ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Дополнительная история. Свадьба.

Настройки текста
*Есть восточная поговорка, что того, кто стоит на пути любви, лягнет лошадь и он умрет*       - Почему ты просто не можешь пожелать своему ребенку счастья? – возмущенно кричал черноволосый мужчина.       - Наоборот! Я желаю Клэр только счастья… - пытался оправдаться другой.       - Пытаясь разлучить с возлюбленным? - не унимался первый.       - С кем? С этим садовником? Лин, ты что не видишь? Они же не пара!       - Почему?       - Он ведь простой садовник! Куда ему родниться с аристократами?       - Рик, мальчик мой, - вступил в разговор мужчина с сединой на висках. – Хочу напомнить, что я был простым бедным шулером, пока не женился на твоем отце.       - Это все поганая кровь Морриль. Они все такие - аристократишки до мозга костей, - с сожалением вздохнула стоящая у двери пожилая женщина.       Рик хотел было возразить, что они здесь все носят фамилию Морриль, но каждый из его нынешних оппонентов – муж, отец и прабабушка – присоединились к семье через брак.       - Это моя семья! И раз я сказал, что свадьбе быть, значит она будет! Вы меня уже месяц донимаете! Все! Хватит! Отступать уже некуда. Завтра мы породнимся с семьей Эльгар и точка!       - Брюзга, - пробормотал его отец, выходя из комнаты.       - Тебя лягнет лошадь, - бросила прабабка, уходя вслед за внуком.       Лин же просто показал язык, перед тем, как громко захлопнуть дверь и оставить мужа в одиночестве.       В храме собралось столько гостей, что и иголке было негде упасть. Сегодня здесь собрались одни из самых богатых и могущественных семей страны. И это неудивительно, ведь сегодня роднились два довольно влиятельных рода – Морриль и Эльгар.       К алтарю подошел жрец. Он протер статую богини-покровительницы семейного очага и начал что-то искать в принесенной с собой книге. Появление пожилого и немного тучного слуги богов стало для гостей сигналом к началу. Все довольно быстро расселись по своим местам. Гомон стих до шепота.       Вскоре появился жених. Приветливо улыбаясь, как знакомым, так и незнакомым лицам, он прошел вдоль гостей и занял свое место у алтаря. Музыканты приготовили скрипку и пианино.       По залу разлилась нежная торжественная мелодия. Спустя всего пару секунд раскрылись главные двустворчатые двери. В зал вошла невеста. Она была так прекрасна в пышном алом свадебном наряде, что гости просто не могли оторвать от нее взгляда. Вымучено улыбаясь, девушка крепко держала вспотевшей ладонью руку своего старшего брата, который не спеша вел ее к алтарю. Чужие взгляды давили едва не до нервной дрожи. Для девушки, почти не выходившей за пределы территорий родительского поместья, такое скопление людей было отдельным поводом понервничать. Что бы она ни отдала за возможность оказаться сейчас в своем любимом саду! Но нужно было идти. Идти сквозь все эти взгляды к тому, кто должен был изменить ее жизнь раз и навсегда.       Ряды гостей кончились. Они подошли к алтарю. В этот момент юноша, ведущий свою сестру, встал на колено и протянул ее руку вперед. Жених подошел к ним, опустился на колено симметрично будущему шурину, принял руку невесты, после чего поднялся и повел ее к жрецу. Мягкая улыбка молодого человека придала девушке долю спокойствия и возможность улыбнуться более естественно.       Убедившись, что и жених, и невеста стоят на своих местах, жрец повернулся к алтарю и возвел руки к небу, собираясь воззвать к богам и попросить их благословения для желающих соединить свои судьбы детей. Но его грубо прервали.       Сначала снаружи послышался цокот. Гостей сидящих у выхода он удивил, так как был слишком уж громким. Вскоре всеобщее внимание на себя перевело конское ржание, сразу после чего двустворчатые двери буквально отлетели друг от друга под натиском передних копыт. В зал проскакала гнедая лошадь, неся на себе юношу в простой рабочей испачканной землей одежде.       - Клэр! – остановил он лошадь посередь залы. – Прости меня! Прости, что тогда сказал, будто мне все равно! Я не хочу тебя никому отдавать! Слышишь, Клэр? Я люблю тебя! Ради тебя я готов на все!       Все замерли в оцепенении, с удивлением рассматривая незваного гостя.       Ошеломленная невеста судорожно пыталась понять, что ей делать, и не сразу заметила, как отпустили ее руку.       Под неверящие взгляды жених подбежал к кобыле и ловко запрыгнул за спину всадника, крепко того обняв и поцеловав в щеку.       - А я ведь тогда поверил... Я так рад, что ты пришел!       - Клэр! – в гневе вскочил со своего места Рикард Морилль.       - Прости, отец, но я люблю Нила! Я жить без него не могу! – с сожалением на лице крикнул юноша.       - Простите, господин Морриль, - извинился садовник, разворачивая лошадь к выходу и почти сразу пуская в галоп.       Когда беглецы скрылись, еще несколько минут никто не мог проронить ни слова.       - Господин Морриль! Что это такое? – пришел в себя наконец брат невесты. – Вы же обещали!       - Линар! Это ведь ты! Ты все это подстроил! – расхаживал из угла в угол разгневанный глава рода Морилль.       - С чего ты взял? – сохранял спокойствие его муж.       - Это была твоя лошадь! Ты думал я не узнаю? Я ведь лично ее подбирал, чтобы подарить тебе на годовщину! Поверить не могу, что ты подбил какого-то жалкого садовника похитить нашего сына!       - Я не могу поверить, что ты ради собственной выгоды наплевал на счастье сына и дочери! – не в силах сдержать негодование, Лин вскочил с кресла, на котором сидел до этого.       - Что с Агатой? – испуганно спросил Рик.       - Ну конечно! Мы постоянно в делах, поэтому обратить внимание на семью у нас времени нет! – сел обратно мужчина, сложив на груди руки и отвернувшись от супруга. – А твоя дочь, между прочим, влюблена в Лукаса! И даже просила однажды, чтобы ты им смотрины устроил.       - Когда? – удивился Морриль не в силах вспомнить момента, когда дочь просила о смотринах с наследником Эльгаров.       - Вот! Видишь? Тебя совершенно не волнует семья! – не унимался Линар, снова вскакивая со своего места в попытке уйти из комнаты. – Все хватит! Я подаю на развод и ухожу от тебя!       - Стой! Лин! – обнял со спины Рик супруга. – Пожалуйста, не надо. Я все понял. Я отпускаю Клэра. И я все устрою для Агаты. Костьми лягу, но все устрою. Поэтому, пожалуйста, не надо. Я люблю тебя.       Всхлипнув, Лин развернулся и крепко прижался к любимому мужу. Все-таки для Рика он был гораздо, гораздо дороже всех этих аристократических замашек. Ради мужа, он был готов вытерпеть еще не один скандал, даже если те будут хуже, чем недавний свадебный. Сейчас, чтобы любимый лишний раз не волновался, стоило проследить, чтобы сын оставался в пределах страны. Все-таки у соседей не так спокойно относятся к однополым отношениям как здесь. А Агата... Пожалуй, его возлюбленному мужу не стоит знать, что Лукас Эльгар в качестве компенсации и восстановления хорошей репутации семьи Морриль потребовал выдать за себя их дочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.