькая копия папочки позволяла отвлечься. Он ни за что не оставит этого ребенка. Он давно решил для себя, что никогда и ни за что не поступит, как его отец. Он будет рядом.       Малыш, наконец, уснул. Крайне осторожно уложив сына в кроватку, Рик подложил к нему охотничий шар, который улавливал малейшие звуки, и как можно тише вышел из комнаты.       За дверью он чуть не вскрикнул, внезапно оказавшись перед Рё-ба.       - Быстро, сюда, - негромко произнесла она, быстрым шагом подходя к приоткрытой двери комнаты Линара.       Здесь все осталось как прежде. Только время от времени протиралась пыль. Ни один предмет не был сдвинут со своего места за все те месяцы, что Линар пролежал в коме. Из слуг сюда допускался лишь Кэрл. После того инцидента он был единственным, кому из слуг мог доверять Рик. Увы, по не самой приятной причине. Но именно она гарантировала, что его потенциальный соперник полностью предан семье и будет всячески бороться за безопасность хотя бы одного ее члена.       По молчаливому знаку бабушки, Рикард сел в кресло перед постелью супруга. Сколько дней он до этого просидел здесь? Сколько недель сидел здесь, словно прикованный? И сколько гладил любимую руку? Прямо как сейчас...       Лицо мужчины вытянулось от удивления. Рука мужа, который до сих кроме дыхания не подавал никаких признаков жизни, казалось попыталась сжать его. Но нет, это не было наваждением. Пальцы двигались, пусть и совсем слабо.       Рик вскинул голову и посмотрел прямо в приоткрытый глаз любимого.       - Линар! – вскочил он.       Его руки тут же схватили отощавшие плечи, притянув к себе все еще слабое тело.       - Линар! Боги! Линар!       Перед глазами все поплыло. Рик просто не знал, что ему делать. Хотелось прыгать, скакать, кричать, обнимать и целовать всех вокруг. И совсем не хотелось при этом отпускать Линара из своих объятий.       - Угомонись, он только-только пришел в себя. К тому же, ребенка разбудишь, - шикнула на нерадивого внука Рё-ба, который, немного придя в себя, послушался ее.       Дни пролетали еще быстрей, чем раньше. Свалив все, что можно на приехавшего отца и Лисавету, Рик не мог угомониться, с двойной бодростью мотаясь между его спальней, в которой стояла кроватка, и Линаром. Пару раз он приносил супругу сына, но тот слишком шумел, чем сильно утомлял еще не способного толком двигаться Линара. Поэтому Рик решил, что пока лучше держать их отдельно друг от друга и дать Лину один из магических шаров, чтобы тот мог наблюдать за сыном с безопасного расстояния. А вот как только он более-менее поправится, снова сможет более менее связно говорить и, может быть, держать ребенка на руках – они все будут жить в одной комнате.       Благодаря совместным трудам госпожи Лэрриэн и Рё-ба, Линар поправлялся очень быстро и спустя буквально месяц уже мог и говорить, и сидеть, и даже есть без чужой помощи.       - Да, поставьте здесь, - одобрил Рик расположение кроватки в комнате Линара и отпустил слуг.       - Та самая, - мягко улыбнулся молодой папа, осторожно покачивая на руках сына.       Рикард молча положил небольшую кучку своих вещей в шкаф, внутри гордясь, что смог порадовать мужа, и плюхнулся на свою сторону кровати.       - Мне так пока и не удалось спросить – как ты его назвал? – после поцелуя в щеку поинтересовался Линар.       - Эм... Ну... – Рикард невольно отвернулся от своего мужа.       - Рик? – почувствовал неладное Лин.       - Я хотел подождать, пока ты придешь в себя....       - Ты за два месяца не дал имени нашему ребенку?! – перешел на свистящий шепот возмущенный папа, чтобы криком не разбудить ребенка.       - Мы так и не решили ничего с его именем...       - Два месяца! Из них месяц я просто приходил в себя. А если бы я очнулся только через пол года? А если бы вообще не очнулся?!       После последнего вопроса Рик так посмотрел на мужа, что тот просто не смог продолжать. Это был исход, которого боялись они оба.       - Ты совершенно непутевый отец, - немного поутихнув, все же возмутился Линар. – Удивляюсь, как Рё-ба вообще оставила тебя с ним наедине.       Взгляд стал умоляюще-извиняющимся, на который молодой папа только и смог, что тяжело вздохнуть. Не время для ссор. Надо решить один очень важный насущный вопрос.       - Ну, и как мы тебя назовем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.