ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Рик, слышал, ты собираешься жениться.       Несмотря на весь чудесный вкусовой букет чая, молодой темноволосый человек, поморщившись, поставил изящную чашечку на стол.       - Ирк, и ты туда же, - устало выдохнул он. - Сплетня. Очередная сплетня. И снова пущенная отцом. Юноша, с пронзительными серыми глазами и русыми волосами, длиной до лопаток, звонко рассмеялся.       - Твой старик все так же активен, как и лет десять-двенадцать назад. Помнишь, как он бегал за десятилетней Лисой, предлагая ей выйти замуж за тебя?       - Да, - Рик слегка улыбнулся и снова поднес чашку с чаем к губам. - Он, кстати, недавно снова сделал ей подобное предложение.       - Знаю, сестра рассказывала.       На минуту повисло молчание. Оба молодых человека погрузились в свои мысли. Молчание прервал Ирк:       - Значит, ты пока не собираешься жениться?       - Не знаю, - выдохнул Рик. - С каждым днем отец становится все настойчивее и настойчивее: "Ты уже достиг совершеннолетия. Не хочешь остепениться? Рик, тебе уже двадцать лет! Не пора ли? У тебя ведь есть уже кое-кто на примете? Не разочаровывай отца! Где мои внуки?" - передразнил он родителя. - И это еще цветочки! В прошлом месяце он неделю водил меня по приемам и улице красных фонарей. А недавно запер меня в комнате со стопкой досье потенциальных супругов. Поэтому, в последнее время, я думаю, что сейчас мне действительно нужно жениться, чтобы отец наконец успокоился. Кстати, среди всех тех досье было и твое.       Ирк просветлел и с надеждой посмотрел на друга:       - И что ты думаешь?       - О чем? - не сразу понял темноволосый юноша.       - О свадьбе! Рик, ведь, согласись, свадьба со мной - довольно выигрышный вариант! Во-первых - мы ведь наследники одних из древнейших родов, если мы объединимся, то станем вторыми после королевского дома. Еще мы знаем друг друга с детства. Это ведь гораздо лучше, чем кот в мешке...       - Ирк! Ты же знаешь, как я отношусь к браку между мужчинами. Я не имею ничего против, но сам хочу жениться на девушке. Да и если мы объединимся, королевский дом может обеспокоиться и предпринять что-нибудь против нас. Но, знаешь, установить некую связь между нашими родами - это довольно неплохо. Кстати, как там твоя старшая сестра, Лина. Ей ведь уже восемнадцать?       Настроение Ирка моментально переменилось. С губ исчезла естественная улыбка, в глазах потух проблеск надежды, уступая место холодности и раздражению, которые юноша попытался скрыть. Его разом накрыли темные чувства, которые порывались выплеснуться наружу, но он смог довольно быстро совладать с собой.       - Да. Еще два года и она достигнет совершеннолетия. Ты еще помнишь ее?       - А как же! Знаешь, те прекрасные глаза до сих пор иногда являются мне во снах. Ярко-серые с нежно-лиловым оттенком! А как красиво они смотрелись с ее черными, как смоль, волосами! Словно две звезды на ночном небе, освещающие путникам дорогу. В детстве я просто не мог отвести от нее глаз. Правда мы не виделись вот уже лет десять. какая она сейчас? - как только речь зашла о Лине, Рик тут же оживился, глаза загорелись, из голоса пропала усталость.       - Поверь, она очень похорошела, - улыбнулся Ирк.       - Тогда... - темноволосый юноша запнулся. Он выглядел смущенным. - Твоя сестра будет не против, если я сделаю ей предложение?       - Не волнуйся, она будет только рада, - успокоил друга Ирк. - Ты не представляешь, как ее взволновало известие о твоем намерении жениться. Что ж, время уже позднее, мне пора.       - Удачи, друг! - Рик моментально подскочил с места, чтобы попрощаться с молодым человеком. - Передавай отцу, что я завтра зайду к нему ближе к обеду.       - Хорошо. Только вот Лину ты увидеть не сможешь. Она сейчас за границей, так что, боюсь, ваша встреча произойдет только ближе к свадьбе.       Эта новость расстроила Рика, но не смогла унять появившегося чувства нетерпения.       Ирка переполняла ярость. Почему? Почему он отверг его? Они ведь так давно дружат! Рик не мог не заметить его чувств! Он крупно ошибся, выбрав другого. И пусть за это поплатится!       Но не это бесило юношу больше всего. Почему снова ОН? Почему все всегда выбирают ЕГО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.