ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава XI. В плену страхов.

Настройки текста
      - Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три!       Плавная, но быстрая мелодия наполнила зал для приемов, четкий отсчет шагов уверенным голосом, абсолютная темнота вокруг, за исключением силуэта супруга, который отгонял любой страх. Это просто чудесно - вот так кружиться под приятную музыку, отдавшись во власть сильным родным рукам.       - Закончим на сегодня.       Мы остановились, но руку мою Рикард не отпустил. Будто понимая, что сейчас я не вижу ничего, кроме него, он провел меня к одному из множества стульев, расставленных вдоль стен. Я благодарно последовал за ним и сел на мягкое сиденье, пытаясь восстановить свой взгляд. Рикард сел рядом.       - Кристина, ты можешь быть свободна. Благодарю за аккомпанемент, - бросил супруг. Со стороны фортепиано послышался скрип, потом быстрый цокот каблучков по паркету и, наконец, хлопок дверей. Рикард снова взял меня за руку. – Ты молодец, очень хорошо танцуешь вальс. Завтра перейдем к менуэту, а на сегодня можешь отдохнуть. Я сейчас пойду разберусь с некоторыми бумагами, а после ужина загляну к тебе, хорошо?       Я смущенно кивнул. Не знаю, почему, но в последнее время присутствие супруга рядом стало ощущаться несколько по-другому. Но понять, чем именно мои ощущения отличаются от прошлых, так и не смог. Никогда раньше с подобным не сталкивался.       - Тогда отдохни пока тут. Я позову Кэрла, и он отведет тебя в комнату.       Легко поцеловав меня в висок, Рикард напоследок сжал мою ладонь и встал. Я проводил его взглядом вплоть до конца коридора, прежде чем осознал, что продолжаю тут сидеть, даже не пытаясь вновь "смотреть" самостоятельно. Сейчас темнота меня не пугала. Она даже немного умиротворяла.       Мысли лениво сменяли одна другую. Надо же, уже конец октября. А казалось, только недавно был август. Впервые время для меня летело так быстро. Раньше оно тянулось, минуты для меня были похожи на часы, а те, в свою очередь, на дни. Но сейчас минуты – словно секунды. Они так быстро проносятся мимо, что я даже не успеваю замечать их. Интересно, почему так? Все ведь так же, как всегда: половину дня я один, а половину со мной кто-нибудь занимается. И сейчас ничего не изменилось. Утром я занимаюсь своими делами: скрипкой, развитием своей магии или Карлой; а после обеда Рикард учит меня танцам или же, если у него нет времени, я сижу с Рё-ба. Также бывает, что я просил повозиться со мной Кэрла: погулять или же почитать какую-нибудь книгу.       В последнее время я все чаще вспоминаю последние слова сестры, что она сказала мне перед отъездом из отчего дома: «Уверена, что теперь у тебя все будет даже лучше чем раньше». Поначалу, вспоминая ее слова, на губах появлялась лишь горькая усмешка. Но не сейчас. Теперь я думаю, что Лисавета прямо как в воду глядела. Я настолько привязался к своей новой жизни, что теперь более чем доволен еще недавно ненавистной свадьбой. Особенно я привязался к Рикарду. Он, пожалуй, самый лучший выбор из всех кандидатов, что предлагали мне руку и сердце. В отличие от первого впечатления, супруг оказался добрым, заботливым и терпеливым, пусть и немного скептичным и временами раздражительным. Рядом с ним мне настолько уютно, что когда мужу приходится отлучаться из поместья, что, к счастью, случается редко, я начинаю безумно скучать. Как, например, когда в начале этой недели Рикард уехал по делам. Я едва не прыгал от счастья, узнав, что он вернулся поздней ночью.       Мои размышления прервал Кэрл, вошедший в танцевальный зал. В своей комнате я умылся и переоделся, после чего отправился на вечернюю трапезу, которая прошла в довольно уютной атмосфере. Позже, с нетерпением ожидая Рикарда в своей комнате, я быстро принял душ и, чтобы скоротать на удивление медленно тянущееся время, начал играть на скрипке по нотам, что не так давно в честь моего дня рождения прислала сестра.       - Я еще не слышал этой мелодии. Очень красивая, - проговорил Рикард, закрывая за собой дверь.       От неожиданности я вздрогнул, едва не уронив скрипку. Как же он так незаметно для меня вошел?       - Да, мне тоже нравится, - улыбнулся я, кладя скрипку на широкую полку камина. – Мне Лисавета прислала ноты на день рождения.       С тех пор не могу играть что-либо другое.       - Правда? – Рикард подошел ближе. Сначала улыбающееся лицо вдруг стало озадаченным. – А когда у тебя был день рождения?       - В начале недели, первого октября. Как раз когда ты уехал, - ответил я.       - Боги! Прости! – взмолился муж.       - Да ладно тебе, мы дома и так его не отмечали особо, - начал успокаивать я супруга, положив руку ему на плечо. – За два дня до моего дня рождения умерла мама, поэтому отец каждый год выдерживает трехдневный траур, так что… Для меня это давно уже обычный день.       - Не теперь, - Рикард приобнял меня за плечи и коснулся губами моего виска. – Отныне ты живешь здесь. И твой день рождения мы будем обязательно праздновать каждый год. И вот, держи. С прошедшим тебя днем рождения, - в моих руках оказывается небольшой прямоугольный сверток, который до этого держал Рикард. Я тут же немного развернул его, осторожно потрогал, ковырнул ногтем, принюхался и надкусил. Шоколад! Я моментально пришел в восторг. – Я рад, что тебе понравилось. Он с изюмом. Ну, то есть, с сушеным виноградом.       Упоминание винограда порадовало меня еще больше. Хотелось незамедлительно накинуться на лакомство, но я сдержал себя, так как хотел кое-что спросить у мужа, пока тема не ушла.       - У тебя ведь тоже скоро день рождения, - повернул я к нему лицо. – Тридцатого, да? Чтобы ты хотел в подарок?       - Сыграешь мне эту чудесную мелодию на скрипке, - ухмыльнулся муж.       - Это несущественно! Я могу тебе хоть каждый день играть! – возмутился я.       - Поверь, мне больше ничего не надо.       В ответ я смог лишь скептически хмыкнуть. Вот упрямец, неужели думает, что я не могу подарить ему ничего лучше, чем какую-то мелодию? Рикард выдохнул мне в ухо теплым воздухом, заставив по спине пройтись толпе мурашек, а все насущные вопросы отложить на потом.       - Как ты себя чувствуешь? – спросил он, медленно подталкивая меня к постели.       - Хорошо, пока никакого дискомфорта, - ответил я, сразу поняв суть вопроса. Супруга ведь не было почти неделю, да и вызвали так внезапно, что мы не успели ничего сделать перед его отъездом. Но, если подумать, между нашим первым и вторым сексом прошло почти два месяца, так что, думаю, я мог бы продержаться и дольше недели. Правда, у меня начала возникать другая проблема. Мне настолько понравилось заниматься любовью, что я начинал безумно скучать без мужа уже на третий день. Кто бы знал, как сильно у меня забилось сердце в предвкушении, когда я, сев на кровать, ощутил на шее легкий нежный поцелуй.       Резко развернувшись, подставляю супругу приоткрытые губы и почти сразу плавлюсь в страстном поцелуе…

* * *

      Вокруг была привычная безразличная тьма. Но, помимо нее, присутствовала еще неприятная пустота. Я осматриваюсь вокруг, но так ничего и не могу увидеть. Откуда-то сбоку показался свет. Я повернулся в ту сторону и всмотрелся: вдали и правда виднелся какой-то свет. Заинтересовавшись, я пошел ему навстречу. Постепенно понемногу тьма вокруг меня начинала сереть, а света становилось больше. Не знаю, сколько я так шел, но, когда света оказалось уже раза в четыре меньше, чем тьмы, я увидел силуэт. Подойдя еще немного ближе, мне удалось узнать его очертания.       - Рикард! – радостно окликнул я мужчину и побежал к нему.       Сердце трепетало. Как же я был рад его видеть. Такое чувство, что сто лет не виделись! Супруг становился все ближе, я уже мог рассмотреть его каштановый цвет волос на фоне света. Правда, сколько не окликал его, он все никак не поворачивался ко мне.       Наконец добежав до супруга, я дернул того за рукав:       - Рикард, ты почему не отзываешься? Знаешь, сколько я кричал? – обиженно говорю, пытаясь перевести дыхание.       Муж наконец-то начал поворачиваться ко мне, пусть и довольно медленно, мне даже хотелось его подогнать. Но стоило мне только увидеть алый отсвет, как внутри все похолодело. Я не мог поверить своим глазам, тому, что они видели. Я просто отказывался это видеть! В дальней от меня руке супруга был зажженный факел.       - Ри... Рикард… Что?.. Зачем? – я сделал шаг назад, выставив перед собой руку.       Супруг продолжал медленно и бесстрастно поворачиваться ко мне, протягивая факел в мою сторону.       - Н-нет! Пожалуйста! Не надо! Рикард! Прошу тебя! Не надо! – взмолился я.       Колени затряслись, меня охватила паника, в голове не было ничего, кроме страха.       Пламя начало разрастаться. Сначала оно захватило весь факел, потом перебралось на руку Рикарда, после чего медленно начало расползаться по остальному телу. Супруг будто не замечал пляшущих по нему языков пламени. Он лишь не отрывал от меня взгляда красных-красных без белков глаз с мелькающими в них оранжево-желтыми прожилками.       - Нет! Рикард! Пожалуйста! Умоляю тебя! Не подходи! Нет! Нет! Уйди! Рикард! Пожалуйста! Не надо! – я споткнулся о что-то и упал назад. Не в силах больше подняться, стал отчаянно ползти назад, спасаясь от надвигающегося кошмара, от молча, но уверенно шагающего ко мне огненного человека. – Нет! Пожалуйста! Пожалуйста! Не надо! Только не это! Не нужно!       Когда я не смог ползти дальше, упершись во что-то спиной, внутри все было охвачено истерикой. Я не мог оторвать взгляда от воплощения самого страшного из моих кошмаров. По щекам нескончаемо текли слезы. Меня начало трясти, причем с такой силой, что я бился головой и спиной о невидимую стену, а в плечах появилась тупая боль.       Он был все ближе.       - Нет! Не подходи! Прошу! Не надо! Нет! – продолжал кричать я.       Он медленно замахнулся факелом, и ударил меня им по щеке, которая тут же запылала. Я поднес руки к месту удара, но притронуться так и не смог. Так больно… Так горячо… Моя кожа… она… сгорела?       - Аааааааааааааааааааа!       Я еще сильнее вжался в стену позади себя. Меня продолжало трясти, а щека, казалось, разгоралась еще больше. Но не это было самым страшным. Огненный человек… Он отбросил свою палку, подошел ближе и присел на корточки. Его лицо было совсем рядом с моим, я даже чувствовал на себе его опаляющее кожу дыхание. Онемев от страха, я мог лишь держаться за сожженную щеку и не отрываясь, смотреть на него. Огненный человек медленно протянул ко мне свою руку, а потом резким движением заключил в объятия.       Жарко… Горячо… Больно… Невыносимо больно…       - Нееееееееееет!

* * *

      Не знаю, как долго находился в огненной агонии, но постепенно я начал приходить в себя. Опаляющие объятия превращались в теплые и уютные, уши перестали слышать рев пламени, глаза прекращали видеть алые языки. Когда я окончательно успокоился, вокруг снова была тьма. Я чувствовал, как кто-то обнимал меня. Судя по родному запаху, это был Рикард. Я завозился, прижимаясь к нему плотнее и стараясь сбросить с себя остатки недавнего кошмара.       - Проснулся? – негромко спросил супруг.       - Это был лишь сон? – удивился я.       - Да, просто кошмарный сон, - подтвердил Рикард. – Знаешь, я думал, что ты давно уже одомашнился, но, оказалось, дерешься до сих пор будь здоров.       - Я тебя ударил? Прости, больно? – тут же забеспокоился я, пытаясь нащупать на теле мужа оставленные мной повреждения.       - Не очень. Просто это было так неожиданно, когда ты меня сначала пнул, а потом свалился с кровати. Ты так кричал, что я действительно испугался.       Я благодарно прижался к мужу, пытаясь осознать произошедшее. Это был сон, всего лишь сон.       - Мы что, спали в одной кровати? – вдруг понял я. – Почему?       - Я был таким уставшим после поездки, что вырубился почти сразу.       - Мог бы мне сказать, я бы ушел спать в другое место, - начал закипать я.       - Тебя не устраивает то, что мы спали в одной кровати? Да нам, как женатым, положено спать именно так и никак иначе! – отстранился от меня Рикард. В его голосе слышалось явное негодование.       - О, великие боги! Ты вспомнил о том, что мы женаты и должны спать в одной кровати! – всплеснул я руками. – Что же ты до этого не помнил? Почему всегда оставлял меня одного?! Лучше бы ты и дальше так делал! Это из-за тебя! Если бы ты не остался, мне не приснился бы кошмар! Мне не пришлось бы пережить подобного снова! Все из-за тебя! Уходи! Убирайся!       Я резко встал и отошел от Рикарда. Супруг негромко ругнулся, прошел мимо меня и с мрачным «как знаешь» хлопнул дверью. Вскоре хлопнула и соседняя дверь.       Не в силах стоять, я опустила на пол. В носу страшно щипало, а вскоре и потекло, отчего я переместился в ванну, чтобы иметь возможность высморкать внезапно появившийся насморк. Дыхание было прерывистым, а в горле встал ком. Давно так не чувствовал себя. Меня трясло. Сильно. Мне было страшно, стыдно, одиноко. Чтобы хоть немного успокоиться, я снял повязку и умыл лицо текущей из крана ванной холодной водой. Устав сидеть на бортике ванны, я сполз на пол, облокотившись об сантехнику и иногда подставляя пальцы под текущую воду. Кажется, пару раз мне удалось задремать. В таком положении меня и нашел Кэрл.       Сначала я на краю сознания услышал чьи-то быстрые шаги, которые то приближались, то удалялись, потом скрип двери и удивленный вскрик. Меня затрясли за плечи, пока я окончательно не пришел в себя.       - Хватит, Кэрл. Я просто задремал, успокойся, - нахмурился я, протерев одной рукой лицо после сна. Что-то не так. Чего-то не хватает… - Нет! Уйди! Не смотри! Кэрл, уйди! – начал вырываться я.       - Я Вас не оставлю! – слуга крепкой рукой притянул меня к себе, не желая отпускать.       - Я приказываю – уйди! Немедленно!       - Нет, не сейчас.       Меня прижали к себе и успокаивающе погладили по голове. Вскоре я прекратил вырываться, понимая всю тщетность моих действий. Но, что удивительно, в этих объятиях я действительно начал успокаиваться. Я чувствовал, будто меня окутала какая-то нежная аура. Но сейчас не время расслабляться, надо срочно найти свою повязку, пока Кэрл не рассмотрел мое лицо получше.       Глубокий вдох, медленный выдох.       - Отпусти меня, пожалуйста, - негромко попросил я, найдя повязку на полу недалеко от нас.       Кэрл молча кивнул, встал и сам принес мне ленту.       - Позвольте, - опустился слуга передо мной на одно колено.       - Нет, пожалуйста, не смотри! – я тут же наклонил голову стараясь как можно тщательней скрыть свое уродство за длинными волосами. – Тебе не стоит этого видеть.       - Но я уже увидел, - Кэрл осторожно коснулся пальцами моего подбородка и настойчиво поднял мое лицо, убирая с него волосы. – В Вас нет ничего ужасного. Смотря на Вас и эти раны, я лишний раз убеждаюсь, какой Вы сильный человек, раз смогли пережить такое и продолжать счастливо улыбаться. Глупцом будет тот, кто посчитает Вас уродом, даже не попытавшись разглядеть Вашу душу.       - Ты… правда так считаешь? – от услышанных слов я на несколько мгновений впал в ступор.       - Да. А еще я считаю, что у Вас невероятно красивый цвет глаз, - Кэрл выглядел серьезным как никогда, заставляя меня отметать любые сомнения в правдивости его слов.       - У меня есть глаза? – удивился я, начав ощупывать свое лицо. Я думал, что их сожгли еще тогда…       - Да, один, - чуть улыбнулся слуга.       Моя же улыбка в тот момент была гораздо шире.       - Мне… еще никто не говорил таких слов, - я обхватил руками колени и уткнулся в них лицом. Щеки запылали, а в носу снова защипало, в то время как в груди все прыгало и трепетало. – Спасибо.       - Позвольте, - Кэрл наклонился ко мне ближе и повязал ленту на глаза, после чего помог подняться.       Я был безмерно счастлив его словам. Но радость моя длилась вплоть до завтрака, во время которого за столом висело молчание, которое время от времени пыталась разбить Ре-ба. Рикард был мрачен. А я стыдился своей истерики, не в силах даже сосредоточить свое внимание на муже. То же повторилось и за обедом, а также за ужином. После вечерней трапезы я попытался поговорить с супругом и извиниться, но стоило мне только завести речь об утреннем инциденте, как он тут же начал язвить, на что я лишь рассердился, с силой ударил его ногой под колено и в раздражении вернулся в свою комнату, чуть позже услышав громкий хлопок соседней двери, а после почувствовал какой-то грохот за стеной.       Уже лежа в постели, я понял, что не могу уснуть. Я был очень уставшим, даже решил лечь пораньше, но сон все никак не шел. Мне было страшно. В голове мелькали картинки с огненным человеком. Как бы я ни пытался забыть его, этот кошмар все никак не хотел уходить из моей головы.       На мое счастье, скоро пришел Кэрл, который обычно помогал мне ложиться спать в это время, если я не собирался провести ночь с мужем. Увидев, что я уже в постели, слуга пожелал мне спокойной ночи и хотел было уйти, но я остановил его, попросив побыть со мной, пока я не усну.       - Как пожелаете, - лишь ответил Кэрл, едва заметно улыбнувшись, сел по моей просьбе на край кровати и взял меня за руку. Не знаю когда я заснул, но сон мой был беспокойным. Просыпаясь, я первым делом почувствовал тепло на своей руке. Глубокий вдох и медленный выдох. Кэрл…       Я чуть ли не вскочил, когда осознал, что на кровати сидел задремавший Кэрл, в той же самой позе, что и перед тем, как я уснул. Я осторожно высвободил свою руку и сел. Спина ныла от долгого лежания в одной позе. Вот поэтому я и не люблю, когда Карл ночью спит на моих ногах: тело лежит неподвижно и к утру жутко затекает поясница.       Я легко дотронулся до плеча слуги и он тут же начал заваливаться вперед. Еле успел подхватить и положить на кровать. Пальцы убрали пряди со спящего юношеского лица. Во сколько же он заснул? Наверняка, уже под утро. А все из-за моей просьбы. Я повел себя слишком эгоистично. Лисавета давно уже говорила, что мне надо перестать капризничать, словно ребенку. А я все продолжал свое. Вон, довел человека. И с Рикардом я поступил точно так же. Разнервничался из-за какого-то глупого сна, свалил все на него, накричал, обидел… Надо будет обязательно с ним помириться.       Ни на этот, ни на следующий день, с Рикардом нормально поговорить так и не удалось. Сначала он был занят, помогая Ре-ба с какими-то экспериментами, потом мне поплохело. Впервые за долгое время у меня заболели шрамы тихой тупой болью. От этого резко портилось настроение, меня все начинало бесить буквально до трясучки. Лишь Карл помогала мне прийти в себя: кошка, чутко чувствуя мое самочувствие, крутилась рядом, то ластясь, то играясь, тем самым отвлекая от тревог. Но ночью даже она была не в силах помочь. Каким бы глупым я не считал недавний сон, он не переставал быть для меня страшнейшим кошмаром. Я не мог больше просить Кэрла посидеть со мной перед сном, особенно после того, как он долго и отчаянно извинялся за то, что уснул на моей постели. В итоге я не спал две ночи. Днем не получалось даже вздремнуть из-за страха вновь увидеть огненного человека. И шрамы… Эти стоклятые шрамы…       После второй ночи я не выходил из комнаты даже для трапезы. Карл постоянно была рядом, пытаясь развеять мое настроение. Кэрл выглядел обеспокоенным. А мне просто было плохо. Я хотел спать. Я боялся. Ныли шрамы. Мне было неуютно. Вокруг слишком шумно. Слишком много людей. Хочу быть один. Совсем. Раздражает.       К вечеру мне стало одиноко. Хотелось, чтобы кто-нибудь обнял, утешил и забрал с собой все самое плохое. Я хотел забраться под чье-нибудь сильное крыло, оказаться под чьей-нибудь защитой.       Рядом хлопнула дверь, заставив меня вздрогнуть. Рикард. Хочу к нему. Он защитит. Спасет. Укроет. Нет. Он злится. Он меня прогонит. Не будет спасать.       Около часа мои мысли боролись друг с другом. Я не мог понять, чего именно хочу и как мне можно поступить, чтобы этого добиться. Что мне делать?       Решив все для себя окончательно, готовясь ко всем возможным развитиям событий, я укутался в теплое шерстяное покрывало, под которым любил сидеть на диване, и вышел из своей комнаты. Всего пять маленьких шагов, неслышный поворот ручки, молчаливо открывающаяся дверь, ощущение мягкого ворса голыми ступнями. Супруг спал. Пока я не запнулся о слишком густой ковер.       - Линар? Это ты? – муж завозился на кровати.       Чиркнула спичка и я буквально ощутил рождение огня.       - Нет! Затуши! Затуши! Затуши! – запричитал я громким шепотом, замерев на месте.       - Прости, - Рикард быстро замахал рукой, гася пламя. – Что случилось? Ты чего здесь делаешь?       Супруг что-то зашептал тихо-тихо, и вокруг его пальцев тут же появилось что-то странное, что-то, что затрагивало даже воздушные потоки, немного кривя их, но не меняя направления. И оно казалось таким теплым. Будто влекомый этим теплом, я подошел ближе.       - Боги, Линар! Почему ты такой бледный? – удивился Рикард, подползая к краю кровати и протягивая ко мне вторую руку.       - Прости меня, за то, что накричал ни за что ни про что, - залепетал я, остановившись рядом с супругом.       - Что-то случилось? – Рикард взволнованно смотрел на меня, поглаживая мои руки.       - Мне страшно, очень. Я так больше не могу, - признался я тихим шепотом. – Можно мне сегодня поспать с тобой?       - Ты же сам говорил, что из-за меня тебе снятся кошмары.       Мое лицо скривилось в отчаянной гримасе. Тепло в руке мужа погасло, а я оказался на его коленях. Руки сами вцепились в широкую спину, а нос уткнулся в крепкую грудь. Сейчас мне становилось спокойнее. От родного запаха. От нежных поглаживаний по волосам. От тьмы, что рядом с ним становилась такой уютной. Да, я наконец-то под защитой, под сильным крылом, которое отпугнет наконец все кошмары. Этой ночью ко мне наконец-то вернулся покой и я снова забыл про уже не беспокоящие меня шрамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.