ID работы: 1288271

Невидимый мир

Слэш
R
Завершён
626
автор
Rindon бета
Kaworu Yuki бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 85 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава XIII. Праздничный бал.

Настройки текста
      - Ой, простите! – невольно пискнул я, от страха прекращая «видеть».       - Ничего страшного, - мягко ответили мне.       Изображая полностью слепого, я начал бесцеремонно ощупывать человека, на которого случайно наткнулся, когда выходил из своей комнаты.       - Вы не из семьи? – спросил я, поняв, что этот человек мне полностью незнаком.       - Нет, я гость. Прибыл только сегодня. Вот, никак не могу найти свою комнату, - кажется, мне улыбнулись. – Может, Вам помочь? Проводить куда?       Меня осторожно взяли за локти, что мне не очень понравилось. Захотелось тут же вырваться, но, раз он гость Александра, сделать это нужно было крайне вежливо. Что было довольно сложно, учитывая, ко всему прочему, что я буквально кожей чувствовал этот взгляд, от которого хотелось немедленно спрятаться за сильной спиной Рика, а потом пойти и помыться.       - Да разве Вы сможете мне помочь, в то время как сами еще не нашли свою комнату, - рассмеялся я, пытаясь освободить свои руки. Но, увы, держали меня крепко.       - Не беспокойтесь, дорогу я смогу спросить, а вот Вам, боюсь, будет найти свою цель гораздо сложнее, - я ощутил на своем лице чужое дыхание, стоит отметить, довольно приятное, свежее, но все же отталкивающее.       - Не извольте беспокоиться. У меня есть более чем хороший провожатый, - улыбнулся я, молясь, чтобы этот самый «провожатый» закончил копаться и поскорее подошел сюда.       - Но тогда где же он? – незнакомец подошел еще ближе, заставив меня невольно сделать шаг назад.       - Линар? Ты где? – наконец-то всевышние услышали мои молитвы, и до моего слуха донеслись скрип нашей двери и шаги супруга. – Боги, я же просил тебя не убегать!       На мгновение вокруг повисла тишина. Потом тихие шаги. На талию легли родные руки, позволяя ощутить себя в безопасности.       - Простите, он что-то успел натворить? – спросил довольно прохладным голосом Рикард, отступая вместе со мной на пару шагов назад. Я с удовольствием положил на ладонь, обнимающую мой живот, свою. Да, теперь все хорошо.       - Ох, нет, что Вы. Просто я обеспокоился, что с молодым человеком может что-то случиться, и хотел его проводить, - ответил незнакомец.       - Вот как? – я мог поклясться, что в этот момент супруг сощурился. – Простите, но я Вас первый раз вижу. Не могли бы Вы представиться?       - Ох, как невежливо с моей стороны. Прощу прощения, формальности просто вылетели из моей головы, - до меня донесся едва слышимый шорох одежды. Должно быть, тот человек поклонился. – Я граф Марсель де Бенар. Последний год мы с Александром Мориллем не редко встречались за покерным столом, и он пригласил меня на завтрашний предновогодний бал.       - Старший сын Александра, Рикард Морилль, - представился в ответ муж. – А это мой супруг – Линар Морриль.       - Рик, он ищет свою комнату, - сообщил я мужчине.       - Да? – произнес он. – Тогда, боюсь, Вы ошиблись этажом. Гостевые комнаты находятся выше. А теперь прошу прощения, нам нужно идти.       После этих слов, супруг повел меня к лестнице.       - Он не маг, можешь при нем расслабиться, - негромко сказал муж, когда мы начали спускаться.       Я облегченно выдохнул. Блин, жаль лица его не знаю, только голос.       - Ты чего так долго в комнате копался? – решил возмутиться я нерасторопности Рика.       - А нечего убегать вперед. Я же тебе говорил подождать меня. Но нет, у тебя шило в одном месте, - меня шлепнули по попе, после чего положили руку обратно на талию, продолжая вести вниз. – До обеда у нас есть еще где-то час. Хочешь прогуляться по саду или пару кругов вокруг дома намотать?       - Давай по саду, - с восторгом предложил я. – Мы в прошлый раз так и не дошли до озера, о котором упоминал Александр. А все из-за того, что ты меня в снегу снова искупал! – снова завозмущался я, только теперь из-за недавней пятидневной простуды, благодаря которой я почти не вставал с постели. Хорошо, хоть супруг большую часть этого времени провел со мной. Правда, спать с ним в одной постели я напрочь отказывался. Не хотелось, чтобы он тоже заболел.       - Линар? – услышал я до боли знакомый голос, когда мы, если не ошибаюсь, дошли почти до первого этажа. – Линар!       - Лисавета! – узнал я сестринский голос. Да! Наконец-то! Наконец-то я снова встречусь с сестрой!       - Стой! Чудо ж ты эдакое… - схватил Рикард меня за загривок, когда я уже хотел помчаться к сестренке.       - Пусти… - заныл я, пытаясь вырваться.       - Ты бы смотрел куда бежишь, - одним рывком поставил меня рядом с собой муж.       Я сделал глубокий вдох, но выдохнуть так и не успел, оказавшись в крепких объятьях Лисаветы. Мои руки тут же привычно обхватили сестру, а нос с удовольствием втянул родной запах. А теперь меня обхватили еще и с боков любимые двойняшки, бесшумные, как и всегда. В этих объятьях, по которым я, оказывается, очень сильно соскучился, меня охватило безмерное счастье. Даже в носу защипало.       - Как же я рад вас видеть, - попытался я выразить хотя бы малую толику своих чувств. – Очень-очень рад.       - Мы тоже, - я почувствовал теплую влагу на щеке, к которой прижималась Лиса.       Кое-как совладав с чувствами, я сделал глубокий вдох и медленный выдох.       - Вы совсем не изменились, - улыбнулся я, вдоволь насмотревшись на родных.       - Ты, почему-то, тоже, - сестра опустилась на ступеньку вниз, внимательно осматривая меня. – Где твой животик? Ты ведь должен там носить нашего племяшку. А может... кое-кто отлынивает от своих обязанностей?       - Нет-нет, что ты! Рано еще до животика. До него еще почти год, - защитил я мужа от грозного взгляда сестры. – А Рик очень даже хорошо справляется со своими обязанностями: через день по два раза. Ну иногда получается и каждый день. А перед и после длительных поездок мы все наверстываем с лихвой!       - Я поняла. Можешь не продолжать, - вдруг смутилась Лисавета.       - Ты чего? Сама ведь рассказывала, что секс между супругами – обычное дело. Тем более еще такое приятное, оказывается, - недоумевал я.       - Так, ладно, - подняла в останавливающем жесте ладони сестра. – Пойдем, надо тебе кое-что объяснить. Хотя кое-кто мог это сделать и до меня, - очередной раздраженный взгляд в сторону мужа. – Пойдем в мою комнату. Заодно узнаем, где она.       - Но мы с Риком хотели немного погулять перед обедом, - вспомнил я первостепенную причину выхода из комнаты.       - Не волнуйся, прогуляемся после обеда, - улыбнулся мне Рикард. – Поговори пока с родственниками. Я провожу.       - Сами разберемся, - фыркнула в ответ сестра. Я на это лишь виновато пожал плечами. Не зная причин недоброжелательности Лисы, я не знал, что сказать в защиту супруга.       - Тогда пойду к отцу. Я приду, когда пора будет на обед, - молча приняв поражение, Рикард проводил нас до второго этажа и чмокнул меня в лобик. – Не скучай.       Чувствую, так бы я там и застыл, радуясь такой мелочи, если бы Лиса не подтолкнула меня к следующим ступеням.

* * *

      Большой бальный зал постепенно наполнялся гостями. Каждый из них, только войдя в зал, обязательно подходил поздороваться к Александру, а потом и к нам с Риком, стоящими с самого начала бала возле широкой террасы. Людей было непривычно много. Больше я видел только в городе. Везде стоял шум, который начинал меня нервировать, особенно потому, что я почти ничего не успевал заметить, кроме рядом стоящего Рика, подошедших к нам Лисаветы, Маи и Марка и стола с закусками. Сосредоточившись на своей магии, я старался не смотреть на проходящих мимо людей.       Вскоре, благодаря толпе, в которой мы с супругом успешно терялись, новоприбывшие гости перестали к нам подходить, потому нам наконец удалось полностью сосредоточиться на разговоре с моей любимой семьей и не отвлекаться на порой раздражающих людей.       - Рик, можно снять? – взмолился я мужу, немного ослабляя быстро ставший ненавистным галстук-бабочку.       - Нет, Лин. Прошу тебя, потерпи. Нам скоро бал открывать, - попросил муж, поправляя мою удавку.       Я попытался умоляюще, как когда-то в детстве, надуть губки и выпросить этим освобождение от нелюбимого предмета одежды, но супруг лишь прыснул в кулак, даже не пытаясь скрыть улыбки.       - Линар, прошу тебя, потерпи, - вступилась за Рика сестра. – Нам нужно перетерпеть всего пару часиков – и сможем наконец уйти и расслабиться.       Я положил руку Лисе на талию, немного приобнимая ее, и потерся носом о ее щеку, выражая свою поддержку. Уверен, что сейчас ей гораздо хуже, чем мне, из-за корсета. У нее даже дыхание тяжелее, чем обычно.       - Линар, мальчик мой! Как же ты расцвел!       - Папа!       Отпустив сестру, я тут же повис на отце. Как же я по нему скучал!       - Как ты? Спать вовремя ложишься? Кушаешь хорошо? К врачу обращался? – накинулся я на родителя с расспросами.       - Без тебя здоровы будем, - огрызнулся вошедший в небольшое поле моего зрения младший братец, тут же испортив мне все настроение. – Рик, давно не виделись, дружище!       - Да, привет. И правда давненько, - супруг приобнял повисшего на нем радостного Ирка и протянул руку отцу. – Здравствуйте. Как добрались?       - Ирк, отцепись от зятя. Тем более в присутствии его мужа, - отчитал отец братца, чему я был доволен, и ответил на рукопожатие Рика. – Спасибо, хорошо. Сами как? Смотрю, цветете и пахнете? – подмигнул нам родитель, отдавая меня в руки мужа.       - Ну а как же иначе! – улыбнулся Рикард, прижимая меня к себе к явному недовольству Ирка и еще большему от последнего факта моему удовольствию.       Далее наш разговор продолжиться не успел: Александр, поднявшийся на небольшую сцену с музыкантами, обратил на себя внимание и начал произносить поздравительную речь. Пока все были отвлечены на главу дома Морриль, я обратил свое внимание на младшего братца, который довольно часто бросал взгляд в сторону моего мужа. Слишком часто. Он уже женат, смирись. Он мой.       Мои мрачные мысли прервал Рик, который повел меня в центр зала. Александр во всеуслышание поздравил нас со свадьбой, прошедшей почти полгода назад, пожелал долгого счастливого брака и, лично мне, легких родов, тем самым объявив о моей беременности всем и каждому. Я нахмурился, недовольный тем, что наша маленькая семейная тайна, о которой даже не все родственники знали, стала известна всем и явно станет главной сплетней на ближайшие несколько месяцев. Рикард не позволил себе проявить ни одной эмоции, кроме мягкой улыбки в сторону своего отца и меня, но, судя по его едва заметно даже для меня дрогнувшим лицевым мышцам, он чувствовал то же, что и я.       Заиграла музыка, и мы с Риком закружились в первом танце. Мы танцевали так же, как и на наших занятиях, но в этот раз я не мог ощутить всего восторга из-за внимательных взглядов множества глаз. Я кожей чувствовал, как все гости внимательно наблюдали за нами, и это мне не нравилось. Хотелось сбежать и укрыться в каком-нибудь маленьком тихом уголке, где никто не сможет найти меня.       Стоило только мазурке сменить наш вальс, как супруг тут же увел меня на террасу подышать свежим воздухом, за что я был ему безмерно благодарен. Здесь меня не преследовали чужие взгляды, и я наконец-то мог расслабиться и вздохнуть полной грудью.       - Ты молодец. Хорошо танцевал, - похвалил меня супруг, поцеловав в макушку и немного потрепав по голове.       - Осторожно, коса растреплется, - проворчал я, хотя в данный момент был более чем доволен вниманием Рика.       - Рик! Вот ты где? - раздался на террасе голос Александра. - Линар, милый, прости, но я украду ненадолго Рика, хорошо?       - Отец, в чем дело? - забеспокоился супруг.       - Пойдем, - ухватил его за локоть и потащил в сторону зала старший Морриль. - Там пришел один мой старый знакомый. Знал бы ты, как давно я ему обещаю тебя представить.       Я остался один посреди ласкового ветра и приглушенных звуков разговоров и оркестра. Конечно, приятно, но когда рядом нет никого, кто мог бы дать тепла, начинает ощущаться холод декабря.       Тонкий слух уловил человека, тихо вышедшего на террасу. К сожалению, я знал эти шаги.       - Где Рик?       - Ушел, - пожал я плечами.       - Надеюсь, от тебя и насовсем? - наглая усмешка, с легкостью всплывшая в памяти всего от одного смешка.       - Надейся, - холодно отвечаю брату.       Еще один смешок. Снова шаги. Но смысла прислушиваться больше нет - Ирк вошел в поле моего зрения. Его брови нахмурены, а губы искривлены в презрительной улыбке. Он подходит вплотную, опаляя мое лицо своим теплым дыханием, и упирается руками в перила по обе стороны от меня. Я даже не шелохнулся, ожидая дальнейших действий брата.       - Я смотрю, ты свое место забыл? - зашипели на меня. - Жалкий безграмотный уродец. Позор семьи. Не понимаю, почему тебя до сих пор никуда не сбагрили. Ты лишь балласт на шее отца, а теперь и Рика.       - Что же в таком случае можно сказать о тебе? О маленьком наследничке, который только и умеет, что развлекаться, да транжирить наше наследство, - оскалился в ответ я.       - Не зарывайся, братишка. С тобой все носятся только из-за ублюдка под твоим сердцем. Без ребенка ты - ничто. Запомни хорошенько, Рик не держит возле себя бесполезных идиотов.       - Тогда удивительно, что ты так надолго рядом с ним задержался.       Кажется, для не слишком терпеливого Ирка это стало последней каплей. Меня грубо схватили за воротник и притянули к себе так, что мы оказались лицом к лицу. Брат зло дышал, явно сдерживаясь, чтобы прямо на балу не перейти к рукоприкладству, а его взгляд пытался что-то рассмотреть в моей повязке. Я тоже себя сдерживал, и у меня это получалось куда лучше.       Встретившись с моей показной холодностью, Ирк как-то разом успокоился. Он отпустил меня и сделал шаг вперед, из-за чего мне пришлось отступить назад. Еще шаг, и я упираюсь спиной в перила ограждения. Но наследника Д'Лткеров это не останавливает. Он подходит вплотную и снова ставит руки по обе стороны от меня, не оставляя и шанса на побег. Меня охватило ненавязчивое, но явное чувство опасности.       Со стороны бального зала раздались шаги. Ирк испуганно обернулся и почти сразу выдохнул с облегчением, но от меня все-таки отошел.       - Ох, прошу прощения, я не хотел помешать Вашему разговору. В зале стало душно и я только хотел подышать свежим воздухом. Честно, даже предположить не мог, что здесь кто-то будет, - начал извиняться незнакомец до боли знакомым голосом.       - Кто Вы? - настороженно спросил Ирк.       - Граф Марсель де Бенар. Приятно познакомиться. Вы ведь наследник дома Д'Лткер, младший брат господина Линара, господин Ирк, не так ли? - подтвердил мои сомнения мужчина. Ирк лишь кивнул, а граф продолжил извиняться. – Еще раз прошу прощения, я не хотел нарушать ваше уединение. Вы наверняка соскучились друг по другу. Ведь, насколько я слышал, господин Линар не виделся с семьей почти полгода.       - Ничего, мы уже поговорили. Еще увидимся, дорогой брат. Приятного вечера, граф, - нейтрально произнес Ирк, после чего поспешно, но с достоинством покинул поле моего зрения.       - Вы в порядке? – спросил подошедший ближе граф.       - Да, а что? – поинтересовался я.       - Простите, может, это было вовсе не мое дело, но мне показалось, что между вами начинался конфликт... – начал чуть поспешно объяснять причину своего появления де Бенар.       - Ничего, Вы меня и правда спасли. Спасибо, - не смог сдержать благодарной улыбки я. Сейчас, когда опасность миновала, на душе было невероятно легко.       - Ну что Вы! Я просто не мог пройти мимо. Не хотелось бы, чтобы с Вами что-либо случилось, это было бы очень досадно, - мужчина подошел ближе и облокотился на перила. – А где Ваш супруг?       - Его позвал Александр. Он скоро должен вернуться.       - Надеюсь, что он не будет торопиться, - лукаво улыбнулся граф. – Ведь эта такая замечательная возможность узнать Вас получше.       - А что, рядом с моим супругом ее нет? – отчего-то я смутился.       - Боюсь, господин Морриль слишком ревнив, чтобы подпускать к Вам потенциальных соперников, - усмехнулся граф.       - Что Вы! Какие соперники? – рассмеялся я. В груди неприятно кольнуло от мысли, что вместо того, чтобы искать лишних поклонников, мне придется всеми силами удержать хотя бы Рика. Не хочу его потерять. Даже если придется навсегда оставить семью – его покинуть я никогда уже не смогу.       - Сокрытое лицо никогда не сможет спрятать врожденного изящества, чудесной кожи и хрупкости, из-за которой хочется защищать и оберегать. Вы зря списываете себя со счетов лишь из-за слепоты. Лично я с удовольствием поборолся бы за Вас.       Де Бенар оказался неожиданно близко с таким выражением на лице... Чем-то он мне напоминал Рика. У мужа иногда тоже проскальзывало такое: мягкая улыбка, расслабленные веки и взгляд, что-то высматривающий во мне. И разница в их лицах была именно в последнем. Не знаю, почему их взгляды отличались.       - Ох, кажется мне пора, - вдруг подорвался граф, что-то увидев со стороны бального зала. – Надеюсь, мы еще свидимся. Не сильно, почти ласково, пожав мою руку, мужчина поспешил удалиться. Но не успел я заскучать в одиночестве, как услышал родные шаги. Я едва не подпрыгнул от радости.       - Что он здесь делал? – довольно грубо спросил супруг, чем меня несколько огорчил.       - Скрашивал мое одиночество, - ответил я, но, увидев нахмурившееся лицо мужа, решил пояснить. – Мы разговаривали. Недолго, правда. Знаешь, он оказался хорошим.       - Неужели он тебе понравился? – фыркнул муж.       - Да, - пожал я плечами.       Рикард сначала нахмурился сильнее, чем раньше, я бы даже сказал - разозлился. Мне в тот момент показалось, что он сейчас на меня накричит или как минимум что-нибудь или кого-нибудь ударит. Потом Рик как-то неожиданно скис. А после и вовсе надулся, встав рядом со мной, но отвернувшись.       - Но ты мне все равно нравишься больше, - добавил я, сделав вид, что не заметил его эмоционального всплеска.       Муж ко мне так и не повернулся, но я заметил его так любимую мной нежную улыбку, в то время как рука супруга легла на перила позади меня, давая чувство защищенности.       Несколько минут мы простояли в тишине, наслаждаясь спокойствием. Потом нас обнаружила сестра и утянула танцевать. В этот раз я чувствовал себя гораздо комфортнее. Поддавшись веселью, гости на какое-то время забыли о нашей супружеской чете, благодаря чему я мог спокойно танцевать с супругом, избегая лишнего внимания. Правда, когда мы выходили из танцующего круга, чтобы передохнуть, к нам все равно подходило множество людей с пустыми неискренними поздравлениями со скорым прибавлением в семействе, да расспросами, что да как.       Как мне по-тихому объяснил Рикард, пусть мужская беременность и существовала в этом мире уже более пятидесяти лет, но далеко не многие пары решались на нее. В итоге количество детей от однополых браков едва переваливало за сотню. Включая и мертворожденных, которых было около тридцати пяти процентов. Поэтому мужская беременность до сих пор представлялась многим людям непонятной экзотикой.       - Я устал, - после разговора с очередными любопытствующими пожаловался я супругу.       - Уже? Обычно же сутки напролет энергией лучишься,– удивился муж, только взявший бокал вина. Но, к моей радости, всего один тяжкий вздох со стороны младшего мужа, и Рикард, пусть и не без огорчения, отставляет хмельной напиток и берет меня за руку. – Ладно. Пойдем.       Мы довольно быстро, даже ни разу никем не остановленные, вышли из зала и направились в другое от центральной лестницы крыло, где находились гостиные и один из обеденных залов. Дойдя почти до самого конца коридора, мы остановились. Отпустив меня, Рикард подергал за ручку одну из дверей, которая оказалась заперта. Тяжелый вздох, легкое подрагивание пальцев на уровне живота, тихие едва слышные даже мне слова и звонкий щелчок замка. Воровато озираясь, Рик завел меня в уже открытую комнату.       - Ну и ну! – задумчиво почесал шею супруг, осматривая помещение. – Ведь всего лет пять не было...       - Не знал, что ты взломщик, - усмехнулся я, так же осматривая все своим взглядом.       В комнате было очень много мебели: с десяток пустых шкафов, плотно прижатых друг к другу, пара диванов, один из которых лежал на другом, множество стульев, три люстры на обеденном столе в углу и письменный стол с креслом у окна. А если учесть, что на всем были навешаны ткани, то можно было предположить, что мы в кладовке.       - Вообще-то, некогда это был мой кабинет, где я учился, когда бывал дома, - пропыхтел муж, кое-как пытаясь нащупать за диванами выключатель. Найдя, наконец, искомое и включив свет, он еще раз прошелся по помещению. – В академической библиотеке особо не пошумишь, так что я привык учиться в тишине. Но однажды, как это в принципе бывает после свадьбы, у мачехи родился ребенок, моя младшая сестренка. Это было просто ужасно. Она кричала день и ночь. И если засыпал я под это спокойно, то учиться стало просто невозможно. Поэтому отец выделил мне здесь комнату под личный кабинет. Когда же родилась четвертая сестренка – дома не осталось ни одного места, где бы я мог заниматься. Тогда я переехал жить к бабушке. Тем более, что она, в отличие от отца, практикующий маг. Так я мог получить еще больше знаний.       - Подожди, жена твоего отца тебе не родная? – зацепился я за заинтересовавший меня факт.       Рик остановился и выдохнул так горестно, что мне стало стыдно за свой вопрос. Неужели нельзя было сразу додуматься, что раз у него мачеха, то значит с мамой все не так хорошо, как хотелось бы, идиот! Вспомни свою реакцию на разговоры о покойной матери!       - Давай поговорим об этом как-нибудь потом, - все-таки нарушил неловкое молчание супруг.       - Конечно! – радостно согласился я и осекся. – Прости.       Муж улыбнулся, тут же приподняв мое настроение, подошел к письменному столу и сбросил с него и с кресла ткани. Стряхнув руки, он плюхнулся в сиденье, даже с виду удобное, и расслабленно вытянул ноги. Насмотревшись на обстановку, я подошел к Рику и сел к нему на колени, положив руки на плечи благоверного и скрепив пальцы замком за его спиной.       - Кто-то говорил, что устал, - хитро прищурившись, проговорил супруг.       - От толпы, - ответил я, ерзая и устраиваясь поудобнее. – Не привык к такому непрекращающемуся общению с незнакомцами.       Я не без удовольствия ощутил руки мужа на своей попе, которые притянули меня поближе. Сначала касание его губ на ушке, на щеке, легкий чмок в губы, еще несколько. Не в силах удержаться, прикусываю его нижнюю губу и в ответ получаю невероятно страстный поцелуй. Меня буквально вжимают в себя, потом поднимают и кладут на стол. Беззастенчиво хватаюсь за мужа руками и ногами, надеясь провести остаток вечера здесь наедине с Риком за более приятным делом, чем бесконечные однотипные разговоры со всякими аристократишками.       И все бы шло именно к этому, если бы не внезапно распахнувшаяся с грохотом дверь. Мы замерли, не решаясь двинуться с места. Супруг первым взял себя в руки и посмотрел на вошедшего.       - Ирк? – пробормотал он.       Сообразив, о ком может идти речь, я резко переключил все свое внимание на незваного гостя. Блин, это и правда брат. Хотя на его перекошенное в изумлении лицо однозначно стоило посмотреть. Оно было таким забавным.       - Что-то случилось? – поинтересовался супруг, продолжая нависать надо мной.       - Д-да... – кое-как придя в себя, заговорил наследник Д’Лткер. – С тобой отцы хотели поговорить, попросили меня найти. Твой сказал, что ты можешь быть здесь.       - Вот же треклятые духи, - тихо выдохнул супруг. – Лин, надо идти.       - Нет, - твердо сказал я, сильнее прижимая к себе мужа. Ирк, пока, по его мнению, никто не обращал на него внимания, позволил себе брезгливо скривиться.       - Лин, меня отцы зовут. Мы вечером продолжим, - мягко начал уговаривать меня благоверный, приподнимаясь над столешницей вместе с прилипшим мной.       - Сейчас хочу, - уже чисто из вредности и без особого интереса сказал я. Все-таки это родители, а не кто-то посторонний.       Муж улыбнулся, видя, что я принимаю поражение и нежно поцеловал меня. Не удержавшись, я повторно впился в губы Рика, требуя контраргумент для моего отступления в виде более глубокого поцелуя. Получив желаемое, я сам слез с супруга и позволил ему проводить себя из комнаты, изображая перед братом полного слепца.       - Шлюха, - донеслось до меня тихое слово, когда мы уже почти подошли к лестнице.       Меня едва не передернуло, но я заставил себя засунуть злость как можно глубже. Судя по всему, Рикард не слышал последних слов Ирка, оставшегося стоять возле кабинета. И лучше ему об этом не знать. Боюсь, что если начну рассказывать, то покажу настоящего себя, того, кто желает несчастья родному брату. Уверен, Рик разочаруется во мне. Ему станет противно жить с таким мужем. А если еще и вспомнить про мое лицо... Не хочу этого...       - Что-то не так? – обеспокоенно спросил Рикард.       - Все в порядке, - улыбнулся я, прижимаясь к супругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.